万维读者网 > 信息时代 > 正文  
“迷奸药”到底是什么东西?
www.creaders.net | 2020-07-20 22:52:06  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

69bbca83ly1ggxj6gpgrrj21hc0zkaj9.jpg

#遭熟人下药女顾客拒绝接受道歉# 所谓的“迷奸药”可以分三类:

一是精神药品,主要起镇静催眠作用,如苯二氮卓类。这类药品本来在临床上是用于镇静,催眠作用,但是经常被不法之徒拿去犯罪,俗称“蒙汗药、迷魂药”等,代表性的药有三唑伦、氟硝西泮。

三唑仑和氟硝西泮都能溶于酒水饮料,服用含有这些药品的酒水饮料后,人会迅速出现神智不清,步态不稳等症状,还有一定概率导致记忆缺失的副作用,临床上常用氟马西尼来作拮抗剂。

如果在医院外不幸被这些药暗算伤害,应尽快用痛觉刺激、冷水刺激或催吐,并寻找帮助。

二是麻醉药品,吸入性麻醉药如乙醚、七氟醚等。

这些药本来在临床上是为了让病患减少疼痛或用来辅助手术,起效方式多种多样,有口服、肌注、静脉、吸入等,代表性的药物有乙醚、七氟醚、GHB 等。

像肌注与静脉需要注射药物,需要的条件不足以在生活中实施,除非对方睡着毫无防备,但是吸入式的可以通过抽烟、喷雾等起效。

所以要想避免吸入性的麻醉剂被不法之徒用作谋害手段,应该避免进入空气不流通的密闭环境。

因为吸入性的麻醉剂需要在一个高浓度情况下才可能在几分钟内让人意识丧失,它在流动的空气中难以达到药物的麻醉所需要的浓度。

除非犯案人员采取局部的实施条件,直接用毛巾捂着脸部等能直接接触它吸入肺,否则像人们常说的迷烟、拍肩粉等,无法满足以上条件,在人来人往的大街上根本不可能实施,即使实施,也只能使受害者意识丧失而不会受他人支配。

除了吸入性麻醉药,近年来最流行的应该是 GHB 这种俗称“听话水”的药物,它的化学名称为 γ-羟基丁酸,这是一种中枢神经系统抑制剂,可溶于水、酒精或饮料中,特别在性侵案件中,经常和苯二氮卓类、阿片类、巴比妥类共用。

关于它在世界各地的流行情况,有这么一个研究显示:“在过去的十几年间,美国、东南亚国家以及中国港台地区 γ-羟基丁酸(gama- hydr oxybut rate,aB)的滥用呈快速增长趋势,它与 MDMA(摇头丸)、氯胺酮一起并称为三大《约会强暴药》,与此有关的性犯罪时有发生,由此带来了严重的社会问题。中国 2001 年 5 月发文将 γ-羟基丁酸列为二类精神药物进行管理。”

对于误服这种药物后,现场最快防晕方法就是催吐并及时寻找周围帮助。

三是混合了氯胺酮等成分的毒品。这些会导致服用者产生亢奋的情绪,甚至能让使用者产生分离性幻觉,因此被受到严格管制,碰到这种药品基本很难靠自己的意识逃脱,必须尽快求助外界帮助,如果发生不幸,请理智先保留证据。

如何避免不幸的发生?

1. 在娱乐性场所提高警惕性,不仅是和陌生人或者刚认识的人去夜店酒吧等娱乐场所,就算是自己独自去了,也不要轻易接受夜场里陌生人的敬酒递烟,酒水香烟都可以放进以上药品。

2. 打破封闭环境,营造随时可求救的机会。上车应该马上把两侧车窗摇开,使其保持通风,不与陌生人在密闭的空间中久留,如果不能多喝水,补充弱碱饮料、水果,也能够起到缓解作用。

3. 出现异常学会自救。当发现身体感到不对劲(一点点疲惫等),趁神智还清醒时,可以大量喝下白开水催吐,但如果开始已经出现严重的眩晕、无力的状态,应尽快向他人求救。

4. 上面说过有些药代谢是很快的,若脱离危险后,除了报警抓人,也要及时到医院检查,看看身体上是否有损伤,确定被人下了什么迷药,防止出现药物过量中毒。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
3 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
4 没有悬念 中国蝉联全球冠军
5 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 主持人直播老婆意外“全裸入镜” 全球都看
3 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
4 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
5 没有悬念 中国蝉联全球冠军
6 美中风向已变 美政治专家:习近平要倒大霉
7 新加坡共谍在美认罪 前外交高官火大痛骂蠢
8 南海凶险!美军或突袭炸南海岛礁
9 FBI揭秘:中共女军医掩盖身份申请美签内幕
10 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 牛河梁上的神秘数字 雨斤
2 习近平性格的六个特点 思芦
3 被老师扔进海里的人 雨斤
4 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
5 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
6 习近平思想开张与休斯顿领馆关 摩诃笨蛋
7 前奥巴马驻华大使博卡斯公开为 蒋大公子
8 美国到了存亡关头,我们没有退 生命季刊
9 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
10 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
2 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
3 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
4 也谈美国的“大分裂” sparker
5 理解许章润教授为何不告清华, 新歌
6 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
7 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
8 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
9 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
10 对《最近上万维》一文的补充, sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.