万维读者网 > 信息时代 > 正文  
中国首个灭活疫苗实验结果出炉 或成病毒终结者
www.creaders.net | 2020-06-16 12:01:03  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

新冠肺炎(COVID-19)疫情威胁着全球公共卫生,而有效的疫苗是对抗病毒的武器。中国首个新冠灭活疫苗揭盲结果显示,所有受试者全部产生抗体。

DHH6vW9.jpg

人类当前面临新冠肺炎大流行的现实,疫苗或许是能彻底终结疫情的唯一手段。(Getty)

北京时间6月16日,国药集团中国生物武汉生物制品研究所研制的新冠病毒(SARS-CoV-2)灭活疫苗Ⅰ/Ⅱ期临床试验盲态审核暨阶段性揭盲会在北京、河南两地同步举行。揭盲结果显示:疫苗接种后安全性好,无一例严重不良反应

。不同程序、不同剂量接种后,疫苗组接种者均产生高滴度抗体,0,28天程序接种两剂后中和抗体阳转率达100%。

据悉,此次武汉生物制品研究所的新冠灭活疫苗临床试验为随机、双盲、安慰剂对照的Ⅰ/Ⅱ期临床研究。4月12日,该新冠灭活疫苗全球首家获得临床试验批件,Ⅰ/Ⅱ期临床试验在河南省武陟县同步启动。

此次研究旨在评价新冠灭活疫苗在18岁至59岁健康受试者中,按照低、中、高剂量和0,14、0,21和0,28不同程序接种后的安全性和免疫原性,重点关注疫苗接种后的细胞免疫变化情况,探索了疫苗接种的免疫程序、免疫剂量、安全性、免疫原性及体内抗体水平的变化趋势。截至目前共有1,120人已完成2针次接种。

临床试验结果显示,疫苗接种后安全、有效,接种疫苗组受试者均产生高滴度抗体,18岁至59岁组中剂量按照0,14天和0,21天程序接种两剂后中和抗体阳转率达97.6%,按照0,28天程序接种两剂中和抗体阳转率达100%。 据了解,中国共有四款灭活疫苗处于Ⅰ/Ⅱ期临床试验中,分别由国药集团中国生物武汉生物制品研究所、北京科兴中维生物技术有限公司、国药集团中国生物北京生物制品研究所、中国医学科学院参与研发。其中,中国生物北京制品研究所研发的灭活疫苗近期公布了动物实验结果。

此外,6月14日,科兴控股生物技术有限公司通过微信公号发文称,由其子公司北京科兴中维生物技术有限公司研发的新冠病毒灭活疫苗Ⅰ/Ⅱ期临床研究揭盲,初步结果显示该疫苗具有良好的安全性和免疫原性。

不过,科兴生物并未透露研究具体结果,目前该研究也尚未有论文正式发布。

值得一提的是,北京近期的新冠肺炎疫情反复让人始料未及。最新消息显示,该病毒异于中国本土流行的新冠病毒,传染性强于武汉华南市场。有专家认为,病毒类型不同,对疫苗研发也有影响,或增加疫苗研发难度。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 叶剑英在政治局会议上曝周恩来的惊人秘密
2 2020年,中共真正的外部敌对势力出现了
3 猛!传美国考虑制裁所有中共中央委员及其家
4 形势突变 中共九名高官高调放声 支持川普连
5 赵忠祥去世后 60岁倪萍也传来了坏消息

48小时新闻排行榜 更多>>
1 心虚了!华春莹这一个回答 49秒发言眨眼55次
2 李克强三峡保卫令 暗示重大隐患
3 章子怡17岁时有多撩人?大学时期旧照曝光
4 北京失守紧急锁国?网络惊传中国外交部公告
5 叶剑英在政治局会议上曝周恩来的惊人秘密
6 2020年,中共真正的外部敌对势力出现了
7 “跪”了?杨洁篪到美国见“人类公敌”蓬佩
8 猛!传美国考虑制裁所有中共中央委员及其家
9 形势突变 中共九名高官高调放声 支持川普连
10 赵忠祥去世后 60岁倪萍也传来了坏消息
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 黑人命贵–回复耶鲁华裔学生的 解滨
2 牧嫂-室外设计:我的后花园 lone-sheph
3 亚裔非裔数据比较证明黑人示威 蒋大公子
4 揭穿颜宁论文造假欺骗(简化版 润涛阎
5 明州的两个案例证明黑人的命比 蒋大公子
6 快别怪三文鱼了,北京这次爆发 幸福剧团
7 运动了,政治正确运动席卷美国 思芦
8 美国文革运动考察报告 解滨
9 Consensus is not equal to tr jingchen
10 embryo and embroil jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 后现代,马克思,下跪和发美德 远方的孤独
2 三年大饥荒的照片是伪造的 新天狱博
3 黑命贵,美籍华人命就贱吗?! 爪四哥
4 深度|这次美游行示威,打砸抢的 一草
5 文城粉红,万维粉川? cunliren
6 【黑人命贵】是黄川粉们的伪命 新天狱博
7 拿中国人民的钱,替美国人民监 花蜜蜂
8 哥伦布和李将军的雕像,该拆了 cunliren
9 美国阳谋:政权更迭搬上美中谈 老尚童
10 短评:美国黑人示威暴力化最终 摩诃笨蛋
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.