万维读者网 > 信息时代 > 正文  
研究:新冠无症状患者病毒载量或更高
www.creaders.net | 2020-03-17 16:25:53  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

7221d3b19a1f6ed92a9672d7a30cd4b3-600x400.jpg

研究显示,某些感染武汉病毒患者在没有出现症状前(约3天)即具有传染力,而且病毒载量较有症状者高。

去年武汉爆发新型冠状病毒肺炎,由于中共掩盖及不作为,错失研究及遏制传播良机,导致迅速传播到中国各地及海外100多个国家。迄今科学家对这个武汉病毒的掌握仍十分有限,包括无症状的感染者是否具有更强的传播性。

科学家从临床症状中发现,武汉病毒与它的近亲萨斯(SARS)冠状病毒有所不同。萨斯患者出现发烧、咳嗽或呼吸困难等症状后才具有传染性,而武汉病毒可以使感染者在无症状或轻微症状时即具有传染性。因此,与萨斯相比,如何遏制武汉病毒的传播更为困难。

川普政府官员已注意到越来越多的无症状传播

有些公卫官员推测,即便新冠病毒具有无症状传染的特性,但是无症状者不会是“主要的”传播者。不过,川普政府的冠状病毒应对协调员德博拉・伯克斯(Deborah Birx)博士在周六(3月14日)白宫新闻发布会上,暗示不能忽视无症状传播的杀伤力。

她说,正在试图了解20岁以下没有“明显症状”的武汉病毒感染者,“是否为正在传播该病毒的人群?”

“在真正了解有多少人无症状,以及他们如何传播该病毒之前,我们认为应该让全美民众了解这个严重疾病的风险可能较低,但是他们有可能在不知情的状况下,将病毒传播给其他人。”她说。

“这就是为什么我们要求每个美国人都应承担阻止这种蔓延的责任。”

专家提醒无症状传播的力度或大于想像

CNN新闻采访的几位专家表示,虽然目前尚不清楚武汉肺炎疫情的传播,来自无症状或轻度症状感染者的比例,是否大于有明显症状者,但是可以肯定的是,前者的传染力比此前所想像的更强。

明尼苏达大学传染病研究与政策中心主任迈克尔・奥斯特霍尔姆(Michael Osterholm)说:“我们现在知道,无症状者可能在传播这种病毒中,扮演了重要的角色。”

奥斯特霍尔姆补充说,“显而易见的是”,无症状感染“肯定会使这种大流行病难以控制,从而加剧了大流行”。

范德比尔特大学医学院教授、美国疾病预防控制中心(CDC)长期顾问威廉・沙夫纳(William Schaffner)博士说:“无症状和轻度症状传播是COVID-19(武汉病毒)传播的主要因素,他们将成为社区传播的驱动力。”

研究显示无症状患者病毒载量高

2月,剑桥生物技术公司Biogen的员工参加了公司会议,会议结束后,3名员工的武汉病毒检测呈现阳性反应。该州公共卫生部发言人安・斯卡尔斯(Ann Scales)表示,这3人在会议期间没有出现症状。

3月10日,德国法兰克福医学病毒学研究所所长桑德拉・西尔斯克(Sandra Ciesek)博士对刚从以色列入境该国的24名乘客进行了武汉病毒检测,结果7人呈现阳性反应,其中4人没有症状。

令西尔斯克惊讶的是,这4名无症状者样本的病毒载量(viral load)高于3名出现症状的患者的病毒载量。

病毒载量是指患者呼吸道分泌物中病毒浓度,较高的负载量意味着该人更有可能将病毒传播给其他人。

西尔斯克之前采集了两名从中国武汉返回德国后被确诊人士的样本,其中一人没有症状,另一人只是有点喉咙痛。她说,这两人的样本都可以感染实验室的细胞培养物。2月18日,她在《新西兰医学杂志》发表了这个研究结果。

“我们可以得出结论,这两名患者都携带着能够感染细胞的病毒,很可能还会感染其他人。”她在一封电子邮件中告诉CNN。

另外,据CNN的报导,加拿大、荷兰和新加坡的研究人员分析了天津和新加坡的疫情,得出的结果是,总体来说,天津患者出现症状前2.55天即具有传播性,新加坡则为2.89天。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵立坚这么快怂啦!传饭碗砸了
2 仼志强失踪四天有下落了
3 新冠肺炎和感冒怎么分?医师:2个关键差异
4 华春莹撒谎,又被外国媒体抓包了
5 意大利媒体驳斥中国外交部 公开散播假新闻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵立坚这么快怂啦!传饭碗砸了
2 永远不要低估美国! 4个礼拜解决新冠
3 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
4 任学锋遗书或将公布 恐透中共不祥信息
5 仼志强失踪四天有下落了
6 新冠肺炎和感冒怎么分?医师:2个关键差异
7 为何武则天退位一年就死了?史书都不好意思
8 华春莹撒谎,又被外国媒体抓包了
9 孟学农的微信被封号 中南海恐有大事正在发
10 意大利媒体驳斥中国外交部 公开散播假新闻
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
5 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
8 习近平在武汉独坐一旁的秘笈 幸福剧团
9 三十年同学聚会 天下一人
10 任志强文章 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
5 这回熊真的来了 随意生活
6 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
7 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
8 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
9 真正的坏蛋不是蝙蝠,是人 战斗在温哥
10 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.