万维读者网 > 信息时代 > 正文  
反垄断调查 4大科技巨企回应国会提问
www.creaders.net | 2019-11-20 13:36:54  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

bkn-20191121010047060-1121_00972_001_01p.jpg

涉事科技巨企回应指控。 (Getty Images 图片)

美国众议院司法委员会正调查有关Google、Facebook(Fb)、亚马逊及苹果公司等科技巨企的垄断指控,并要求该上述公司就委员会提出的问题提交书面回覆。委员会周二(19日)公开涉事企业的书面回覆,发现他们未有充分回应部分提问。

当中,Google否认在提供搜索功能、影片及网络浏览器服务时,让自家服务享有优待。该公司指,用户在Google上使用搜索功能时,能连结到大量与Google没有关系的网站;连结到旗下影片网站Youtube的结果,也不比连结到其竞争者网站的结果多。此外,Google认为其文字处理及分析工具是为所有浏览器设计,不是专为旗下的Chrome而设。然而,被问到能否提供有关显示商家位置资讯的数据时,Google称没有界定何谓“位置搜寻”,因此未能提供数据。

Fb则承认,曾在其开发平台上移除部分与其旗下应用程式功能相似的第三者应用程式,如社交网Twitter旗下的Vine,就因被指与Fb旗下一个程式功能相似而被移除。被问到在何等情况下、及在甚么时间移除Phhhoto、MessageMe、Voxer 及Stackla等程式时,Fb只称会限制违反其规则的程式。国会议员也问到,Fb如何得悉用户的位置、为何要收集该些资讯及当用户拒绝后,公司会否仍收集位置资讯等。

苹果公司则回应了一些有关其浏览器,及在其应用程式发行平台支付的佣金,但他们回答的答案跟之前的回覆没有太大分别。该公司指,有两名员工正就纷争寻求仲裁。被问到苹果公司投放了多少资金在旗下的地图应用程式,来与Google的地图竞争,苹果公司只答,用了数以十亿计的资金。

亚马逊承认将从其购物网站上之商家收集回来的资料,用于第三者市场,作商业用途,但否认用该些资料来开发、获取,或用来为自家品牌定价。亚马逊承认曾在发现竞争购物网站上的货品价钱较亚马逊低时,要求亚马逊商家降低售价,但拒绝回答其自家品牌产品有多少是以成本价甚至更低价钱出售,或如何为它们定价。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孙力军效应震荡:央视一姐被查 公安枭雄悬了
2 都懵了!孙力军最神秘的情妇竟然是她
3 金正恩挑女学生当性奴隶 吸毒陪睡就怕人间
4 十九大毛新宇出局 爆出毛家被戴绿帽真相
5 新冠后最可怕的事情来了 人们将这样死去

48小时新闻排行榜 更多>>
1 孙力军效应震荡:央视一姐被查 公安枭雄悬了
2 黑客攻入武汉病毒所 发现惊人疑点
3 新加坡延长封城 何晶转发一句话让网友崩溃
4 都懵了!孙力军最神秘的情妇竟然是她
5 网传习近平内部讲话:中共面临"最危险结果"
6 金正恩挑女学生当性奴隶 吸毒陪睡就怕人间
7 十九大毛新宇出局 爆出毛家被戴绿帽真相
8 新冠后最可怕的事情来了 人们将这样死去
9 郎朗夫妇被拉下神坛?是什么让他们被反感了
10 打破病危传闻 金正恩在他的第二故乡正常活动
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
2 “当代毛人凤”孙力军落马 江泽 胡亥
3 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
4 新冠19起源何地专家给赵立坚完 蒋大公子
5 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
6 留学生应该回国躲避疫情吗? 骆驼
7 新冠疫情源于实验室泄漏的13条 思芦
8 这就是我们来美国的原因 怡光
9 忠心耿耿孙力军,竟把自己送进 小思
10 由网传薄给习的信看聪明与智慧 cunliren
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈万维上小鱼和老嘎的“失踪 思羽
2 “言论自由扫盲”之扫盲 格致夫
3 万维反华分子现在疯癫了!每天 QWE
4 万维又一朵奇葩 右撇子
5 本容纳病毒泄漏说 看过导读大作 格致夫
6 去中国化-兼谈"一代人的痛 远方的孤独
7 如何消灭95%的世界人口? 不合群
8 疫情发生后最遗憾的事。 远方的孤独
9 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
10 川普咋了?突然自居叛乱行动的 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.