万维读者网 > 信息时代 > 正文  
美国科技巨头正争夺5G这一关键控制权
www.creaders.net | 2019-10-23 15:46:31  参考消息网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1571801504833.jpg

英国《金融时报》网站10月21日刊载题为《美国科技企业在奋力争夺对5G频谱的控制权》的报道称,美国总统川普力促尽快推出5G互联网,引发了关于谁应该获得部分电信频谱的使用权的一系列争论,涉及像脸书、谷歌、美国电话电报公司和全国公共广播电台这样的大型机构。

报道称,在过去几个月里,美国联邦通信委员会展开一系列频谱销售活动,急于兑现美国总统“赢得(在全国建立超高速互联网的)比赛”的承诺。

但专家警告说,不同公司和政府对中段频谱提出的索求纠缠不清,可能会推迟这一进程,让美国落在中国后面。

移动运营商需要获得特定频率的专属使用权,这样它们才能在无需担心干扰的情况下传输数据。利用较低的频率能传输得更远,而利用较高的频率能传输更多数据——所以,中间的频率尤其受欢迎。

报道介绍,过去,频谱拍卖为世界各国政府带来了丰厚收益。但随着各国争先恐后地推出5G,官员们给出的价格比以往任何时候都要低。

欧亚集团的技术政策分析师保罗·特廖洛说:“美国需要解决中频段的使用问题……如果中国能够大规模部署中段频谱,从而使中国企业能更快地部署自动驾驶汽车等应用,那么它们将占得先机。”

川普政府尤其关注在5G技术上获得优势,因为有些技术将依赖5G,比如从自动驾驶汽车到智能设备、远程手术的种种技术。

报道认为,但美国在5G商用方面已经处于劣势,因为其他国家分配给5G使用的大部分频谱,在美国都是专门留给政府和军方使用的。五角大楼的技术咨询委员会今年警告说,这很可能导致中国的技术(在全球)占据主导地位。

作为回应,被川普选中领导联邦通信委员会的阿吉特·帕伊,正匆忙分配所能得到的、尽可能多的频段供5G和5G相关服务使用。但很快遭到现有用户的反对。

报道称,其中最激烈的争议之一的焦点是,6吉赫频率的频段应该用来做什么——这场争论让苹果、微软、脸书和谷歌等技术公司与爱立信等其他公司陷入对立。由11家全球科技公司组成的集团支持联邦通信委员会的一项提议,即允许它们在无需牌照的情况下将该频段用于构建家庭WiFi,但包括爱立信在内的其他公司则担心它们现有的通信卫星可能受到干扰。

公众围绕所谓的C频段也爆发了类似争论,好几家广播公司通过卫星利用C频段上传和下载内容,但联邦通信委员会希望将C频段分配给5G使用。与此同时,美国国家海洋和大气管理局今年抱怨说,开放24吉赫频率可能会导致其气象卫星受到干扰。

报道称,联邦通信委员会官员说,他们打算继续推进频谱拍卖,不过他们已经同意对数据进行限制,以确保美国国家海洋和大气管理局及美国国家航空航天局的卫星不会受到影响。官员们还说,他们希望在今年秋天解决C频段争议,但没有说明他们何时能解决6吉赫频率的问题。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
3 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
4 原来这才是清理微信的正确方式 难怪能清出好
5 瘟疫被严重隐瞒 习近平公开讲话惊醒武汉人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 支持韩国瑜参选2024?最新民调结果全网惊呆
3 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
4 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
5 风向?王毅何以突然替换杨洁篪
6 故宫奔驰女背景很深 习近平或借机清洗
7 中共内部通报曝光 武汉肺炎疫情失控
8 放任肺炎失控 中国现在才醒!这才是耽误的原
9 原来这才是清理微信的正确方式 难怪能清出好
10 瘟疫被严重隐瞒 习近平公开讲话惊醒武汉人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
2 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
3 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
4 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
5 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
6 足球和麻将 何华
7 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
8 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
9 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
10 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
6 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
7 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
8 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
9 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
10 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.