万维读者网 > 信息时代 > 正文  
苹果今年要发布特别版iPhone,全面屏配屏下指纹
www.creaders.net | 2020-01-01 09:36:53  硅谷分析师 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1 月 1 日消息,据产业链最新消息称,苹果今年发布的多款新 iPhone 手机中,会包含一款相对比较特殊的机型,其在外形上比较特别,即取消了刘海儿,换上了屏下指纹。

最新的消息中指出,苹果正在全力测试屏下指纹技术,测试的方案中有不少,比如半屏指纹解锁,全屏指纹解锁等等,同时他们也测试了高通的超声波指纹,不过由于之前三星手机出现的指纹闹剧,最终苹果选择自己的技术。

产业链消息人士透露,相较于目前市面上安卓厂商屏下指纹方案来说,苹果并非原封不动的套用,而是在这个基础上进行了创新,当然也是为了提升用户体验。

对于苹果使用屏下指纹技术,不少业内分析人士直言,这并不应该感到意外,首先使用了这个技术后,苹果可以剔除掉烦人的刘海屏,手机的屏占比更高,同时 iPhone 的外形也急需要改变(未来几年内产业链并不能做到把前置摄像头等一些传感器嵌入屏幕下方,且不牺牲使用体验的),让用户产生新鲜感,刺激销量的提高。

最关键的一点,超声波技术屏下指纹的成本要比 Face ID 更占优势(使用的厂商多,摊薄了成本),而一些中低端机型使用后,售价能够更好的控制,同时体验上还能够跟高端 iPhone 错开,不至于形成自家产品内耗严重的问题。

之前,知名分析师郭明錤就曾在报告中提到,苹果将会推出配备屏下指纹版本的 iPhone 手机,而之前他们一直都在测试屏下指纹技术。

郭明錤指出,苹果希望通过 Face ID(人脸识别)与屏下指纹技术是互补,两者并非竞争相互取代的关系,多重生物识别可望强化安全,而屏下指纹可在特定情境下提供更方便的认证。

专利显示无刘海 iPhone 的样子

值得一提的是,苹果已在日本申请了三项著名的外观设计专利,展示了无刘海屏的 iPhone 样式。文档由日本专利局(JPO)在 2019 年 12 月 23 日公布,其中图片显示,移除 Face ID 的同时,新 iPhone 还集成了屏下指纹和屏下摄像头。

此外,去掉刘海的 iPhone 屏幕四侧边缘都有些圆润(类似 iPhone 8),接收器位于上挡板的中间位置。按键布局延续了 iPhone 11 的风格,比如左侧的音量和静音开关,但在右侧有一个细长的多功能按键。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 四面楚歌习近平已无人可用 党媒:日子真蜜
2 向华强太太怒怼张柏芝 暗示三胎父亲是谁
3 人民日报设专栏居心叵测 高级黑习近平
4 栗战书或遭插赃暗算 疫情退去恐有报复式大清
5 “误译”CNN截图微信疯传 借疫情扰乱海外秩

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京又出昏招 川普愤怒反击了
2 公开甩锅习近平的武汉市长被“点名表扬”
3 四面楚歌习近平已无人可用 党媒:日子真蜜
4 向华强太太怒怼张柏芝 暗示三胎父亲是谁
5 人民日报设专栏居心叵测 高级黑习近平
6 邻居谈武汉闯京女:长得特漂亮 和领导关系好
7 武汉肺炎为何大爆发?财新网踢爆"最高密令"
8 大疫当头 久违的崔永元出场了
9 网络热文:都说日本危险了!是我们搞错了
10 不寻常!胡锡进含沙射影 这是在骂谁?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
2 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
3 习近平的假“初心”与真困境 生命之轻
4 转发朋友的文章:国内传疯了, 李敖—大陆
5 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
6 2020,武汉没有春天! 蒋大公子
7 中共牺牲品天才粉红游将孙杨判 蒋大公子
8 国难当头,习近平在准备弃船逃 解滨
9 上海医疗队之殇 树熊
10 病毒攻陷北京网控中心,中国网 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉抗疫贻误战机 真相浮出水面 格致夫
2 方方:知识分子从未像现在这样 一草
3 一场大灾难,会导致统治者的下 巴山老狼
4 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
5 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
6 文学城的评论区是受到控制的, 自然
7 在北美要不要囤一点口罩 香椿树1
8 快来人啊!美国国会黑箱操作啦 我叫小龙鱼
9 ZT:感恩美国,是中国人最应该 体育老师
10 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.