万维读者网 > 信息时代 > 正文  
美国四大科技巨头受国会拷问 为何独缺微软?
www.creaders.net | 2020-07-29 10:47:46  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在执行长ço3德拉领åˉ¼ä¸‹ï¼Œå¾®è½ˉ营运重心å·2转向äo‘ç«ˉäo‹ä¸šã€‚美联社

在执行长纳德拉领导下,微软营运重心已转向云端事业。美联社

美国市值前五大科技公司中,有四家的执行长29日都将透过视讯会议,出席国会众议院反托辣斯小组委员会举行的听证会,接受议员拷问,针对各自公司的商业行为是否涉及反竞争的疑问提出辩护。

苹果执行长库克、亚马逊执行长贝佐斯、脸书执行长查克柏格及Google母公司Alphabet执行长皮伽,都将作证。

咦?微软公司执行长纳德拉(Satya Nadella)怎么不必出席?

巴隆周刊(Barron's)报导,纳德拉显然“没有受邀”。

由此可见,微软这些年来变化有多大。1998年,美国司法部曾对微软提出历史性的反托辣斯诉讼,主张将这个软件巨人分拆,当时微软被控滥用Windows在个人电脑(PC)作业系统的市场支配地位,企图掌控新兴的网络浏览器市场。

但如今,美国其他科技巨擘受议员拷问的同时,微软大可在一旁看好戏,因为今天的微软,已迥异于20多年前遭政府怒火攻击的微软。

今天,微软在消费者网络市场只扮演小角色。Alphabet的Chrome浏览器如今拥有大约三分之二的全球市占率,苹果的Safari以大幅差距排名第二。微软的必应(Bing)搜寻引擎与Alphabet的Google相比,有如小巫见大巫。微软进军智慧手机市场铩羽而归,在消费者网络内容领域也变得无足轻重。

这些都不是微软现在的焦点,今日的微软已聚焦于云端运算事业,包括Azure公共云服务,以及云端版的应用软件,像是Office 365。

这不表示微软就不会面临任何政府监管方面的挑战。例如,Slack Technologies就已具状向欧盟执委会申诉,指称微软以“掠夺行为”大力推广使用Teams通讯程式,企图在市场上排挤Slack的对手产品。微软否认上述指控。

然而,29日举行的听证会名称是“线上平台与市场力量:检视亚马逊、苹果、脸书和Google的支配地位”。这场听证会与线上广告有关,即Google和脸书称霸的领域;与电子商务有关,亚马逊是该领域的领导者;也与行动应用程式(App)有关,而苹果和Google分别是iPhone和Android手机应用程式的守门人。

既然微软的广告事业规模很小,旗下没有实质的电子商务部门,也不再销售手机,于是纳德拉这回不必与其他四大科技巨头同台接受拷问。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
2 裸体大张双腿照疯传 女子真实身分曝光
3 曝解放军留美学者唐娟情夫系江苏公安厅长
4 被中共栽赃嫖娼 许章润反击了
5 病毒非源于自然 阎丽梦:华南海鲜市场是替

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
3 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
4 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
5 没有悬念 中国蝉联全球冠军
6 裸体大张双腿照疯传 女子真实身分曝光
7 曝解放军留美学者唐娟情夫系江苏公安厅长
8 被中共栽赃嫖娼 许章润反击了
9 “被中共放弃” 唐娟首次出庭应讯
10 病毒非源于自然 阎丽梦:华南海鲜市场是替
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 牛河梁上的神秘数字 雨斤
2 习近平性格的六个特点 思芦
3 被老师扔进海里的人 雨斤
4 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
5 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
6 习近平思想开张与休斯顿领馆关 摩诃笨蛋
7 前奥巴马驻华大使博卡斯公开为 蒋大公子
8 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
9 美国到了存亡关头,我们没有退 生命季刊
10 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
2 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
3 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
4 也谈美国的“大分裂” sparker
5 理解许章润教授为何不告清华, 新歌
6 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
7 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
8 对《最近上万维》一文的补充, sparker
9 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
10 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.