万维读者网 > 信息时代 > 正文  
Intel:双屏、折叠屏PC将改变生活工作方式
www.creaders.net | 2020-01-13 16:04:34  驱动之家 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

CES 2020大展上,Intel一如既往带来了诸多新鲜猛料,包括首次公开演示的DG1独立显卡,即将发布的10nm Tiger Lake移动处理器、Comet Lake-H高性能移动处理器、Ghost Canyon NUC迷你机(最高i9+独显),还有惊奇的双屏PC、折叠屏PC。

发布会后,快科技又一次和Intel执行副总裁兼客户端计算事业部总经理Gregory Bryant(以下简称GB)一起聊了聊。

GB对于PC领域的未来充满期待,因为纵观日常,PC一直是大多数人集中注意力、完成最重要事情的所在,并且扮演着不同的角色,Intel也联合Adobe展示了AI人工智能在PC上的价值。

一年前,Intel提出了全新的雅典娜计划(Project Athena),如今已有多达25款机型,还在不断扩充中,包括首次与Google合作。

这一年来,Intel不断深入PC细分市场,从创意设计到教育、游戏都有新动作,落地了很多新东西。

GB表示,如今的PC市场比两三年前确实更加细分了,不存在适合所有人的通用尺寸,很多人想要专门为了满足其需求而设计的设备,这就驱动了市场细分。这当然是一件好事,可以激励产业打造令人兴奋的新设备,给了人们购买和升级PC的理由。

事实上,雅典娜计划也正是为了满足人们对于毫不妥协移动体验的细分需求而打造的,它需要把硬件、软件整合起来,在平台的层次上去优化,这是相当大的技术挑战,非常困难。

为此,Intel已经联合了超过120家各种各样的合作伙伴,包括显示器公司、软件公司等等,专门与其合作去优化他们的组件、软件,来提升整体体验,而这也是只有Intel才能做到的事情。

对于新鲜的双屏、折叠屏PC设计,GB认为更需要与生态系统进行密切合作,以便未来逐步扩大生产规模、提高产品质量,同时还要解决工程技术上的挑战,更需要与伙伴们的密切合作。

GB还提出,其实最需要考虑的是双屏、折叠屏PC的用途,不能凭空制造噱头,不能让大家认为这是骗钱的东西,真正的意义在于改变人们对于PC的使用方式和工作流程。

比如编辑图片、视频的时候,上方的屏幕可以显示内容,下方的则显示工具栏,整个工作方式都变了。很多人或许在使用双显示器,但如今可以用双屏PC来解决,而且在移动时也可以获得相同的体验。

当然,每一项新技术开始的时候都会有些贵,随着时间的推移,产量上去了,价格就会下来了,Intel认为这是值得去做的事情。

同时,双屏、折叠屏PC都是雅典娜计划的一部分,Intel也在特意针对它们设置单独的规范,因为一旦屏幕变了,很多东西都会随之而变,尤其是电池等。

Intel Horseshoe Bend

04110BCD5E7A2904FDA84F77D7FBCF6EFC815066_size168_w600_h400.jpeg

Intel Horseshoe Bend

联想ThinkPad X1 Fold

对于重返独立显卡市场,GB提出,从消费端到数据中心,GPU都非常重要,Intel需要参与其中,需要做成第一,不仅仅关乎PC,也关乎数据中心,另外优化是非常关键的,需要将CPU、CPU、AI都融合在现代设备中,并获得最佳性能和体验,这也是Intel进入独立显卡市场的一个重点。

GB强调,Intel在显卡市场上是一个挑战者,态度很谦逊,但是优势来自平台级别的优化。

Tiger Lake将集成全新Xe架构GPU,DG1独立显卡同款

面对AMD的强势竞争,GB表示十分欢迎,竞争是好事,是良性的、健康的,每当一项业务蓬勃发展时,总会有新的竞争者,Intel很乐于看到新的客户进入PC市场,包括华为、小米,因为这里边有很多令人兴奋的机会,而最终的赢家和输家,取决于谁能做出最好的产品。这才是至关重要的。

GB指出,Intel的独特优势,在于自己是唯一一家可以横跨云端、网络、边缘、客户端等各个层面,并将它们整合在一起的公司,并且要把智能植入所做的每一个产品、每一件事。

Intel正在就此转型为一家多架构的公司,CPU、GPU、FPGA、AI加速器等等,所有的软件工作都只需一个API即可搞定,Intel在这方面有着得天独厚的优势。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
4 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
5 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
3 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
4 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
5 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
6 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
7 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
8 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败
9 孙俪养我十年怎么了 我就是想毁了她
10 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
5 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
8 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
9 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
10 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
4 多么痛的领悟 丝丝
5 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
6 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
9 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
10 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.