万维读者网 > 信息时代 > 正文  
与华为5G"近身肉搏" 美国芯片巨头高通"放大招"
www.creaders.net | 2019-09-22 19:42:58  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  《日本经济新闻》网站9月19日报道称,美国通信半导体巨头高通总裁克里斯蒂亚诺·阿蒙9月19日在东京都内针对新一代通信标准“5G”召开了记者会。在面向5G智能手机的半导体领域,高通与中国华为技术旗下的海思半导体等的竞争激烈。阿蒙强调“将在大众价位的智能手机上实现5G”,并透露了向广泛价位的智能手机供应5G半导体的方针。

1568966728480.jpg

  此前,包括高通的竞争对手在内,5G半导体主要面向高端价位智能手机。

  针对全球5G的发展进程,阿蒙表示“与(现行的)4G相比规模将更大”。阿蒙表示,“5G不仅将带来移动通信的飞跃式性能提高,而且能让很多东西实现互联”,对应用于产业领域显示出期待。

  有舆论认为,高通在5G芯片领域发力在意料之中。中国现代国际关系研究院学者李峥对参考消息网称,在芯片领域,高通研发实力较强,且具有良好的技术积淀,其在5G芯片研发领域具有优势。

  不过,亦有媒体观察到,高通正面临巨大压力。《日本经济新闻》网站近日就报道称,高通7月31日发布业绩预期称,2019年7月至9月营业收入比2018年同期最多下降26%。还有媒体注意到,高通第三财季MSM芯片出货量1.56亿,同比下跌22%。在高通的96亿美元(1美元约合7.1元人民币)营业收入之中,有近48%是与苹果达成和解后获得的专利收入。剔除这部分收入,高通在第三财季的销售额为48.9亿美元,这一数字也低于分析师预期的50.9亿美元。

  对此,李峥表示,当前,高通的境况每况愈下,竞争环境对其不利。一方面,高通原有授权生产的方式正受到越来越多强势厂商的质疑,并招致反垄断调查;另一方面,高通原有重要客户——苹果正逐渐摆脱对其的依赖,加大自主研发力度;此外,华为在芯片领域的迅速崛起,也令高通倍感压力。

  外媒称,随着华为等手机品牌加快芯片自产化,高通的市场份额有下降趋势。美国战略分析公司的数据显示,高通的市场份额已从2014年的66%降至2018年的49%,原因就与华为等手机品牌加快芯片自产化有关。

  最近一段时间,为在竞争中具有更大优势,高通承诺,将把搭载高端调制解调器的5G手机带给大众市场,并称明年上市的中端价位手机也将搭载其芯片。目前三星电子的五款手机均搭载了高通的第五代芯片,其中包括盖乐世(Galaxy)S10 5G手机和新款折叠屏手机Galaxy Fold。三星售价较低的A90 5G手机也使用了高通芯片,前一版本则是使用三星自家芯片。

  高通总裁克里斯蒂亚诺·阿蒙预测,这些手机将取得可观的销量和规模。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
2 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
3 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
4 太可怕了!专家模型推断: 冠状病毒杀6500万
5 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 习近平:我是不会下“罪己昭”的
5 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
6 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
7 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
8 央视春晚照妖镜来了 众明星观众席上露真容
9 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了
10 太可怕了!专家模型推断: 冠状病毒杀6500万
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
4 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
8 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 病毒能杀死吗?武汉病毒可以消 小樵
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 严正谴责网络政治威胁 特有理
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
6 主席辛苦了 K.Jim
7 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.