万维读者网 > 信息时代 > 正文  
《Nature》 首次披露返老还童“神药”
www.creaders.net | 2019-09-09 16:00:04  钛媒体 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  相信很多人幻想过能够“返老还童”,近日,一项临床研究显示人类年龄可以逆增长。据《Nature》最新研究披露,在美国加利福尼亚州展开的小型临床研究首次表明,人体中用于指示生理年龄的表观遗传时钟可以被逆转。

image.png

  这次试验中,九名志愿者在一年内服用了三种常用药物——生长激素和两种糖尿病药物。在一年后,在对9名志愿者的基因组标记表明,其平均生理年龄减少了2.5岁,免疫系统也有恢复活力的迹象。据《Nature》介绍,这9名志愿者均为白人男性,年龄在51~65岁之间。

  据了解,人体的表观基因组包含了甲基等用于标记DNA的化学修饰,表观遗传时钟的运行就依赖于表观基因组。DNA标记的模式随着人的生命进行而发生变化,不同模式表明不同的生理年龄,而人的实际年龄可能比生理年龄更大或者更小。

  这次试验的表观遗传分析由遗传学家Steve Horvath进行,他表示,我本来想要看到的结果是表观遗传时钟速度放缓,而不是反向运行。最后的结果非常有前瞻性。

  《Nature》在文章中表示,这次试验的主要目的是为了测试生长激素是否可以安全地用于恢复人体胸腺中的组织。腺体位于肺部和胸骨之间,能够直接影响人体免疫功能的有效性。白细胞在骨髓中产生,在胸腺内成熟的同时变化成专门的T细胞,帮助身体抵抗感染和癌症。但是,青春期后腺体开始萎缩,脂肪堵塞也越来越严重。

  过去有关动物和人体的一些研究表明生长激素会刺激胸腺再生。但由于生长激素也会引发糖尿病,试验在处理实验对象时应用了脱氢表雄酮(DHEA)和二甲双胍这两种常见的抗糖尿病药物。

  这次胸腺再生、免疫重建和胰岛素减轻(TRIIM)试验由免疫学家、Intervene Immune的首席科学官和联合创始人Gregory Fahy带领进行,在2015年5月获得美国食品和药物管理局批准。

  事实上,Fahy 对胸腺研究有浓厚的兴趣。1996年,46岁的Fahy给自己注射了将近一个月的生长激素和DHEA,最终发现自己的胸腺内确实有再生情况。

image.png

  在TRIIM试验中,科学家们在治疗期间采集了被试验者的血液样本。测试表明所有被试验者的血细胞计数都恢复了活力。研究人员还使用磁共振成像(MRI)确定研究开始和结束时胸腺的组成情况。结果发现其中七名被试验者体内累积的脂肪已经被再生的胸腺组织所取代。

  目前研究人员已经在进行相关测试,验证二甲双胍对预防癌症、心脏病等常见年龄相关的疾病的作用。Fahy称,胸腺再生对老人和其他免疫系统功能低下的人群来说是个好消息。

  在试验结束六个月后,其中六名提供了最终血液样本的参与者仍然表现出持续的效果。如今试验结果让人感到惊喜,但研究人员表示,这些发现是初步的,因为试验规模很小,而且没有包括对照组。

  德国亚琛大学的细胞生物学家Wolfgang Wagner表示,“现在的结果并不完全可靠,因为这项研究规模很小,而且没有严格控制条件。”

  “长生不老”是人类向往的梦想,但生命的衰老却永远不可避免,不过人类极强的求生欲,一直渴望揭开生命背后面纱。

  随着生物学知识的积累以及现代生物技术的发展,科学家在人体衰老方面研究也取得不小的突破。比如阿奇霉素减缓细胞衰老延长机体寿命、血清中的特殊蛋白网络或会影响机体衰老等等。

  如今各国的研究团队正在不断尝试通过各种方法,来抗击人类衰老。目前来看,想要真正实现“返老还童”,还是一个可望不可及的美好愿景,人类还需要凝聚更多的智慧和力量。

  如果一旦实现,你真的愿意“返老还童”吗?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大船要沉 习王“求和”?
2 快跑!再晚就来不及了
3 中国创新投资公司主席向心及妻 在台湾机场被
4 钱学森回国时收秘电沿途勿下船 50年后才知是
5 中南海的深秋已到,川普要演变习总书记

48小时新闻排行榜 更多>>
1 香港民主派大胜,林郑哭了,央视愁死了
2 杨颖:我配得上8000万片酬 张嘉译11字回复
3 香港区选大败,林郑、王毅终于接连表态了
4 建制派一败涂地 核心人士:人祸
5 女子在加拿大机场遭奇耻大辱 被折磨得死去活
6 全程录像!男子与女友被人捉奸,才发现第三者
7 香港区议会选举:建制派“崩盘式落败”
8 香港民主派获得2019区议会选举压倒性胜利
9 大船要沉 习王“求和”?
10 快跑!再晚就来不及了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 十四行诗《一切》 Laober
6 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
7 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
8 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
9 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
10 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 必须在香港推广普通话 新天狱博
3 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
4 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
5 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
6 群氓狂欢与世界真相 丝丝
7 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
8 万维五毛名单 liucarl
9 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
10 感恩节有话说:感恩是中华民族 peter-wang
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.