万维读者网 > 信息时代 > 正文  
华尔街日报:中国5G将很快赶超美国
www.creaders.net | 2019-10-31 11:40:30  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国计划在周五启动首批5G网络,这将为中国在部署这种超高速蜂窝技术方面领先其他国家奠定基础。虽然美国和韩国的无线运营商推出5G服务已有数月,但外界预计中国将在未来几周赶超。

S1-DY812_1031ch_M_20191030223542.jpg

中国三大移动运营商表示,它们已经有超过1,000万5G套餐预约用户。 图片来源: NG HAN GUAN/ASSOCIATED PRESS

中国计划在周五启动首批5G网络,这将为中国在部署这种超高速蜂窝技术方面领先其他国家奠定基础。5G技术已成为中美科技竞赛的核心。

中国工业和信息化部(简称:工信部)副部长陈肇雄周四在北京的一次会议上表示,中国三大国有无线运营商——中国移动(China Mobile)、中国电信(China Telecom)和中国联通(China Unicom)的5G商用服务将在北京和上海等约50个主要城市正式启动。这将使那些拥有5G智能手机的用户可以订购5G网络服务。目前能与5G网络兼容的智能手机还很少。

虽然美国和韩国的无线运营商推出5G服务已有数月,但外界预计中国将在未来几周实现超越。中国政府已经把建设5G作为一项国家重点任务,为确保中国三大无线运营商能以最快的速度推出这一新技术,中国政府清除了繁文缛节,并降低了相关成本。

5G技术有望成为未来互联网的支柱,通过提供比当前4G网络最多快100倍的无缝连接改变几乎每一个行业的面貌,其中包括武器业和制造业。5G的速度和容量或可让无人驾驶汽车、机器人管理工厂、联网心脏起搏器等方面的创新成为可能。

政府官员表示,中国已经有超过8万个5G宏基站(通常是带有天线等硬件的蜂窝塔,可以在很大范围内发射无线信号)。他们说,到今年年底,中国将有大约13万个5G基站,而Bernstein Research估计韩国将以7.5万个排在第二位,美国则会以1万个列第三位。

周四之前,中国三大移动运营商表示他们已经有超过1,000万5G套餐预约用户。Bernstein的分析师Chris Lane估计,到2020年底中国的5G用户将达到1.2亿,到2021年底将达到4.65亿。他说,5G确实要到2020年或者2021年才会成气候,但对于早期进入者来说将会有机会。

中国官员周四在北京出席一个电信行业会议时表示,最便宜的5G套餐月费为人民币128元(合18美元左右),包含30GB的数据流量。

中国今年早些时候加快了5G建设步伐,这应该会让华为技术投资有限公司(Huawei Tech Investment Co. Ltd.)受益。华为是中国基站硬件和智能手机生产巨头,美国政府出于对监视活动的担忧,正试图使该公司在全球被列入黑名单。

电信行业高管说,中国的无线运营商从华为获得大部分设备。分析人士说,美国限制美国企业向华为出售零部件,这一措施可能会使这家中国公司更难制造电信设备。华为说,该公司已经采取措施尽量减少这些限制带来的影响。

华盛顿方面称,北京方面可能命令华为利用其生产的电子设备,监视蜂窝网络或使其瘫痪。华为否认了这一指控。美国联邦通讯委员会(Federal Communications Commission,简称FCC) 5月份也以国家安全为由,拒绝了中国移动美国分公司提供国际电话和其他服务的申请。中国移动的一名律师在申请被驳回前说,这种担忧是由美中紧张局势主导的。

截至9月份,中国移动拥有9.42亿移动用户,是全球用户最多的无线运营商。其规模比中国电信和中国联通的总和还要大,后两家公司正在联合建设5G网络,这种合作关系应该能节约成本,加快建设速度。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上海政坛地震:再现赖昌星式红楼事件?
2 常委靠山也没用?春晚主持富商老公惨死产业贱
3 幸福的密码终于被破解
4 饭店清洁人员收拾房间看到这个 吓坏了
5 奥巴马老婆又“开黄腔” 一句话激起全美强烈
48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵乐际悬了 美帝笑了 老韩完了
2 寿命短的男人 喝水后会出现4个信号
3 上海政坛地震:再现赖昌星式红楼事件?
4 林彪死后为何毛异常兴奋 周恩来却大哭
5 宁静罕见露点激情戏,姜文夏雨凭此封帝威尼
6 常委靠山也没用?春晚主持富商老公惨死产业贱
7 四中全会亮出"破帽子" 习近平要摊牌
8 幸福的密码终于被破解
9 死亡货柜案 最新消息:遇难者或并非冻死
10 饭店清洁人员收拾房间看到这个 吓坏了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 Victor or victim jingchen
4 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
5 布鲁日小馆 lone-sheph
6 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
7 奈何 :) laozhao
8 大军做后盾 习近平强力主导四中 胡亥
9 四中全会不像危机重重 生命之轻
10 刘学伟:西方在叙利亚何以满盘 法国刘学伟
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
3 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
4 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
5 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
6 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
7 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
8 39条人命突显英国民主制度的低 白草
9 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
10 哀中国偷渡人悲惨之死-厉害国之 老豆子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.