万维读者网 > 信息时代 > 正文  
反垄断调查 4大科技巨企回应国会提问
www.m.creaders.net | 2019-11-20 13:36:54  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

bkn-20191121010047060-1121_00972_001_01p.jpg

涉事科技巨企回应指控。 (Getty Images 图片)

美国众议院司法委员会正调查有关Google、Facebook(Fb)、亚马逊及苹果公司等科技巨企的垄断指控,并要求该上述公司就委员会提出的问题提交书面回覆。委员会周二(19日)公开涉事企业的书面回覆,发现他们未有充分回应部分提问。

当中,Google否认在提供搜索功能、影片及网络浏览器服务时,让自家服务享有优待。该公司指,用户在Google上使用搜索功能时,能连结到大量与Google没有关系的网站;连结到旗下影片网站Youtube的结果,也不比连结到其竞争者网站的结果多。此外,Google认为其文字处理及分析工具是为所有浏览器设计,不是专为旗下的Chrome而设。然而,被问到能否提供有关显示商家位置资讯的数据时,Google称没有界定何谓“位置搜寻”,因此未能提供数据。

Fb则承认,曾在其开发平台上移除部分与其旗下应用程式功能相似的第三者应用程式,如社交网Twitter旗下的Vine,就因被指与Fb旗下一个程式功能相似而被移除。被问到在何等情况下、及在甚么时间移除Phhhoto、MessageMe、Voxer 及Stackla等程式时,Fb只称会限制违反其规则的程式。国会议员也问到,Fb如何得悉用户的位置、为何要收集该些资讯及当用户拒绝后,公司会否仍收集位置资讯等。

苹果公司则回应了一些有关其浏览器,及在其应用程式发行平台支付的佣金,但他们回答的答案跟之前的回覆没有太大分别。该公司指,有两名员工正就纷争寻求仲裁。被问到苹果公司投放了多少资金在旗下的地图应用程式,来与Google的地图竞争,苹果公司只答,用了数以十亿计的资金。

亚马逊承认将从其购物网站上之商家收集回来的资料,用于第三者市场,作商业用途,但否认用该些资料来开发、获取,或用来为自家品牌定价。亚马逊承认曾在发现竞争购物网站上的货品价钱较亚马逊低时,要求亚马逊商家降低售价,但拒绝回答其自家品牌产品有多少是以成本价甚至更低价钱出售,或如何为它们定价。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 东航空难迫降俄罗斯被拒, 美军开放军事基地
2 拜登民调杠不住了 坏消息接踵而至
3 当刘亦菲与汤唯同穿吊带裙 差别太大了
4 拜登决胜的关键所在 又一摇摆州“红得发紫
5 默克尔遭隔离 德国疫情进入严重时期

48小时新闻排行榜 更多>>
1 东航空难迫降俄罗斯被拒, 美军开放军事基地
2 五中全会人事安排网络疯传 涉王岐山王沪宁
3 汪峰章子怡“真人”长啥样?看到卸妆后样子
4 直到这个时刻 川普才决定与北京摊牌
5 五中全会将有中共“大佬”陨落
6 新民调“非常高” 川普:巨大红色波浪要来
7 拜登民调杠不住了 坏消息接踵而至
8 蓬佩奥下令!年底前将中共这一组织“轰”出
9 2020回国路:濒临崩溃的核酸检测 悲凉的浦东
10 当刘亦菲与汤唯同穿吊带裙 差别太大了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
4 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
5 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
6 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
7 张召忠的悲鸣 方位观察
8 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
9 中共施仁政,神鬼护持;开放色 金复新
10 大选还剩18天,基督徒应以何为 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 我为何要叛党? 文庙
3 福山之问与林彪床头的条幅 史语
4 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
5 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
6 留学,未获博士学位,终身遗憾 谢盛友文集
7 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
8 这是最后的斗争?前所未有超高 一草
9 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
10 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.