万维读者网 > 信息时代 > 正文  
外星人已监视我们数百上千年
www.creaders.net | 2019-10-02 15:35:47  科学警报 南都 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美媒10月1日报道,一位美国物理学家近日发表论文,声称外星人利用与地球同步的近地轨道探测器可能已经监测人类数百年甚至上千年,当人类文明的技术足够发达,能够找到这些探测器时,人类就能与外星人建立起实时交流。

image.png

  据《科学警报》(ScienceAlert)报道,物理学家詹姆斯·本福德(James Benford)毕业于加州大学圣迭戈分校,获物理学博士学位。他近日在科学杂志Arxiv上刊发论文,提出外星人很可能在近地物体(near-Earth objects)如小行星上设置探测器用于监测人类。

  本福德博士认为,这些近地物体以与地球同步的速度绕太阳运行,因此可以让外星人“用一种理想的方式从一个安全和自然的物体上观测我们的世界”。

  本福德博士认为,这些近地物体以与地球同步的速度绕太阳运行,因此可以让外星人“用一种理想的方式从一个安全和自然的物体上观测我们的世界”。

  本福德博士的论点不是最新流行的理论,早在上个世纪六十年代,斯坦福大学的射电物理学家罗纳德·布雷斯韦尔(Ronald Bracewell)就曾首先提出外星人设置探测器监测地球的观点。

  布雷斯韦尔认为,“高级银河系社区”(superior galactic communities)在太空中到处设置自动探测装置,监测宇宙生命形态,有朝一日将与地球人类展开交流。

  “设置在地球周边的探测器可以待时而动,当地球文明的技术能够发现探测器,一旦联系上,我们就能展开实时对话。” 本福德博士说。

  本福德博士发展了布雷斯韦尔的理论,即认为外星人的探测器处于“潜伏”状态。

image.png

  “寻找探测器需要比传统技术更优越的方式,” 本福德博士说,“有希望找到探测器的地点就是那些近地同步轨道物体,它们每年都以很近的距离靠近地球。”

  “它们跟地球的轨道周期相同,可能是自然物体,如小行星,已经在同步轨道上运行了数百年甚至上千年。” 本福德博士说。

  他解释说,这些物体也许是人造飞行器,如果不是被掩埋,应该可以被可见光谱或近红外光谱发现。

  不过,天文学家迄今只发现很少量的同步轨道物体。其中最靠近的地球的是编号为2016 HO3的小行星,美国宇航局(NASA)称之为“地球忠实伴侣”(Earth's constant companion)。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
2 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
3 习亲信栗战书脱稿与官媒遗漏韩正动向极不寻
4 不让美军舰停靠香港 转到台湾麻烦大了
5 64岁陈道明再演皇帝,几句台词一身鸡皮疙瘩

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林郑一言祸乱中南海 习近平大惊
2 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
3 香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
4 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
5 李连杰妻子近照曝光 面部松弛略显苍老
6 “晚饭吃什么?” 一条短信要了华人女博士的
7 习亲信栗战书脱稿与官媒遗漏韩正动向极不寻
8 邓小平搞掉15个中共领导人 下一个差点是他
9 这城市以惊人速度下沉 1200万人首都准备大撤
10 从事性工作的加拿大女学生专访:20分钟赚$1
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
4 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
5 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
6 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
7 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
8 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
9 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
10 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
3 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
4 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
5 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
6 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
7 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
8 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
9 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
10 香港选举带来民主的疑问 古林风
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.