万维读者网 > 信息时代 > 正文  
微波束实验 美军神秘X-37B太空飞机进入轨道
www.creaders.net | 2020-05-18 16:40:57  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美军一架的神秘太空飞机X-37B周日(5月17日)再次升空进入轨道,将测试使用微波束将太阳能从太空发送到地球的想法。 

image.png

  X-37B太空飞机

  这种太阳能卫星电源的想法是在轨道上建造一个大型的太阳电池阵列,它可以收集足够的阳光(不受大气影响或云层过滤)以产生强大的微波束。然后,地球上的收集站会将光束转换成有用的功率。将任何一颗卫星发射到足够高的轨道上,它将接收近乎恒定的阳光,仅需短暂穿过地球的阴影即可。整个太阳能电池阵列可以提供不间断的24/7电源。

  保罗·贾菲(Paul Jaffe)是美国海军研究实验室(NRL)的民用电子工程师,也是NRL光束能源研究的负责人。他说:“这个想法引起了广泛关注,并且在60年代末70年代初开始出现,当时必须探索除化石燃料以外的其他能源。”

  那时化石燃料的供应不稳定,价格飞涨。随着燃油价格下降,这项研究逐渐减少。但是在2007年,美国国防部有所改变。他说,与加油车车队相比,卫星波束是向海外军事基地供电的更安全,更有效的方法。这些装满可燃燃料的卡车可能会受到攻击和破坏,从而危及驾驶员和警卫的生命。但是,微波束在不受保护的大气中无形地穿过,也不能被瞄准射击。

  随着时间的流逝,这些光束也可能为军用无人机提供动力,就像现在用于监视和杀死海外的无人机一样。借助微波束,这些无人机可以在头顶无休止地盘旋,而不必降落加油。

  到目前为止,该技术(PRAM-FX)不能执行任何操作。但这为NRL团队提供了在最终运行环境中测试太阳能卫星关键组件的第一次机会。

  值得注意的是微波频率也用在手机的Wi-Fi和蓝牙系统中。他说,但“以微波为基础的太阳卫星,即使可以做到,也很难武器化。”

  贾菲说,尽管如此,如果确实能制造出完整的太阳能卫星,那么对它们进行设计将是关键,这样它们就不会超过辐射安全监管机构已经设定的防止癌症和火灾的微波功率极限。

  贾菲表示,在短期内,这项技术正在为军方开发。他希望在未来的道路上,它将产生一个可以使所有人受益的未来派清洁能源,并使美国在全球能源供应方面获得新的近乎垄断的地位。

  这是X-37B的第六次飞行,它是一架太阳能飞机,在没有机组人员的情况下通过遥控飞行。美国空军有两架这种可重复使用的太空飞机。

  此外,美国太空探索技术公司SpaceX将于5月27日进行首次载人飞行任务,利用载人龙飞船将两名美国宇航局(NASA)宇航员送入太空。

  上一次由美国本土出发的载人航天飞行还是在2011年7月,NASA的亚特兰蒂斯号(Atlantis)航天飞机搭载了四名宇航员从佛罗里达发射至国际空间站。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
3 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
4 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
5 习近平的又一动作

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
3 纽约时报:习近平成功了
4 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
5 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
6 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
7 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
8 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
9 习近平的又一动作
10 美议员拟制裁这10个中共官员,竟然有他
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 反川与亲共就差一个点赞 特有理
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
9 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
4 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
5 唔喺「嬉笑怒駡」而喺顛倒黑白 wliao
6 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
7 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
8 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
9 美国人的晚年 幼河
10 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.