万维读者网 > 信息时代 > 正文  
最热最快最贵…2019年10大新纪录回顾
www.creaders.net | 2019-12-26 09:34:59  中央社/ | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201912261934380051_07303.jpg

气象科学家纷纷表示,7月可能成为有史以来最热的月份,这是地球整体气候暖化的最新迹象。 路透

岁末年终将届,回顾2019年创下的10大纪录,其中包括最热月分,最快马拉松成绩、还有最夸张拍卖价格与最贵车位等,以下是法新社整理的2019年10大新纪录:

创纪录高温

美国国家海洋暨大气总署(NOAA)宣布,2019年7月平均气温达摄氏16.75度,为地球历来最炎热的一个月。

7月侵袭欧洲的热浪刷新多项纪录:巴黎气温达摄氏42.6度、德国41.5度、英国38.7度。

到了12月,换澳洲创下历来最炎热一天的纪录,12月19日澳洲全国平均最高温度达41.9度,同时令人难受的热浪持续加剧野火。

➤➤➤史上最暖!芝加哥26日凌晨创历史高温纪录

脸书罚金

脸书(Facebook)7月遭祭出50亿美元(新台币1554亿元)罚金,这是业者因违反消费者隐私的历来最重罚金。

美国联邦贸易委员会(Federal Trade Commission)宣布罚金时说,这也是美国政府针对违规祭出的历来最高罚金之一。

夸张销售纪录

中国消费者在“双11”购物节创下新纪录,24小时内在阿里巴巴平台的成交额达383亿美元。阿里巴巴说,业绩比去年的纪录多出26%。

艺术品拍卖新高纪录

在英国为了脱欧激烈交锋时,英国知名涂鸭大师班克西(Banksy)将国会议员描绘成猩猩的画作“下放国会”(Devolved Parliament),10月在拍卖会以1110万欧元落槌,创下班克西个人最高成交纪录。

美国普普艺术家昆士(Jeff Koons)的不锈钢“兔子”(Rabbit)雕塑作品,5月以9110万美元落槌,是在世艺术家作品创下的新高拍卖纪录。

不到两个小时

肯尼亚长跑名将基普柯吉(Eliud Kipchoge)10月在维也纳一场非正式比赛跑出1小时59分40.2秒,成为第一个在两小时内跑完马拉松的选手。

最多奖牌

美国体操小天后拜尔斯(Simone Biles)10月横扫5面金牌,在世界体操锦标赛得到的奖牌总数来到创纪录的25面,超越白俄罗斯男子体操名将谢波(Vitaly Scherbo)1990年代创下的23面纪录。

半年多征服14座高峰

尼泊尔登山家普尔加(Nirmal Purja)4月到10月在短短6个月又6天内,征服全球14座8000公尺以上高峰,刷新最快完登纪录。先前的纪录保持人花了将近8年,才征服这14座高峰。

最长航班

澳洲航空公司(Qantas Airways Ltd.)10月飞完最长的直飞航班,花了19小时又16分钟测试从纽约直飞雪梨的长途航班。

当时那架波音(Boeing)787-9型客机上仅有49人,目的是将重量减至最轻,让飞机有足够燃料可飞行逾1万6000公里而不需中途加油。

最袖珍婴儿

塞比亚(Saybie)出生时大约只有一颗大苹果重,加州一家医院宣布她是历来存活下来的最袖珍婴儿。

住在加护病房数个月后,这家圣地牙哥医院在塞比亚出院时宣布,她2018年12月早产时,体重只有245公克。

百万美元停车位

香港中环中心大楼10月以760万港币(约98万美元)高价售出一个停车位,价格大约是伦敦顶级黄金地段切尔西(Chelsea)一房公寓的售价。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
2 网传:武汉市长被撤职控制,多人被刑拘
3 武汉封城了还跑出来?这国牛掰了 即时全数遣
4 中国人民网络怒吼:习近平讲话只字不提武汉
5 突破重围 星夜逃窜 武汉人原来去了这里

48小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 高层解民愤!谁是武汉肺炎第一个祭旗官员?
3 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
4 网传:武汉市长被撤职控制,多人被刑拘
5 武汉封城了还跑出来?这国牛掰了 即时全数遣
6 武汉肺炎肆虐 湖北省长书记竟如此“顶风作案
7 湖北共8城宣布封城,史上绝无仅有
8 架不住 中国人群起揭美中贸协真相 中共文宣
9 中国人民网络怒吼:习近平讲话只字不提武汉
10 孟晚舟“双重犯罪”引渡案听证結束 法官这么
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
3 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
4 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
5 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
8 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
9 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
10 从习大大到习躲躲 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
6 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
7 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
8 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
9 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
10 没有美国,这世界究竟该多美好 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.