万维读者网 > 信息时代 > 正文  
中国宣布5G商用正式启动
www.creaders.net | 2019-10-31 09:57:00  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0268f30b-d47d-40b8-9715-9008c90db5ae_cx0_cy7_cw0_w1023_r1_s.jpg

 人们在北京街头一个购物区的5G网络广告前走过。(2019年5月15日)

中国三大国企电信运营商10月31日星期四宣布正式启动5G商用通信服务,标志着中国5G真正进入全民商用时代。

中国官方的新华社星期四在一篇特稿中说,在全球移动通信发展史上,华为、中兴等中国企业经历了“2G跟随、3G突破、4G同步”阶段,终于在5G时代迎来“领跑时刻”。这篇特稿还说,中国在标准制定、专利申请、整机设备、终端芯片研发等方面都走到了世界前列。

中国最初计划在明年推出5G商用服务,但在美中5G博弈日趋激烈的大背景下,中国提前开始大规模部署应用。

美国政府禁止在5G网络建设中使用华为设备和产品,并且在说服盟友不要让华为参与5G网络建设。

美国众议院外交事务委员会星期三(10月30日)刚刚无异议通过两项有关5G的法案,以应对中国在5G网络和标准制定方面日益扩大的影响力。

由德克萨斯州共和党联邦众议员麦考尔(Michael McCaul)提出的《促进美国5G国际领导力法案》(Promoting United States International Leadership in 5G Act)要求美国国务卿提高美国在制定5G和未来移动通讯标准的国际组织中的“代表和领导”作用。

中国的三大运营商 - 中国移动、中国电信、中国联通的5G目前有预约用户1000多万户,三家公司星期四公布了从最低128元起的5G资费套餐。

投资管理集团联博集团在本星期的一份报告中说:“中国星期五将启动世界上最大的5G网络,其规模和5G服务价格将对供应链产生关键影响。”

中国星期四称,首批开通5G商用服务的城市分别有50个。此外,中国目前的5G网络基站已有8万多个,北京、上海、广州、杭州等城市城区已实现连片覆盖,预计年底,全国将开通5G基站超过13万座。

5G被认为将对经济社会发展产生深远影响,但目前最具颠覆性的场景、及普通用户能感知的典型应用还尚未出现。



   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补
3 又一芯片巨头诞生 高通华为始料未及
4 向松祚公开反习近平 中共政坛暗流涌动
5 成为弃子!向心速被我党打成"诈骗犯"

48小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 名媛为掰直儿子 亲自上阵:先和妈妈试试吧
3 触目惊心!看看港警在理大搜出来的东西
4 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补
5 向心科工委前同事爆内幕 核实王立强爆料
6 又一芯片巨头诞生 高通华为始料未及
7 向松祚公开反习近平 中共政坛暗流涌动
8 向松祚再炮轰中共政策 中美协议被曝只有几毫
9 成为弃子!向心速被我党打成"诈骗犯"
10 惊!习近平访日计划要黄 原来是这个原因
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 十四行诗《一切》 Laober
6 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
7 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
8 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
9 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
10 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
2 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
5 万维五毛名单 liucarl
6 群氓狂欢与世界真相 丝丝
7 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
8 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
9 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.