万维读者网 > 信息时代 > 正文  
警惕:部分老人染疫不咳嗽不发烧 留意这些症状
www.creaders.net | 2020-04-26 16:03:10  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

202004270612140591_32537.jpg

发烧、久咳不愈以及呼吸困难,是感染新冠病毒最常见三大症状。然而,医学专家警告,某些属于高风险族群的老年人,染疫之后却完全没有出现这些状况,而是变得与平日“不太一样”,例如睡得较久、食欲不振,或者变得冷漠疏离、搞不清楚状况,对于置身环境突然无法辨别方向。部分老年人染疫之后则会晕眩,容易跌倒,少数老年人则变得全面噤声,或者直接瘫痪。

艾莫瑞大学(Emory University)老人病学及老年医学部主任瓦根汉(Camille Vaughan)指出,许多老年人感染新冠病毒之后,出现症状都并不符合染疫患者的典型状况。

亚特兰大老人病学医生塞德(Quratulain Syed)接受有线电视新闻网(CNN)访问时指出,3月中旬治疗的一名八旬男性患者,有着心脏病、糖尿病以及中度认知障碍,感染新冠病毒几天之后,突然变得不能走路,除了大小便失禁之外,还变得嗜睡。

塞德说,这名老翁染疫后完全没有发烧,也没咳嗽,唯一的呼吸道不适只有偶尔打喷嚏而已。这名老翁的妻子曾经两度打911电话,但每次急救员前来为老翁检查身体,都说一切良好,直到后来到医院检,查才证实感染病毒。

塞德指出:“曾经进入这名患者家里的急救员与医疗人员,如果当时并没有穿着完整的防护装备,我真的为他们感到担心。”

随着人体老化,对于疾病与传染病的身体反应,会变得与过去不同,尤其是免疫系统。

佛罗里达大西洋大学(Florida Atlantic University)薛密特医学院(Schmidt College of Medicine)老人病学教授奥斯兰德(Joseph Ouslander),某些民众随着年龄增长,免疫系统的反应变得迟钝,身体调节体温的功能也变得较差。

奥斯兰德分析,有些长期患有慢性疾病的老人,染疫症状会遭到原本的疾病掩盖,或者被原本的疾病干扰,有些老年人可能因为岁数关系,或者先前曾发生过中风等神经病学方面状况,导致咳嗽的反射作用受到影响。

他表示,有着认知障碍的老年人,则可能无法表达自己的染疫症状。

如果老年人感染新冠病毒却浑然未觉,可能错失得以治疗的黄金时间,一旦恶化就为时已晚。对于经常出入这些老年人住处的家属与亲友来说,如果没有采取确实的隔离,则会让病毒进一步传播。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小金完了?传北京紧急向中朝边境调军
2 灭亡凶兆? 习近平一举动和慈禧太后惊人相似
3 世卫意外泄露美药厂试验失败 幕后黑手呼之
4 刘嘉玲周润发爬山 影帝白发苍苍认不出
5 金正恩传说不断 专家:病情是这样的

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大陆目前的真实现状 比你们想的还糟糕
2 都懵了!孙力军最神秘的情妇竟然是她
3 班农:武汉病毒实验室研究员出逃 将公开爆料
4 金正恩成植物人?日媒爆料:医师手抖…
5 这样的中国 我是决不会再爱的!
6 小金完了?传北京紧急向中朝边境调军
7 灭亡凶兆? 习近平一举动和慈禧太后惊人相似
8 专家大胆预言:新冠肺炎70天内几乎消失
9 央视一姐二姐因孙力军案被带走?回应来了
10 李肇星外甥女暗示金正恩已死?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
2 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
3 这就是我们来美国的原因 怡光
4 留学生应该回国躲避疫情吗? 骆驼
5 新冠19起源何地专家给赵立坚完 蒋大公子
6 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
7 “当代毛人凤”孙力军落马 江泽 胡亥
8 忠心耿耿孙力军,竟把自己送进 小思
9 新冠疫情源于实验室泄漏的13条 思芦
10 一个女人的自述:我在婚礼那天 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “言论自由扫盲”之扫盲 格致夫
2 万维又一朵奇葩 右撇子
3 去中国化-兼谈"一代人的痛 远方的孤独
4 如何消灭95%的世界人口? 不合群
5 飞机横幅何再来? cunliren
6 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
7 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
8 把夏俊峰与邓小平比较,似乎牛 巴山老狼
9 在美國,為什麼多數猶太人「 左 艺萌
10 留学生应该回国躲避疫情吗? 骆驼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.