万维读者网 > 信息时代 > 正文  
逆天了!世界首例人尸换头手术在中国成功实施
www.creaders.net | 2019-09-23 21:26:23  每日邮报 搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据《每日邮报》报道,意大利都灵高级神经调节小组的神经外科专家塞尔吉·卡纳维罗(Sergio Canavero)宣布世界第一例人类头部移植手术已经被他在一具遗体上成功实施,而实施手术的地点正是在中国。

image.png

  人类头颅移植真的有可能吗?最新消息显示人们离这个目标或许又进了一步。

  据《每日邮报》的报道,意大利都灵高级神经调节小组的神经外科专家塞尔吉·卡纳维罗(Sergio Canavero)宣布世界第一例人类头部移植手术已经被他在一具遗体上成功实施,而实施手术的地点正是在中国。

  参与此次手术的专家小组表示,目前他们可能已经成功找到了头颅移植手术中重新连接脊椎、神经、血管的方式,这次手术共花费了18小时时间。而卡纳维罗教授也宣称他们很快将在申请参加实验的病人身上进行类似的手术尝试。

  卡纳维罗和他的团队是于当地时间17号早上在奥地利维也纳的一场新闻发布会上作出如上表态。卡纳维罗表示,来自中国的任晓平教授参与指导了这次手术的进行,完整的报告将在未来几天之内被公布。“如果真的未来能够成功实施人类活体头颅移植手术,这将改变一切。”卡纳维罗在发布会上表示。

  有媒体此前报道,两年前,塞尔吉·卡纳维罗就提出他拟在两三年内进行全球首例人头移植手术。他认为,这一移植手术需要100名外科医生持续进行36个小时,花费750万英镑。手术对象是那些因脊损伤或患有严重肌萎缩疾病而瘫痪的病人,如已故的“超人”扮演者克里斯托弗里夫和物理学家史蒂芬霍金。

  按照这位神经外科专家的设想:

  第一步,用于移植的头部和身体将被冷却到12摄氏度至15摄氏度左右,以减缓细胞死亡的速度。

  第二步,患者和捐赠者的颈部将被同时切断,大血管以人造血管连接。接着是切断颈椎。

  然后迅速将患者的头部移植到供体的颈部,使用一种医学“胶水”将脊椎连接到一起,将二者的肌肉和血管缝合起来。

  在患者愈合的4个星期内还要用弱电流刺激颈椎内的神经,强化头部和身体的连接。

  卡纳维罗说,一旦手术成功,患者将在理疗的帮助下在一年内学会行走,并学着适应自己的新躯体,包括感受面部,甚至用原来的声音说话。

image.png

  任晓平和卡纳维罗

  大约在一年前,卡纳维罗和他的团队称他们完成了对小狗的实验。实验结果显示,狗的脊髓切断之后可以再重新连接起来,这只狗在脖子断掉及瘫痪了三个星期之后,又能重新行走和摇尾巴。卡纳维罗表示,这证明GEMINI脊髓融合技术是可以将脊髓两端连接在一起的。

  而卡纳维罗特别推崇的中国医生——任晓平所在团队,也于2013年完成了首例小白鼠头部移植手术,之后团队又给近1000只老鼠进行了手术———他们迄今为止的最长纪录是让老鼠在手术后存活一天。

  不过,“头部移植术”仍是一个天大的难题。不仅在临床技术上非常不成熟,而且在法律和伦理层面也根本无法达成社会共识。《新科学家》杂志也曾经就此评论,先不谈“身首异处”后头部是否可能存活,“头部移植”手术势必引来极大的道德争议。比如说,如果病人康复后有了孩子,那孩子在生物上属于捐赠者,因为卵子或精子来自于新的身体。此外,一具全新的身体也可能给病人带来庞大的心理压力。

  正如有媒体所说,“头移植”不能当做儿戏来炒作。尽管它在理论上可以治愈脊髓损伤、癌症和肌肉萎缩性疾病,也将极大地改变人类发展的进程,不过,当严肃的、前卫的科学碰上人情,原本就会先“输”一局,但这也会更加督促科学家们能够更加客观地实验猜想、更加谨慎地维护生命。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙來死讯有了!來自秦城的非官方消息
2 跟北京翻脸了 他下令军队占领所有南海争议岛
3 四面楚歌 传习帝将“禅位” 太子、备相是这
4 只露侧脸的李子柒正面照曝光 上帝是公平的
5 这才是习近平的滑铁卢!反共声浪为何愈演愈

48小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙來死讯有了!來自秦城的非官方消息
2 跟北京翻脸了 他下令军队占领所有南海争议岛
3 刘亦菲承认:如果当年我公开 现在就是林太太
4 2019回国: 风声正紧莫谈国事
5 四面楚歌 传习帝将“禅位” 太子、备相是这
6 众议员高票通过弹劾议案 川普大麻烦来了
7 雄起了!复旦大学学生高唱校歌抗议
8 中共内外交困 传习近平萌生退意
9 只露侧脸的李子柒正面照曝光 上帝是公平的
10 这才是习近平的滑铁卢!反共声浪为何愈演愈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
3 2019 回国: 离别岁月多, 归来人 马黑
4 吃毛家回鍋肉毛氏红烧肉等于吃 何华
5 “中国崛起”,人类灾难!遏杀 理解与尊重
6 写给国人的两个笑话 流岛
7 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
8 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
9 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
10 党只能扭曲她的人生但不能扭曲 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
3 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
4 真诚的举报者/这势头下去无人敢 一草
5 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
6 以往的中国社会调查,低估了民 丝丝
7 村姑李子柒怎么红到国外的? 小思
8 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
9 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
10 身份政治盛行-——堂而皇之的思 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.