万维读者网 > 信息时代 > 正文  
遏止假讯息如病毒般传播 脸书这样做
www.creaders.net | 2020-02-02 15:28:41  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  随着新型冠状病毒正式被世界卫生组织宣布为国际关注的突发公共卫生事件,网络上流传的各种真假讯息也快速传播中。

  为了让各地公共卫生组织提供的正确资讯能更快被民众注意到,同时限制散布关于疫情的不实讯息与有害内容,包括Facebook、台湾疾管署、经济部、趋势科技防诈达人等单位,都采取了不同措施提醒民众避免因为假讯息受害。

  Facebook全球的第三方事实查证合作伙伴会持续审查平台上的内容并揭露有关2019新型冠状病毒的不实讯息,当讯息被评断为不实资讯,除了限制该讯息在Facebook与Instagram上传散,也会提供查核后的正确资讯。同时,已分享或欲分享该则不实讯息的用户也将收到通知,提醒他们该则内容已被查证,分享前应三思而行。

  Facebook也将移除被全球卫生组织或在地公共卫生机构,通知为不实、具阴谋论、或将可能为民众带来伤害之内容,包含错误的治疗与预防方法,或是造成民众对于医疗资源混淆的讯息。我们也将阻挡与限制在Instagram上散布不实消息的主题标签(hashtag),并主动寻找与尽可能的移除相关内容。Facebook也会提供免费的广告投放金,让公共卫生组织能够在疫区透过Facebook及Instagram宣导2019新型冠状病毒的相关防疫资讯。

  另外,除了加入疾管署官方LINE帐号“疾管家”、脸书“疾病管制署- 1922防疫达人”、“经济部”官方粉丝团,掌握最新疫情资讯以及口罩政策之外,也可加入“趋势科技防诈达人”LINE帐号,快速查询可疑网址、帐号、假消息。

  趋势科技发现,近期已出现许多诈骗集团利用民众疯抢口罩的心理,贴出“留言分享送口罩”的诈骗贴文,留言分享只会泄漏个资,不可能收到口罩,应赶快删除留言、退赞、检举;另外,也出现伪装成全联的假粉丝团,买脸书广告投放钓鱼连结,这也是诈骗,千万不要填写。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 海航被接管 习王终分道扬镳
2 北京政治局里无男儿 只有一个老太婆
3 习近平何以抛弃蒋超良 《求是》爆出猛料
4 重磅!美国将驱逐60名中共记者
5 快讯!美国佛罗里达州宣布进入紧急状态

48小时新闻排行榜 更多>>
1 向华强太太怒怼张柏芝 暗示三胎父亲是谁
2 人民日报设专栏居心叵测 高级黑习近平
3 四面楚歌习近平已无人可用 党媒:日子真蜜
4 海航被接管 习王终分道扬镳
5 北京政治局里无男儿 只有一个老太婆
6 习近平何以抛弃蒋超良 《求是》爆出猛料
7 重磅!美国将驱逐60名中共记者
8 快讯!美国佛罗里达州宣布进入紧急状态
9 为什么美国就是不滥用新冠病毒检测手段?
10 美国和中共已经开战
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
2 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
3 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
4 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
5 习近平的假“初心”与真困境 生命之轻
6 转发朋友的文章:国内传疯了, 李敖—大陆
7 2020,武汉没有春天! 蒋大公子
8 中共牺牲品天才粉红游将孙杨判 蒋大公子
9 国难当头,习近平在准备弃船逃 解滨
10 上海医疗队之殇 树熊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉抗疫贻误战机 真相浮出水面 格致夫
2 方方:知识分子从未像现在这样 一草
3 一场大灾难,会导致统治者的下 巴山老狼
4 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
5 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
6 文学城的评论区是受到控制的, 自然
7 在北美要不要囤一点口罩 香椿树1
8 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
9 ZT:感恩美国,是中国人最应该 体育老师
10 快来人啊!美国国会黑箱操作啦 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.