万维读者网 > 信息时代 > 正文  
苹果今年要发布特别版iPhone,全面屏配屏下指纹
www.creaders.net | 2020-01-01 09:36:53  硅谷分析师 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1 月 1 日消息,据产业链最新消息称,苹果今年发布的多款新 iPhone 手机中,会包含一款相对比较特殊的机型,其在外形上比较特别,即取消了刘海儿,换上了屏下指纹。

最新的消息中指出,苹果正在全力测试屏下指纹技术,测试的方案中有不少,比如半屏指纹解锁,全屏指纹解锁等等,同时他们也测试了高通的超声波指纹,不过由于之前三星手机出现的指纹闹剧,最终苹果选择自己的技术。

产业链消息人士透露,相较于目前市面上安卓厂商屏下指纹方案来说,苹果并非原封不动的套用,而是在这个基础上进行了创新,当然也是为了提升用户体验。

对于苹果使用屏下指纹技术,不少业内分析人士直言,这并不应该感到意外,首先使用了这个技术后,苹果可以剔除掉烦人的刘海屏,手机的屏占比更高,同时 iPhone 的外形也急需要改变(未来几年内产业链并不能做到把前置摄像头等一些传感器嵌入屏幕下方,且不牺牲使用体验的),让用户产生新鲜感,刺激销量的提高。

最关键的一点,超声波技术屏下指纹的成本要比 Face ID 更占优势(使用的厂商多,摊薄了成本),而一些中低端机型使用后,售价能够更好的控制,同时体验上还能够跟高端 iPhone 错开,不至于形成自家产品内耗严重的问题。

之前,知名分析师郭明錤就曾在报告中提到,苹果将会推出配备屏下指纹版本的 iPhone 手机,而之前他们一直都在测试屏下指纹技术。

郭明錤指出,苹果希望通过 Face ID(人脸识别)与屏下指纹技术是互补,两者并非竞争相互取代的关系,多重生物识别可望强化安全,而屏下指纹可在特定情境下提供更方便的认证。

专利显示无刘海 iPhone 的样子

值得一提的是,苹果已在日本申请了三项著名的外观设计专利,展示了无刘海屏的 iPhone 样式。文档由日本专利局(JPO)在 2019 年 12 月 23 日公布,其中图片显示,移除 Face ID 的同时,新 iPhone 还集成了屏下指纹和屏下摄像头。

此外,去掉刘海的 iPhone 屏幕四侧边缘都有些圆润(类似 iPhone 8),接收器位于上挡板的中间位置。按键布局延续了 iPhone 11 的风格,比如左侧的音量和静音开关,但在右侧有一个细长的多功能按键。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
2 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
3 反转太突然…川普方已经乐坏了
4 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
5 耗资60亿的全球第7大邮轮 首航就演砸了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 语出惊人 2020台湾大选胜负已定
2 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国
3 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
4 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
5 反转太突然…川普方已经乐坏了
6 揭开周恩来的真面目 特务头子 杀人魔王
7 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
8 官宣!明天起华人回国 护照可以当身份证用
9 靳东因戏生情娶二婚妻子 儿子被称最帅星二代
10 原来 癌细胞最怕“这东西”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
6 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
7 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
8 突发:美国军方南海亮剑 文庙
9 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
10 习近平是人民领袖吗 秋念11
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 退休以后做什么?学数学 马黑
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
10 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.