万维读者网 > 信息时代 > 正文  
研究证实新冠特殊传播途径 这种公共场所要小心
www.creaders.net | 2020-06-17 15:46:34  cnBeta.COM | 0条评论 | 查看/发表评论
  

76d7cbe46334a37.jpg

自新冠病毒大流行以来,科学家们一直在努力确定病毒的传播方式。我们都知道,在没有脸部防护的情况下接近感染病毒的人非常危险,但保护自己避免在不知不觉中感染病毒也是非常重要的。研究人员说,在马桶冲水后,颗粒继续从最近冲洗的马桶中出来,时间长达一分钟,形成一团气溶胶,如果一个人被感染,气溶胶可能会携带病毒。现在,一项新的研究似乎支持了之前的研究,指出了一条与厕所有关的传播途径。

事实证明,厕所如果打开盖子冲水,就会成为粪便颗粒炸弹,既然我们知道冠状病毒可以在粪便中存活,那厕所就成了潜在的感染途径。尤其是美国全国各地的企业都在重新开业,很多公共厕所里都是没有盖子的马桶,这就更令人担忧了。

这项研究发表在《流体物理学》杂志上,研究了马桶冲水时颗粒是如何被吹出的。众所周知,冲洗的行为会产生气溶胶或空气中的颗粒,然后被吸入后落在其他表面。如果一个人感染了冠状病毒,这些气溶胶可能含有病毒,之后上厕所的人都有可能自己被感染。

研究人员表示,从日常经验来看,冲马桶会在碗内产生强烈的湍流,这种冲刷引起的湍流会不会把含有病毒的气溶胶颗粒排出马桶外?研究人员采用计算流体力学的方法,探讨并直观地了解厕所冲水过程中流体流动的特点以及冲水对病毒气溶胶颗粒传播的影响。

早前来自中国的研究似乎表明,来自冲水马桶的空气颗粒是病毒的一种可行的传播途径。研究指出,在典型的情况下,粪-口(颗粒落在嘴里)和粪-吸(吸入含有病毒的微小颗粒)都有可能。最新一轮的研究支持了这一观点,揭示了冲水后马桶周围的颗粒会残留在大团的气溶胶中,而这些气溶胶在冲水启动后的一分钟左右可以继续从马桶中传到空气中。

科学家们发现,码头冲洗都会产生强烈的湍流,产生高达5米/秒的上升速度,当然能够将气溶胶颗粒排出马桶外,约有40%-60%的颗粒物可以上升到马桶座上方造成大面积扩散,这些颗粒物距离地面的高度可达106.5厘米。即使在后冲洗期(最后一次冲洗后35s-70s),扩散颗粒的上升速度也能达到0.27 cm/s-0.37 cm/s,并继续攀升。科学家们表示,只要在冲水前关上马桶盖,就可以减轻传播。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京民众纷纷“逃出京城” 蔡奇学老习先甩锅
2 她是中国第一美 力压范冰冰和刘亦菲
3 中印冲突再曝细节 中方43人伤亡 用带钉子棍
4 传韩正在美藏财31亿美元 汪洋也不少
5 中印爆发冲突酿死伤 印军34人失踪 习近平强

48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵忠祥去世后 60岁倪萍也传来了坏消息
2 叶剑英在政治局会议上曝周恩来的惊人秘密
3 北京民众纷纷“逃出京城” 蔡奇学老习先甩锅
4 形势突变 中共九名高官高调放声 支持川普连
5 她是中国第一美 力压范冰冰和刘亦菲
6 猛!传美国考虑制裁所有中共中央委员及其家
7 2020年,中共真正的外部敌对势力出现了
8 中印冲突再曝细节 中方43人伤亡 用带钉子棍
9 传韩正在美藏财31亿美元 汪洋也不少
10 国民级男星被曝出轨多人,50岁阿姨也不放过
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 亚裔非裔数据比较证明黑人示威 蒋大公子
2 石正丽披露:是她的实验室泄露 柏林
3 揭穿颜宁论文造假欺骗(简化版 润涛阎
4 快别怪三文鱼了,北京这次爆发 幸福剧团
5 黑人命贵–回复耶鲁华裔学生的 解滨
6 运动了,政治正确运动席卷美国 思芦
7 中共现在认怂还来得及吗? 山蛟龙
8 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
9 牧嫂-室外设计:我的后花园 lone-sheph
10 为何说川普会获得连任,没有任 黄花岗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 后现代,马克思,下跪和发美德 远方的孤独
2 三年大饥荒的照片是伪造的 新天狱博
3 文城粉红,万维粉川? cunliren
4 大饥荒没留下照片恰证明中共空 武秦岭
5 深度|这次美游行示威,打砸抢的 一草
6 【黑人命贵】是黄川粉们的伪命 新天狱博
7 拿中国人民的钱,替美国人民监 花蜜蜂
8 “伯克利教授”的匿名信涉嫌欺 渔阳山人
9 哥伦布和李将军的雕像,该拆了 cunliren
10 短评:美国黑人示威暴力化最终 摩诃笨蛋
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.