万维读者网 > 信息时代 > 正文  
5G难道可以通过软件升级?诺基亚这么宣布
www.creaders.net | 2020-07-22 09:21:56  科技旅途 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0ddb8f5405cc4c80b86ced8fa718632b.jpg

最近,诺基亚官方网站发布了一份新闻稿,指出不需要复杂的现场访问和工程处理,并且可以通过软件将现有的4G信号基站升级到5G网络。 诺基亚表示,可以立即升级的基站数量为100万。 预计到今年年底将完成310万,预计2021年将升级500万。

诺基亚在新闻稿中表示,大多数5G基站都基于mmWave和cmWave TDD技术,重要的部分是重新规划5G的4G FDD频谱,并将现有FDD频段重新分配给5G NR。 当通过TDD / FDD载波聚合与已部署的FDD网络基础架构和频谱结合使用时,TDD频谱将受益于扩展的覆盖范围和容量。

英国禁用华为5G后,诺基亚突然宣布通过软件将4G基站升级到5G

自然地,这并不是要更改这些基站的频带,因此用户不会获得毫米波的传输速度,但是大多数4G基站都在较低的频带上运行,这意味着它们的覆盖范围更广,因此5G可以 用于更多的人。 该公司在一份声明中表示,此版本将“为运营商提供新的,更平滑的方式,以通过频谱重新培养在较低频段上建立5G / NR覆盖范围。” 迁移到5G的前提是客户已部署了可升级的FDD无线电单元。

英国禁用华为5G后,诺基亚突然宣布通过软件将4G基站升级到5G

诺基亚指出,通过软件更新升级4G LTE无线设备将大大简化5G / NR FDD的部署,并避免昂贵且破坏性的站点访问。 诺基亚有359个4G LTE客户。 这些客户已经部署了FDD RF单元,其中大多数可以通过软件进行升级。 诺基亚移动网络总裁Tommy Ujto补充说:“这是一个重要的解决方案,因为它将帮助我们的客户快速有效地升级其现有LTE无线(小区)以适应5G,从而节省时间和金钱。” 诺基亚关于这种高能耗运行的建议引起了互联网上的激烈讨论。

英国禁用华为5G后,诺基亚突然宣布通过软件将4G基站升级到5G

网民质疑,如果5G基站的建设像诺基亚所说的那么简单,那么华为和爱立信在芯片开发和硬件安装方面的辛勤工作就不会浪费水。 如果诺基亚能够真正实现这项技术,则估计华为,爱立信,中兴将破产。 关键是诺基亚推出了技术理论的大版本,并承诺能够做到,而且不想开玩笑。

英国禁用华为5G后,诺基亚突然宣布通过软件将4G基站升级到5G

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
3 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
4 没有悬念 中国蝉联全球冠军
5 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 主持人直播老婆意外“全裸入镜” 全球都看
3 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
4 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
5 没有悬念 中国蝉联全球冠军
6 美中风向已变 美政治专家:习近平要倒大霉
7 新加坡共谍在美认罪 前外交高官火大痛骂蠢
8 南海凶险!美军或突袭炸南海岛礁
9 FBI揭秘:中共女军医掩盖身份申请美签内幕
10 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 牛河梁上的神秘数字 雨斤
2 习近平性格的六个特点 思芦
3 被老师扔进海里的人 雨斤
4 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
5 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
6 习近平思想开张与休斯顿领馆关 摩诃笨蛋
7 前奥巴马驻华大使博卡斯公开为 蒋大公子
8 美国到了存亡关头,我们没有退 生命季刊
9 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
10 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
2 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
3 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
4 也谈美国的“大分裂” sparker
5 理解许章润教授为何不告清华, 新歌
6 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
7 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
8 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
9 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
10 对《最近上万维》一文的补充, sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.