万维读者网 > 信息时代 > 正文  
科学家们集体兴奋:宇宙突然看起来不太对劲
www.creaders.net | 2019-11-08 21:39:23  红星新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  “宇宙看起来不太对劲,它突然看起来……不正常,”这是一条来自众多科学家的奇怪信息。众所周知,宇宙大得难以想象,而且还在不断变大中。然而,令人困惑的是,世界各国的天文学家们不能就它的增长速度达成一致,他们越是研究这个问题,产生的分歧就越大,一些科学家将其称之为宇宙学的“危机”。

image.png

  宇宙大得难以想象,而且还在不断变大

  而如今,科学家们表示,我们对宇宙的认识可能存在根本性的缺陷,他们想知道是否需要修改宇宙的历史。

  据未来主义科学网报道,这些差异的问题归根结底在于,一个被称为哈勃常数的值。

  哈勃常数代表了宇宙向外膨胀的速率,是设定宇宙绝对规模、大小和年龄的宇宙学参数,也是人类量化宇宙演化最直接的方法之一。简而言之,如果我们想要了解宇宙的一切,就需要一个确切的哈勃常数。

  然而,当科学家们试图计算和测量时,问题却逐渐浮出了水面。

  最初的哈勃常数是由天文学家埃德温·哈勃在20世纪20年代首次计算出来的。然而,从那以后,众多天文学家观察和测量宇宙膨胀,却纷纷得出了不同的哈勃常数值,这些数值似乎也没有任何的趋同性。这样的差异让科学家对宇宙的年龄产生了怀疑,也让他们对从根本上理解驱动其行为的物理学机制产生了怀疑。

  今年7月,芝加哥大学著名天文学家温迪·弗里德曼在一项新的研究中提出,这个数值是69.8公里/秒/Mpc(百万秒差距),而其他科学家此前计算出数值是72、73.5或74。而如今,来自加州大学戴维斯分校的一个研究小组发表了自己对哈勃常数的最新研究,得出的结论是77公里/秒/Mpc(百万秒差距)。

  上述的每一项研究都以不同的方式算出了哈勃常数,弗里德曼通过观察红巨星得出了她的数字,而加州大学戴维斯分校的研究团队则使用了引力透镜系统。

  科学家们表示,出现这样的差异有可能是因为大部分的团队都算错了,毕竟他们要处理很多变量。但还有另一种可能性——没有人算错了,而是宇宙中还有别的事情在发生。

image.png

  科学家们想知道是否需要修改宇宙的历史。

  据《华盛顿邮报》报道,温迪·弗里德曼此前在NASA的新闻发布会上指出:“很显然,出现这种差异的原因是天文学家对正在测量的恒星的某些方面还不了解,或者是我们的宇宙模型还不完整,或者两者都需要改进。”

  没有人恐慌,相反地,科学家们对此充满了兴趣。“任何时候出现差异或某种异常,我们都会非常兴奋。”北卡罗来纳州立大学的物理学家凯瑟琳·马克表示。他们希望,关于哈勃常数值的困惑会成为一个潜在的重大发现的先兆,能揭示出一些“新的物理学”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
2 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
3 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
4 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
5 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
2 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
3 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
4 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
5 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
6 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
7 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
8 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
9 一个电话让川普震怒 若不立即解决后果难料
10 为啥越亲的人越没有耐心?老美的回答太深刻
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
9 蔡英文轻松连任,台湾越走越远 玉米穗
10 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
9 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
10 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.