万维读者网 > 信息时代 > 正文  
库克暗批Intel!苹果Mac两年内改用自家处理器
www.creaders.net | 2020-06-22 14:33:11  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

苹果在今(23日)举办的 WWDC 全球开发者大会上正式宣布,Mac 将迎来第二度的处理器平台更换,从现有的 Intel X86 架构改为自家设计的 ARM 架构处理器,正式与 Intel 告别。苹果 CEO 库克也在发表会上透露,此次的转换期预计将是两年,期间也会有搭载 Intel 处理器版的 Mac 登场,但 macOS 未来只支援苹果自家处理器,则已是定局。

image.png

库克也直言,改用自家处理器,正是因为"想做出更好的产品",等同暗批 Intel 处理器的开发成果,已不能满足苹果对 Mac 的想像。

在发表会上,苹果资深副总裁、负责迄今每一代 iPhone 和 iPad 的 A 系列处理器开发工作的 Johny Srouji,也谈及苹果改用自家处理器的原因,包括苹果对于效能提升的信心极高,同时也已能同步满足能耗与效能间的取捨。此举也能让 Mac 无缝接轨苹果在 iPhone 和 iPad 上做出的软硬整合成果,包括 GPU 表现、安全性、强大的能耗管理,以及机器学习和神经运算。

苹果软体工程资深副总裁 Craig Federighi 则谈及 Mac 从 Intel 处理器到自家处理器间的过渡期能如何顺利转换,包括开发者如果需要,可以在几天内就最佳化好苹果处理器版本的 Mac App,且同一个 App,即使开发者不做更新,App 也能直接在苹果处理器版 Mac 上顺利执行,并同时支援 Intel 和苹果处理器版本的 Mac。

由于采用相同处理器架构,未来 iPhone 和 iPad App,也将能直接在 Mac 上执行。未来相关的 Mac 新品推出后,用户就能立刻在 Mac App Store 下载,相当无缝接轨。

至于新版的 macOS Big Sur 作业系统,亦是能直接在搭载 A12Z Bionic 处理器的电脑上执行。苹果也强调,一些重要的第三方生产力工具,如微软的 Office、Adobe 的 Lightroom 和 Photoshop,甚至自家的 Final Cut Pro,都已能在搭载 A12Z Bionic 处理器的 Mac 上顺利使用,Final Cut Pro 甚至已能同时执行 3 个 4K 影片编辑,预计当正式专属 Mac 的苹果处理器登场后,相关的效能还会有进一步地提升。

用户也能透过新的虚拟工具,在新的架构上模拟其他作业系统,如 Linux。

库克同时预告,未来第一代的苹果处理器 Mac 将会在今年底登场,但并未说明具体采用的机型;另外,macOS 仍会继续支援 Intel 处理器 Mac 一段时间。苹果也会推出一款外观与 Mac Mini 相同、但硬体核心改为 A12Z Bionic 的工具供开发者使用,以加速相关的转换期。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 战火重燃 印度发射迫击炮致多人死伤
2 不是彭丽媛 习近平最喜欢两位女歌星竟是…
3 专家警告:三峡万一溃堤大水直沖上海
4 要求习近平下台 他遭正式逮捕
5 中印战争一触即发 俄罗斯向中共背后猛插一刀

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平被认定为亡党之人
2 战火重燃 印度发射迫击炮致多人死伤
3 蓬佩奥:我当面质问杨洁篪这问题
4 上交大博士露骨聊天曝光 阿里巴巴紧急开除
5 不是彭丽媛 习近平最喜欢两位女歌星竟是…
6 专家警告:三峡万一溃堤大水直沖上海
7 要求习近平下台 他遭正式逮捕
8 中印战争一触即发 俄罗斯向中共背后猛插一刀
9 被郎朗独宠了4年最后却输给了吉娜 32至今未
10 中印再度开掐 喜马拉雅边境又悬了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽披露:是她的实验室泄露 柏林
2 宜昌以下跑最后说一次--结构专 Pascal
3 那不勒斯之最-老饕心仪的美食之 lone-sheph
4 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
5 五千万人收看的黑人政治家评弗 蒋大公子
6 亚裔非裔数据比较证明黑人示威 蒋大公子
7 快别怪三文鱼了,北京这次爆发 幸福剧团
8 开一个破会,丢了一个香港,赚 山蛟龙
9 白云山顶有人家【多图】 WillyRong
10 三年大饥荒的照片是伪造的 新天狱博
一周博文回复排行榜 更多>>
1 言论自由的界限--与牧人和右撇 sparker
2 美国正通过群体暴乱向南非化转 老度
3 大饥荒没留下照片恰证明中共空 武秦岭
4 博尔顿:川普求习近平助选-兼论 新天狱博
5 右倾向川的海外第一代华人移民 一草
6 有一种正确充满匪气 右撇子
7 抗议浪潮中华人圈怪象:自相矛盾 一草
8 “伯克利教授”的匿名信涉嫌欺 渔阳山人
9 西南联大逸闻轶事 木桩
10 要不要再给川普四年机会? 沽渎
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.