万维读者网 > 信息时代 > 正文  
研究揭示新冠病毒攻击整个人体器官
www.creaders.net | 2020-05-13 21:08:00  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

tu1-outbreak-coronavirus-world-1024x506px-600x400-1-1.jpg

周三(5月13日),两项新研究显示,新冠病毒可以感染整个身体的器官,包括肺、喉、心脏、肝脏、脑、肾脏和肠等。

Covid-19(新冠病毒引发的疾病)被归类为呼吸道疾病,并通过呼吸道飞沫传播,但感染病毒后,有时也会引起腹泻和其它胃肠道症状。

香港研究:新冠病毒感染人体肠道

CNN报导,这两个单独的研究报告均表明,新冠病毒对人体的感染范围远远超出了肺部,该病毒可以攻击人体各个器官,这一发现或许可以帮助解释由新冠病毒感染引起的多种症状。

其中一项研究发表在《自然医学》杂志。该研究表明,除呼吸系统外,引起COVID-19的SARS-CoV-2还可能感染人的肠道。

研究人员从诊断为COVID-19的女性患者粪便样本中分离出SARS-CoV-2,这表明可能已发生肠道感染。

香港大学的研究人员表示,尚不清楚人类肠道感染可能发生的确切途径,但这可能代表病毒传播的另一种途径。

德国研究:新冠病毒更容易感染肾脏

另外,德国汉堡埃普多夫大学医学中心(University Medical Center Hamburg-Eppendorf)的一个团队对27名死于Covid-19的患者进行了尸检。他们在患者的各种器官中发现了新冠病毒。

研究人员在《新英格兰医学杂志》上发表的一封信中写道:“SARS-CoV-2可以在包括肺、咽、心脏、肝脏、大脑和肾脏在内的多个器官中被检测到。”

他们写道,这种病毒似乎更容易侵袭肾脏,这也许可以解释在Covid-19患者中发现的高肾脏损伤率现象。

研究人员补充说,新冠病毒攻击各种器官的能力可能会加剧慢性病病情。患有心脏病、糖尿病和肾脏疾病的人特别容易感染新冠病毒。

新冠病毒可能会在空中停留8分钟

当感染新冠病毒的人说话后,他们口中喷出的飞沫会在空中徘徊,并可能引发新的感染。

美国国立卫生研究院和宾夕法尼亚大学研究人员的一项新研究发现,在密闭空间中大声交谈一分钟,可能会产生至少1,000个包含Covid-19粒子的飞沫。

根据周二在开放期刊PNAS上发表的研究,这些液滴可能在空气中停留8分钟以上。

根据其它研究,如果有人吸入这些感染的液滴,足以造成感染。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
3 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
4 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
5 习近平的又一动作

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
3 纽约时报:习近平成功了
4 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
5 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
6 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
7 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
8 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
9 习近平的又一动作
10 美议员拟制裁这10个中共官员,竟然有他
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 反川与亲共就差一个点赞 特有理
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
9 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
4 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
5 唔喺「嬉笑怒駡」而喺顛倒黑白 wliao
6 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
7 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
8 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
9 美国人的晚年 幼河
10 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.