万维读者网 > 信息时代 > 正文  
保护自己免受新冠,请立刻停止吸烟或电子烟
www.creaders.net | 2020-05-02 23:06:05  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

万维读者网(Creaders.Net)读者Elisa Tong来稿:像我这样的医生与众多其他医疗专业人士,现在正在为治疗新冠肺炎病毒的患者而努力不懈。而你所能够提供的最佳协助方法,就是待在家中、勤洗手,以及不要吸烟或吸电子烟。   

这里有三个很好的理由,让你了解为何现在就该停止吸烟或吸电子烟:   

1.    吸烟会让发展成呼吸道感染的风险加倍。

·    在一项研究中1,将5种呼吸道病毒(包括冠状病毒)中的1种,以液体形式各滴入391名健康的自愿测试者鼻内。相较之下,有吸烟比不吸烟的自愿测试者发生感染的可能性高出两倍。众所周知,吸烟会减弱人体的免疫系统及抵御感染的能力。2

2.    吸烟会让新冠肺炎病情加重的风险翻倍。

·    在迄今已发表对于5项研究的评论中, 吸烟最有可能与新冠肺炎病情加重有所关联。在一项针对1,099名新冠肺炎患者的最大型研究中,4  吸烟人群较不吸烟人群有2.4倍的可能性让病情变得更加严重,例如被送往重症加护病房、需要呼吸机、逐渐死亡等。吸烟会导致慢性阻塞性肺病(COPD)和其他可能导致严重疾病的健康问题。2 即使已罹患慢性阻塞性肺病(COPD)或心脏病,戒烟仍然有助于你的健康。5

3.    吸电子烟也会损害肺部健康。

·    愈来愈多的证据显示,电子烟装置所产生的气雾,会损害肺部细胞及器官,并让人体抵抗呼吸道感染的能力变糟。6  最近爆发的电子烟或是与吸电子烟产品相关的肺部损伤,受到影响的主要是年轻族群,这仍然是一个重要的公共卫生议题。7   

若想停止吸烟或停止吸电子烟,你可以获得免费协助!我们深知目前正是艰难时期,但这也是你能控管健康的绝佳大好机会。无论你是第一次还是第11次尝试戒烟,ASQ华语戒烟专线都可为你提供支援协助。戒烟专员将通过电话谘询,协助你或你所挚爱的亲友制定个人化戒烟计划。如果能在这段时期,与亲切的专员一起解决关于如何戒烟的压力和焦虑,就真是太好了!戒烟专员也可以与你讨论包括戒烟贴片、口香糖或锭剂等有助控制烟瘾的非处方药物,你还可能符合资格获得特别优惠,收到可寄送到府的免费戒烟贴片。   

维持无烟住家也同时能保护他人。二手烟会让不吸烟者的肺部健康状况变得更糟,对于儿童来説更是如此。2  如果你并非吸烟者,也可联系ASQ华语戒烟专线,以了解如何帮助挚爱的亲友戒烟或戒电子烟。   

对于你的健康、家人的健康及社区的健康而言,无烟及无烟草,其实就和洗手及遮住咳嗽一样都相当重要。

编者按:原文题目:保护自己免受新型冠状病毒肺炎的侵害:立即停止吸烟或吸电子烟

作者简介:

Elisa Tong 医学博士

Picture1.png

Elisa Tong 医学博士

加州大学戴维斯分校内科副教授

CA Quit项目总监

参考资料

1.  Cohen S, Tyrrell DA, Russell MA, Jarvis MJ, Smith AP. Smoking, alcohol consumption, and susceptibility to the common cold. Am J Public Health. 1993;83(9):1277-1283.

2.  U.S. Department of Health and Human Services. The Health Consequences of Smoking: 50 Years of Progress: a Report of the Surgeon General. Atlanta, GA: US Department of Health and Human Services, Centers for Disease Control and Prevention, National Center for Chronic Disease Prevention and Health Promotion, Office on Smoking and Health;2014.

3.  Vardavas C, Nikitara K. COVID-19 and smoking: A systematic review of the evidence. Tobacco Induced Disease. 2020;18:20.

4.  Guan WJ, Ni ZY, Hu Y, et al. Clinical Characteristics of Coronavirus Disease 2019 in China. N Engl J Med. 2020.

5.  U.S. Department of Health and Human Services. Smoking Cessation. Atlanta, GA: U.S. Department of Health and Human Services, Centers for Disease Control and Prevention, National Center for Chronic Disease Prevention and Health Promotion, Office on Smoking and Health;2020.

6.  Gotts JE, Jordt SE, McConnell R, Tarran R. What are the respiratory effects of e-cigarettes? BMJ. 2019;366:l5275.

7.  King BA, Jones CM, Baldwin GT, Briss PA. The EVALI and Youth Vaping Epidemics - Implications for Public Health. N Engl J Med. 2020;382(8):689-691.

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
3 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
4 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
5 习近平的又一动作

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
3 纽约时报:习近平成功了
4 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
5 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
6 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
7 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
8 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
9 习近平的又一动作
10 美议员拟制裁这10个中共官员,竟然有他
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 反川与亲共就差一个点赞 特有理
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
9 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
4 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
5 唔喺「嬉笑怒駡」而喺顛倒黑白 wliao
6 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
7 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
8 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
9 美国人的晚年 幼河
10 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.