万维读者网 > 信息时代 > 正文  
2020美国还要出大招 彻底切断华为的供应链
www.creaders.net | 2019-12-25 22:30:16  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019-08-19t003709z_213410878_rc12d72e62c0_rtrmadp_3_huawei-tech-usa.jpg

消息称,美国计划将“源自美国技术标准”从25%的比重调降至10%,以全力阻断台积电等非美企业供货给华为,这次美国的新想法是设法围攻华为。

综合媒体12月25日报道,美国商务部可能在2020年1月17日,将针对华为的出口管制美国技术标准从25%调到10%,以中断台积电等非美企业对华为供货。

为积极应对美国的突袭,华为迅速做出应急方案。让华为旗下主力芯片海思改变生产方向,加速将芯片产品转进至7纳米和5纳米的先进制程,14纳米产品分散到中芯国际投片,避开美方牵制。

台积电内部评估,7纳米源自美国技术比率不到10%,仍可继续供货,而14纳米将会受到限制。美国技术比率要控制在15%以上,一旦限缩在10%,华为旗下的海思将会完全失去提供芯片代工的服务。台积电表示,无法针对假设的议题做出任何回覆。

台积电表示,密切注意美国扩大对华为供货限制,目前并未看到美国商务部发出正式的限制措施,美国芯片业和软件也正积极与美国政府沟通,希望不要做出伤害美国企业的措施,尚难评论美国加大对华为供货限制对台积电的影响,目前仍正常为华为提供代工服务。

另外,针对这一问题,台积电回应称:“美国目前并没有改变规则,我们也不会对臆测性的问题做答。”

美国围攻华为不止这一次。

据媒体报道称,美国安顾问又扯华为“风险”,还要英国小心核机密。

据英国《金融时报》12月24日报道,奥布莱恩(Robert O'brien)近日接受其采访时声称,英国政府允许华为参与该国5G建设的任何决定,都可能让中国获取英国公民“最隐私”的资料。

他宣称,华为会“大规模盗取”国家机密,“无论是英国的核机密,还是军情五处或军情六处的机密”。

奥布莱恩又称,英国把华为问题看成某种商业决定,“这让我们有点震惊……5G是一项关乎国家安全的决策。”

在他口中,中国“越来越致力于获取世界各地民众的基因数据”,这也加剧了美国对5G的担忧。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 躲藏在旧金山总领馆的中国解放军学者已落网
2 休斯顿中领馆关门后 曝美方随后破门而入搜
3 中共报复关闭美驻成都领事馆 白宫发警告
4 休斯顿中共总领事赖在美国不走 蓬佩奥回应
5 中国军警包围美驻成都总领馆 馆外惊爆巨响

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国驻成都领馆总领事妻子出来说话了
2 躲藏在旧金山总领馆的中国解放军学者已落网
3 休斯顿中领馆关门后 曝美方随后破门而入搜
4 习李矛盾公开化 中共政权加速分崩离析
5 纽约时报:扬言要反击的北京 尴尬了
6 休斯敦中领馆被关内幕 美媒再曝重要细节
7 中共报复关闭美驻成都领事馆 白宫发警告
8 休斯顿中共总领事赖在美国不走 蓬佩奥回应
9 休斯顿领馆关闭 北京急撤数万在美学生和研
10 袁弓夷:休斯顿中领馆内有人向美国投诚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国到了存亡关头,我们没有退 生命季刊
2 怎样判断一个人是不是中共党员 解滨
3 前奥巴马驻华大使博卡斯公开为 蒋大公子
4 牛河梁上的神秘数字 雨斤
5 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
6 女议员奥马尔:你为何企图把美 生命季刊
7 维苏威山脚下的古城赫库兰尼姆 lone-sheph
8 祈求美国施舍?难道闫丽梦是福 蒋大公子
9 习近平思想开张与休斯顿领馆关 摩诃笨蛋
10 中国基本上是靠天吃饭 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一草说你愚钝到这种地步,华人 蒋大公子
2 “天快亮了”:许章润却不敢告 新天狱博
3 我不主张封“老狼”的账号 xpt
4 前奥巴马驻华大使博卡斯公开为 蒋大公子
5 理解许章润教授为何不告清华, 新歌
6 许章润,被嫖娼,被谋财,被害 体育老师
7 如果禁了微信,我就踏实了 特有理
8 怎样判断一个人是不是中共党员 解滨
9 也谈美国的“大分裂” sparker
10 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.