万维读者网 > 信息时代 > 正文  
科学家发现125亿年前星系 如"宇宙雪人"
www.creaders.net | 2019-10-26 22:12:47  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  科学家意外发现宇宙初期的一个巨大星系隐藏在尘埃之中。在缺乏存在证据的情况下,这个前所未见的星系就像"宇宙雪人"(cosmic Yeti)一样,一直被科学家视为传说,但他们最近首次揭开了它的神祕面纱。

image.png

  在一项由美国和澳洲天文学家所共同进行的研究中,亚利桑那大学(University of Arizona)天文学家威廉斯(Christina Williams)藉由位于智利山区的阿塔卡玛大型毫米及次毫米波阵列(Atacama Large Millimeter Array)发现一个暗淡的光球。奇怪的是,它的微光似乎是无中生有,就像黑暗旷野中的一个模煳的足迹。

  主导这项研究的威廉斯说:"它非常神祕,因为它的光似乎与任何已知的所有星系毫无关联。当我看到这个星系在其它波长中看不到时,我相当兴奋,因为这意味着它可能真的很远,而且被尘埃云所遮蔽。"

  研究人员估计,这个星系的光在宇宙中走了125亿年才抵达地球,因此人们得以一窥宇宙在婴儿时期的样貌。他们认为这些微光来自于尘埃粒子的温暖光辉,这些尘埃粒子受到年轻星系中的恆星加热。而巨大的尘埃云掩盖了恆星本身的光线,导致整个星系完全看不见。

  研究人员指出,这个庞大星系内的恆星就像银河系的那么多,但十分活跃,其形成新星的速率是银河系的100倍。而它的发现可能可以解决天文学长期以来的一个难题。

  近期的研究表明,有些在宇宙初期的庞大星系很快成年,这在理论上难以理解。更令人困惑的是,这些大型成熟星系似乎是无中生有,天文学家从未在它们形成时捕捉到它们的身影。

  尽管天文学家也发现宇宙初期的较小星系,但它们成长得不够快,不足以解答以上的难题。还有少数大型星系也被观测到,但它们相当罕见,难以作为令人满意的解释。

  威廉斯说,他们发现的隐藏庞大星系正是构成那个遗失的关联性的正确元素,因为这样的星系可能比预期的更普遍,正等待人们发现。

  研究人员还说,他们目前所探测的区域只是天空中的一小部分。他们期待美国国家航空航天局(NASA)的詹姆斯‧韦伯太空望远镜(James Webb Space Telescope)在2021年3月启用,以便对这些天体进行更详细的研究。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 急了!中国官方突然变调 经济形势是有多严峻
2 分手风波4个月后,范冰冰和李晨已是天差地别
3 男性起床后5个现象 说明你真的衰老了
4 华为鸿蒙系统原来是官媒炒作出来的
5 香港风云突变 这一天特别值得玩味
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山赵小兰照片诡异 疯传四中全会要出大事
2 娶洋媳妇需慎重 撒贝宁娶李白不到3年变化太
3 急了!中国官方突然变调 经济形势是有多严峻
4 狡兔死走狗烹?香港政治风向从这天起突然转
5 分手风波4个月后,范冰冰和李晨已是天差地别
6 习向反对势力摊牌?传陈敏尔胡春华入常他成王
7 男性起床后5个现象 说明你真的衰老了
8 英39具中国人尸惨案调查 出现新线索
9 因集体作弊 中国被取消世界军人运动比赛资格
10 陈敏尔接班要顶掉哪个常委?传他遭习近平警
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
3 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
4 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
5 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
6 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
7 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
8 彭斯为何选这个节点再次敲打中 生命之轻
9 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
10 大军做后盾 习近平强力主导四中 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
3 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
4 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
5 我为什么支持川普 远方的孤独
6 把权力还给人民!——解决香港 一冰
7 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
8 赵紫阳的儿子有没有倒卖彩电? 香椿树1
9 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
10 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.