万维读者网 > 信息时代 > 正文  
信件邮包可传病毒 拆信后要彻底洗手、别摸脸
www.creaders.net | 2020-03-22 21:54:34  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Webp.net-compress-image-3-1.jpg

最新研究发现,新型冠状病毒可在许多物体表面长期存活,因此许多人质疑,货运公司送来的物品是否也能传播新冠病毒,而答案似乎是否定的。

新英格兰医学期刊一项研究发现,新型冠状病毒在空气中可停留长达三小时,在铜制品表面能存活长达四小时,在硬纸板上能存活长达24小时,而在塑胶和不锈钢表面上更可以存活二至三天。

联邦疾病防治中心(CDC)说,新冠病毒是经由呼吸飞沫传染,目前也没有证据支持进口商品会传播病毒的说法。

CDC说:“通常因为新冠病毒在表面上存活能力不强,常温下运送数日或数周的货品或包装能传播病毒的风险可能很低”;而世界卫生组织(WHO)说法也类似。

全国过敏和传染病研究所所长佛奇(Anthony Fauci)也说,就算新冠病毒透过邮件等物品传播,病毒浓度可能也很低。

耶鲁大学医学教授文涅兹(Joseph Vinetz)说,擦拭信件可能会让民众比较不焦虑,但没有证据显示消毒信件能帮助抵御新冠病毒;“不论是亚马逊送来的包裹,还是美国邮政寄来的信,都与到商店里采购商品或领取外卖无异。”

约翰·霍普金斯大学卫生安全中心资深学者阿达加(Amesh Adalja)也同意地说:“我绝不会消毒信件,我也不知道该如何消毒信件。”

阿达加也说,病毒在包裹上存活数日的风险极低,但若有人在信件被送到信箱里之前,对它打喷嚏或咳嗽,“那就是另外一回事。”

但他还是说,拆信后彻底洗手并避免摸脸,就能解决这个问题。

美国邮政发言人称,63万名员工中,有13人检验新冠病毒呈阳性反应;该公司发表声明说,将密切观察情势,遵守CDC的建议策略。

联邦快递(FedEx)已建议有类感冒症状员工留在家里,并暂停签名的要求,也定期消毒送货设备。

亚马逊已为需要居家的员工提供弹性空间,也提供确诊感染新冠肺炎的员工有薪病假;透过Prime Now、Amazon Fresh和全食超市(Whole Foods Market)订购商品的客户也可选“无人送货”来避免与人接触。

优比速(UPS)日前发表声明称,暂时调整司机送货至住宅区与商业区的流程;为了避免与收货人接触,司机会确认并记录收货者姓名,而不要求签名;若寄件人要求成年人签名,收件人必须出示身分证件向司机证明年龄。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
3 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
4 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
5 习近平的又一动作

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
3 纽约时报:习近平成功了
4 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
5 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
6 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
7 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
8 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
9 习近平的又一动作
10 美议员拟制裁这10个中共官员,竟然有他
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 反川与亲共就差一个点赞 特有理
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
9 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
4 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
5 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
6 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
7 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
8 美国人的晚年 幼河
9 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
10 答“远方的孤独”之反对自由主 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.