万维读者网 > 信息时代 > 正文  
印度电信部禁中企投标 禁中国产电信设备
www.creaders.net | 2020-06-17 14:24:42  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-53143658-600x400 (1).jpg

图为印度电信商BSNL赞助的海报。(PRAKASH SINGH/AFP via Getty Images)

在中印边境喜马拉雅山西部加尔万河谷发生两军暴力对峙事件后第二天,印度电信部周三(6月17日)排除中兴等中企进入印度国家电信网络。

消息人士告诉《印度经济报》,电信部已经对BSNL 4G网络升级招标书进行了重新设计,中国公司被排除在外。

为排除中国企业,印度电信部近期采取的第一项行动是,将对印度国有电信运营商BSNL的招标计划进行重新设计,以将其网络升级到4G。预计该网络将覆盖5万个站点。

India TV报导说,电信部周三已下令印度电信商BSNL、MTNL和其它私人公司禁止使用跟中国有关的交易和中国产设备。消息人士称,旧的招标将被取消,中国公司将被禁止参加。

BSNL是印度最大的国有电信商。其4G招标消息于3月浮出水面,但5月决定取消招标,称因没有遵循印度公共采购规范以允许更多的印度公司参与“印度制造”计划。

印度最早于2010年解除对中国电信设备的进口限制。

印度媒体周三头条聚焦6月15日中印边境发生的重大冲突,这是自1962年两国发生流血战争以来,双方爆发的最大流血冲突和外交争端。

印度军方表示,有20名印度军人在双方混战中丧生。印度媒体说,中印士兵直接进行了肉搏,有的印度士兵被“殴打致伤或致死”,有的则被推入峡谷或河中,还有的受伤后被活活冻死。

新德里的电信设备制造协会(Tema)认为,考虑到中印边境发生的军事对峙对安全问题的影响,BSNL放弃中兴通讯的举动至关重要。

“由于《2017年中国(中共)情报法》要中国供应商必须共享数据,(有可能)访问世界上任何安装此类中国产设备的地方,所以避免使用中国装备变得很重要。”电信设备制造协会的董事长说。

这项有争议的中共法律寻求总部设在中国的公司为北京的情报收集活动提供访问和支持,作为法律义务的一部分明确写入。

《印度经济报》报导说,基于目前的中印边境冲突局势发展,“几乎可以肯定的是,电信部也不会允许中国电信巨头华为参与印度的5G部署。但值得注意的是,尽管美国和欧洲提出了安全担忧,印度仍允许中国电信运营商2019年(在印度)进行5G试验。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京民众纷纷“逃出京城” 蔡奇学老习先甩锅
2 她是中国第一美 力压范冰冰和刘亦菲
3 中印冲突再曝细节 中方43人伤亡 用带钉子棍
4 传韩正在美藏财31亿美元 汪洋也不少
5 中印爆发冲突酿死伤 印军34人失踪 习近平强

48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵忠祥去世后 60岁倪萍也传来了坏消息
2 叶剑英在政治局会议上曝周恩来的惊人秘密
3 北京民众纷纷“逃出京城” 蔡奇学老习先甩锅
4 形势突变 中共九名高官高调放声 支持川普连
5 她是中国第一美 力压范冰冰和刘亦菲
6 猛!传美国考虑制裁所有中共中央委员及其家
7 2020年,中共真正的外部敌对势力出现了
8 中印冲突再曝细节 中方43人伤亡 用带钉子棍
9 传韩正在美藏财31亿美元 汪洋也不少
10 国民级男星被曝出轨多人,50岁阿姨也不放过
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 亚裔非裔数据比较证明黑人示威 蒋大公子
2 石正丽披露:是她的实验室泄露 柏林
3 揭穿颜宁论文造假欺骗(简化版 润涛阎
4 快别怪三文鱼了,北京这次爆发 幸福剧团
5 黑人命贵–回复耶鲁华裔学生的 解滨
6 运动了,政治正确运动席卷美国 思芦
7 中共现在认怂还来得及吗? 山蛟龙
8 牧嫂-室外设计:我的后花园 lone-sheph
9 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
10 为何说川普会获得连任,没有任 黄花岗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 后现代,马克思,下跪和发美德 远方的孤独
2 三年大饥荒的照片是伪造的 新天狱博
3 文城粉红,万维粉川? cunliren
4 大饥荒没留下照片恰证明中共空 武秦岭
5 深度|这次美游行示威,打砸抢的 一草
6 【黑人命贵】是黄川粉们的伪命 新天狱博
7 拿中国人民的钱,替美国人民监 花蜜蜂
8 “伯克利教授”的匿名信涉嫌欺 渔阳山人
9 哥伦布和李将军的雕像,该拆了 cunliren
10 短评:美国黑人示威暴力化最终 摩诃笨蛋
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.