万维读者网 > 信息时代 > 正文  
华为面临制裁困境 高通携手三星推动5G手机
www.creaders.net | 2019-09-09 13:50:01  路透 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  高通是全球最大智能手机芯片供应商,目前三星电子(005930.KS)的五款手机均搭载了高通的第五代芯片,其中包括售价1,299美元的盖乐世(Galaxy)S10 5G手机和售价2,000美元的新款折叠屏手机Galaxy Fold。

WeChat Screenshot_20190909134728.png

  三星售价较低的A90 5G手机也使用了高通芯片,前一版本则是使用三星自家芯片。三星是全球最大智能手机生产商。

  高通总裁Cristiano Amon预测,这些手机将取得可观的销量和规模。

  “过渡至5G的速度势将比以往的过渡期更快,”Amon在柏林IFA消费电子展场边向路透表示。“如今我们必须将之带给所有人。”

  从美国到欧洲到中国,有超过20家的电信网络运营商、以及相近数量的智能手机制造商正在推出5G服务和手机。Amon估计,可能升级的潜在手机用户数量达22亿。

  如此乐观的看法与中国华为面临的重重挑战形成对比;华为是全球第二大智能手机业者,仅次于三星,华为也在IFA上推出其5G芯片组。

  华为常务董事兼消费者BG CEO余承东在IFA上盛赞麒麟990芯片组功能“最为强悍”,优于高通骁龙8系列芯片。

  由于美国实施贸易制裁,将在9月19日推出的华为5G版Mate 30智能手机可能受到影响,因为这款手机将无法运行官方版本的谷歌安卓操作系统和应用程序服务。

  强大的吸引力

  高通迄今通过最昂贵的骁龙8系平台供应5G芯片,该平台在周五展示了更强大的X55 5G调制解调器,传输速率可达每秒7千兆比特。

  高通现在计划在低成本的骁龙6系和7系设备上增添5G能力,这可能使得当前价格高昂的5G手机便宜一些。

  联想(0992.HK)的摩托罗拉、小米(1810.HK)、Oppo和Vivo品牌零售价在300美元左右的手机都使用高通6系和7系骁龙芯片。

  分析师称,更快的5G网络将促使很多消费者在市场停滞数年后升级手机,尽管网络就位前部分市场已有5G设备进入。

  “高通在推动5G生态系统发展方面做出了重要贡献,”行业分析师Paolo Pescatore称。“5G的发展速度超出所有人的想象。”

  这将有助于高通与运营商合作推广新设备。运营商在美国推销有补贴手机的情况很常见,但在欧洲较为少见。

  德国电讯(Deutsche Telekom) (DTEGn.DE)本周在五个城市启动了5G网络,向早期应用者推广搭载骁龙芯片的三星5G手机盖乐世(Galaxy)S10。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 ​外交部发言人证明香港林郑已失意于中
2 深圳拿出样板,房地产要社会主义了
3 刘涛再次出事?被网友炮轰滚出娱乐圈
4 中国又一所顶尖大学即将诞生 目标世界一流
5 纽约机场陷入恐慌大混乱 起因会让中国人很不
48小时新闻排行榜 更多>>
1 ​外交部发言人证明香港林郑已失意于中
2 这个女县长年轻漂亮,被抓后更像“江姐”
3 深圳拿出样板,房地产要社会主义了
4 胡锦涛判赵本山"死刑"内幕 赵氏小品自此没落
5 刘涛再次出事?被网友炮轰滚出娱乐圈
6 见完李克强后 默克尔又一举动令中共好尴尬
7 郭台铭:若总统胜选,带千家企业投资美国
8 中国又一所顶尖大学即将诞生 目标世界一流
9 纽约机场陷入恐慌大混乱 起因会让中国人很不
10 高层动态:神秘录音泄大陆政经不堪实情
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港人红二代与香港反送中 文庙
3 也谈“港独罪在哪里” sparker
4 习近平很有可能死在江泽民之前 黄花岗
5 四中全会--习近平的滑铁卢?! 鱼囊
6 港独罪在哪里? 右撇子
7 林郑月娥替罪羊 中共铁三角毫发 胡亥
8 傀儡的逆袭 生命之轻
9 超速罚单让我触摸到了真实的加 紫关
10 为习大帝的斗争哲学点个赞 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈“港独罪在哪里” sparker
2 川普是不是疯了? 远方的孤独
3 祝贺香港人民获得全胜! 花蜜蜂
4 谢谢你, 香港! 马黑
5 震撼!香港学生开学仪式成誓师 一冰
6 为什么在美华人大多自我感觉良 体验生命
7 华邮评论:海华不知廉恥支持北京 一草
8 解读香港特首林郑月娥的最新表 不列颠地主
9 “董卿式爱国”真的错了 特有理
10 习主席的5个凡是和58个斗争内含 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.