万维读者网 > 信息时代 > 正文  
加拿大政府要求研科公司拆渥太华4G网华为设备
www.creaders.net | 2020-06-17 14:33:08  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1405112254281538-600x400.jpg

加拿大联邦创新、科学和经济发展部,一直在敦促研科(Telus)公司将其安装在首都地区的华为设备拆除。(Getty Images)

研科(Telus)公司在其位于渥太华地区的4G无线网络中使用了华为设备,此举被认为违反了该公司对政府的承诺,政府要求其拆除相关设备。

据《环球邮报》报导,负责分配无线频谱并设置使用条件的联邦创新、科学和经济发展部,一直在敦促研科将其安装在首都地区的华为设备拆除。消息人士称,研科在与政府的私下对话中,拒绝承认它曾做过相关的承诺。

政府的数据显示,在首都地区的渥太华市一侧,有近70个研科手机信号塔及站点安装了华为设备;在首都地区的加蒂诺(Gatineau)市,则有13个这样的地点。每个站点通常有多个发射器、接收器及天线。

国家安全部门消息人士说,几年前,研科与当时的联邦工业部(联邦创新、科学和经济发展部的前身)达成了一项谅解,它不会在首都地区的无线网使用华为设备。不过,此承诺是自愿的,没有形成正式的协议。

研科做出这一承诺后,在该地区的无线网络中,使用了一家西方电信设备制造商的设备。消息人士表示,但在后来的某个时候,研科改用了华为设备。

专家相信使用华为设备有国家安全风险

安全专家表示,在加拿大首都地区的无线网络使用华为设备,对国家安全构成潜在的风险。

加拿大安全情报局前运营助理局长埃利斯(Andrew Ellis)说,决定在渥太华地区的研科网络中,用华为的4G设备替换原来的旧设备,是一个严重的错误。

他说,华为是不值得信赖的供应商,因为它需听从中共政府的指示,根据中国的法律,中国公司有义务按国家安全部门的要求,去监视他国及共享情报。

“在敏感甚至不敏感的政府机构,允许使用华为设备都有问题。”埃利斯说,因为华为是中共政府可以控制的机构,它必须遵守中共政府的所有规则。“因此,允许它(华为)在政府基础设施附近的任何地方(无论是安全要求高的基础设施还是其它地方),都是错误的。”

新美国安全中心(The Center for a New American Security)技术与安全高级研究员拉瑟(Martijn Rasser)表示,加拿大和英国对华为设备进行测试,并将其排除在敏感区域之外,是因为这家公司对安全构成威胁。他说,研科在其渥太华地区的4G网络上安装华为设备,“这是一个非常怪异的决定”。

加拿大政府在2012年允许华为进入本国电信市场时,禁止在对安全至关重要的核心网络、政府电信和敏感地区使用华为设备。并要求联邦通信安全局建立独立实验室(由华为出资),以测试华为设备是否包含后门和恶意软件。

专家认为,5G网络对安全的要求更高。美国政府一直在敦促盟国禁止华为参与5G网建设。加拿大政府还没有对此做出决定,不过,原计划使用华为5G设备的贝尔及研科都在6月初宣布了新决定,贝尔将使用瑞典供应商爱立信的5G设备;研科将与爱立信和诺基亚合作建5G网。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京民众纷纷“逃出京城” 蔡奇学老习先甩锅
2 她是中国第一美 力压范冰冰和刘亦菲
3 中印冲突再曝细节 中方43人伤亡 用带钉子棍
4 传韩正在美藏财31亿美元 汪洋也不少
5 中印爆发冲突酿死伤 印军34人失踪 习近平强

48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵忠祥去世后 60岁倪萍也传来了坏消息
2 叶剑英在政治局会议上曝周恩来的惊人秘密
3 北京民众纷纷“逃出京城” 蔡奇学老习先甩锅
4 形势突变 中共九名高官高调放声 支持川普连
5 她是中国第一美 力压范冰冰和刘亦菲
6 猛!传美国考虑制裁所有中共中央委员及其家
7 2020年,中共真正的外部敌对势力出现了
8 中印冲突再曝细节 中方43人伤亡 用带钉子棍
9 传韩正在美藏财31亿美元 汪洋也不少
10 国民级男星被曝出轨多人,50岁阿姨也不放过
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 亚裔非裔数据比较证明黑人示威 蒋大公子
2 石正丽披露:是她的实验室泄露 柏林
3 揭穿颜宁论文造假欺骗(简化版 润涛阎
4 快别怪三文鱼了,北京这次爆发 幸福剧团
5 黑人命贵–回复耶鲁华裔学生的 解滨
6 运动了,政治正确运动席卷美国 思芦
7 中共现在认怂还来得及吗? 山蛟龙
8 牧嫂-室外设计:我的后花园 lone-sheph
9 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
10 为何说川普会获得连任,没有任 黄花岗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 后现代,马克思,下跪和发美德 远方的孤独
2 三年大饥荒的照片是伪造的 新天狱博
3 文城粉红,万维粉川? cunliren
4 大饥荒没留下照片恰证明中共空 武秦岭
5 深度|这次美游行示威,打砸抢的 一草
6 【黑人命贵】是黄川粉们的伪命 新天狱博
7 拿中国人民的钱,替美国人民监 花蜜蜂
8 “伯克利教授”的匿名信涉嫌欺 渔阳山人
9 哥伦布和李将军的雕像,该拆了 cunliren
10 短评:美国黑人示威暴力化最终 摩诃笨蛋
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.