万维读者网 > 信息时代 > 正文  
与华为5G"近身肉搏" 美国芯片巨头高通"放大招"
www.creaders.net | 2019-09-22 19:42:58  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  《日本经济新闻》网站9月19日报道称,美国通信半导体巨头高通总裁克里斯蒂亚诺·阿蒙9月19日在东京都内针对新一代通信标准“5G”召开了记者会。在面向5G智能手机的半导体领域,高通与中国华为技术旗下的海思半导体等的竞争激烈。阿蒙强调“将在大众价位的智能手机上实现5G”,并透露了向广泛价位的智能手机供应5G半导体的方针。

1568966728480.jpg

  此前,包括高通的竞争对手在内,5G半导体主要面向高端价位智能手机。

  针对全球5G的发展进程,阿蒙表示“与(现行的)4G相比规模将更大”。阿蒙表示,“5G不仅将带来移动通信的飞跃式性能提高,而且能让很多东西实现互联”,对应用于产业领域显示出期待。

  有舆论认为,高通在5G芯片领域发力在意料之中。中国现代国际关系研究院学者李峥对参考消息网称,在芯片领域,高通研发实力较强,且具有良好的技术积淀,其在5G芯片研发领域具有优势。

  不过,亦有媒体观察到,高通正面临巨大压力。《日本经济新闻》网站近日就报道称,高通7月31日发布业绩预期称,2019年7月至9月营业收入比2018年同期最多下降26%。还有媒体注意到,高通第三财季MSM芯片出货量1.56亿,同比下跌22%。在高通的96亿美元(1美元约合7.1元人民币)营业收入之中,有近48%是与苹果达成和解后获得的专利收入。剔除这部分收入,高通在第三财季的销售额为48.9亿美元,这一数字也低于分析师预期的50.9亿美元。

  对此,李峥表示,当前,高通的境况每况愈下,竞争环境对其不利。一方面,高通原有授权生产的方式正受到越来越多强势厂商的质疑,并招致反垄断调查;另一方面,高通原有重要客户——苹果正逐渐摆脱对其的依赖,加大自主研发力度;此外,华为在芯片领域的迅速崛起,也令高通倍感压力。

  外媒称,随着华为等手机品牌加快芯片自产化,高通的市场份额有下降趋势。美国战略分析公司的数据显示,高通的市场份额已从2014年的66%降至2018年的49%,原因就与华为等手机品牌加快芯片自产化有关。

  最近一段时间,为在竞争中具有更大优势,高通承诺,将把搭载高端调制解调器的5G手机带给大众市场,并称明年上市的中端价位手机也将搭载其芯片。目前三星电子的五款手机均搭载了高通的第五代芯片,其中包括盖乐世(Galaxy)S10 5G手机和新款折叠屏手机Galaxy Fold。三星售价较低的A90 5G手机也使用了高通芯片,前一版本则是使用三星自家芯片。

  高通总裁克里斯蒂亚诺·阿蒙预测,这些手机将取得可观的销量和规模。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李嘉诚无意中透露了他看到的未来
2 董建华曝习近平背伤“真相” 错判胡锦涛
3 当中美航母开战 俄军事专家直言下场
4 敏感时刻 “林彪之死”诡异疯传
5 习近平闯下大祸 中南海内斗白热化
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李嘉诚公开回复国人:不要用空洞的道德来衡量
2 中美就新一轮谈判发声明 全世界都看糊涂了
3 李嘉诚无意中透露了他看到的未来
4 董建华曝习近平背伤“真相” 错判胡锦涛
5 当中美航母开战 俄军事专家直言下场
6 敏感时刻 “林彪之死”诡异疯传
7 习近平闯下大祸 中南海内斗白热化
8 中共官员强制进驻 第二波民企逃离潮到来
9 又翻脸了?中国谈判代表提前返国道指大跌
10 有重大科研不端行为 华人教授夫妇将被开除
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 华人十大陋习之一——虚伪 馋师
2 “董卿式爱国”真的错了 特有理
3 微信疯传批毛批周批中共文章: 武秦岭
4 血腥照片《枪毙越共》背后隐藏 艺萌
5 华人十大陋习之二——双重标准 馋师
6 黄之峰求川普施压中共,两人对 小思
7 我的狗 (11)忠诚无价 陶器
8 独裁者都喜欢阅兵 谢盛友文集
9 最后一次同学聚会 老冬儿
10 为何中共向美委屈求全?是肉票 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一九五九的毛泽东和二零一九的 蒋大公子
2 为“资本主义”正名 理解与尊重
3 祸港四人帮是当代汉奸,民族败 连_山
4 论中国社会七十年“道德思想” 体验生命
5 似曾相识的一幕:昔日光州与今 一冰
6 契合实际 授人以渔 K.Jim
7 美国枪已上膛的子弹会出膛吗? 马黑
8 “某籍华人”和“华裔某国人” 嘎拉哈
9 独裁者都喜欢阅兵 谢盛友文集
10 用毛泽东思想来审视世界局势 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.