万维读者网 > 信息时代 > 正文  
外星人已监视我们数百上千年
www.creaders.net | 2019-10-02 15:35:47  科学警报 南都 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美媒10月1日报道,一位美国物理学家近日发表论文,声称外星人利用与地球同步的近地轨道探测器可能已经监测人类数百年甚至上千年,当人类文明的技术足够发达,能够找到这些探测器时,人类就能与外星人建立起实时交流。

image.png

  据《科学警报》(ScienceAlert)报道,物理学家詹姆斯·本福德(James Benford)毕业于加州大学圣迭戈分校,获物理学博士学位。他近日在科学杂志Arxiv上刊发论文,提出外星人很可能在近地物体(near-Earth objects)如小行星上设置探测器用于监测人类。

  本福德博士认为,这些近地物体以与地球同步的速度绕太阳运行,因此可以让外星人“用一种理想的方式从一个安全和自然的物体上观测我们的世界”。

  本福德博士认为,这些近地物体以与地球同步的速度绕太阳运行,因此可以让外星人“用一种理想的方式从一个安全和自然的物体上观测我们的世界”。

  本福德博士的论点不是最新流行的理论,早在上个世纪六十年代,斯坦福大学的射电物理学家罗纳德·布雷斯韦尔(Ronald Bracewell)就曾首先提出外星人设置探测器监测地球的观点。

  布雷斯韦尔认为,“高级银河系社区”(superior galactic communities)在太空中到处设置自动探测装置,监测宇宙生命形态,有朝一日将与地球人类展开交流。

  “设置在地球周边的探测器可以待时而动,当地球文明的技术能够发现探测器,一旦联系上,我们就能展开实时对话。” 本福德博士说。

  本福德博士发展了布雷斯韦尔的理论,即认为外星人的探测器处于“潜伏”状态。

image.png

  “寻找探测器需要比传统技术更优越的方式,” 本福德博士说,“有希望找到探测器的地点就是那些近地同步轨道物体,它们每年都以很近的距离靠近地球。”

  “它们跟地球的轨道周期相同,可能是自然物体,如小行星,已经在同步轨道上运行了数百年甚至上千年。” 本福德博士说。

  他解释说,这些物体也许是人造飞行器,如果不是被掩埋,应该可以被可见光谱或近红外光谱发现。

  不过,天文学家迄今只发现很少量的同步轨道物体。其中最靠近的地球的是编号为2016 HO3的小行星,美国宇航局(NASA)称之为“地球忠实伴侣”(Earth's constant companion)。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 十一阅兵朱镕基罕见缺席 郭文贵曝内幕
2 朱镕基拒绝出席阅兵式 更告诫儿子:不要回
3 十一盛宴习近平风光无限 李克强惨变路人甲
4 中共阅兵车两神秘车牌号 暗含不祥之兆?
5 中共五代领导人巨幅画像 毛新宇薄熙永罕见露
48小时新闻排行榜 更多>>
1 十一阅兵朱镕基罕见缺席 郭文贵曝内幕
2 朱镕基拒绝出席阅兵式 更告诫儿子:不要回
3 嚣张!薄熙来撂下一句狠话 6年后不幸言中
4 中共建政大阅兵:江胡现身 朱镕基罕见未露面
5 十一盛宴习近平风光无限 李克强惨变路人甲
6 在美华人掀退休回中国养老潮 原因曝光
7 中共扫兴的国庆
8 中共阅兵车两神秘车牌号 暗含不祥之兆?
9 看看中共是如何PS照片的
10 中共五代领导人巨幅画像 毛新宇薄熙永罕见露
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 掌控中共的“七个人”到底是谁 胡亥
2 恳请中央当机立断,紧急叫停国 金复新
3 最后一次同学聚会 老冬儿
4 紧急江泽民暴怒警告中共国真要 Pascal
5 不是习大大强势,而是中共弱到 Siubuding
6 没有国庆只有国殇-不长进的中国 蒋大公子
7 转贴:关于郎平不为人知的10件 体育老师
8 弱势的华男,化为愤怒的炸弹 秋念11
9 川普慌了,能否弹劾取决于两个 小思
10 新公司合营或预示内战正在迫近 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈弹劾川普和中美博弈 远方的孤独
2 中共否定文革与肯定文革一样可 阿妞不牛
3 弹劾案民主党落入陷阱,通话门 蒋大公子
4 贺卫方的言行若在美国早就坐牢 连_山
5 香港问题的症结在哪里? 新天狱博
6 伸张正义 见义勇为 K.Jim
7 老顽固!你不是不看阅兵式的吗 我叫小龙鱼
8 从张国涛回忆录中看西路军 香椿树1
9 中共庆生大阅兵,你知道有多少 蒋大公子
10 紧急江泽民暴怒警告中共国真要 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.