万维读者网 > 信息时代 > 正文  
草船借箭?中国设陷阱捕获美网络武器后改造利用
www.creaders.net | 2019-09-05 14:58:46  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  一家网络安全公司说,中国情报机构可能设下陷阱来捕获美国的黑客工具,并将这些工具改造之后用于网络攻击。

  全球知名的网络安全公司Check Point星期四发布研究报告说,与中国情报部门有关联的黑客组织APT3(“高级持续性威胁3”)(又名Buckeye或UPS team)使用和美国情报机构类似的黑客工具进行网络攻击,但这些工具并不是中国自己开发或从第三方获得,而很可能是通过监测美国对他们的网络攻击的过程中捕获,让中国得以获得开发漏洞利用工具的一些资源,增强自身的网络武器库。

  报告涉及的网络漏洞利用工具据信由名为“方程式组织”(Equation Group)的黑客组织开发,这个组织被认为是美国国家安全局的关联机构。2017年,一个自称“影子掮客”(Shadow Brokers)的黑客组织将声称来自“方程式组织”的黑客工具公布在网上,令美国国安局受到严重冲击。这些被公开的黑客工具对全球网络安全产生重大影响,包括震惊全球的WannaCry网络攻击事件。

1D0D48EB-7F2E-445D-B16B-342D9EF29E3C_w650_r1_s.jpg

  但是另一家全球知名的网络安全公司赛门铁克(Symantec)在今年5月的一份报告中指出,中国黑客组织APT3在“影子掮客”泄露那些黑客工具至少一年之前就开始使用“方程式组织”的黑客工具。不过中国获取美国的网络工具与“影子掮客”泄密事件似乎不存在联系。

  赛门铁克的研究人员说,中国的情报雇佣组织利用改造过的美国工具,至少对比利时、卢森堡、越南、菲律宾和香港等五个国家和地区实施了网络入侵,但是他们并不确知中国是如何获得美国开发的计算机代码的,有可能是从美国对他们的网络攻击中捕获的。

  Check Point公司表示,星期四的报告为赛门铁克的猜测提供了一些证据。福布斯网站援引报告作者马克·列齐提克(Mark Lechtik)的话说,可以做这样的推测,中国给美国国安局设下诱饵,守株待兔等待网络攻击,然后从中捕获一些网络武器代码。

  2017年,美国司法部起诉三名中国黑客非法入侵美国境内的网络系统,一些网络安全机构认为,这三人属于中国的黑客组织“APT3”。“APT3”在2017年之后逐渐消声灭迹,但他们的黑客工具还一直在被使用。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁
2 林郑撤回修法 李嘉诚次子李泽楷再度登报声明
3 香港局势 龙应台震撼发声
4 敏感时刻中共高官录音曝光:能出去的就出去
5 快讯!林郑月娥同意正式撤回“返送中”法案
48小时新闻排行榜 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁
2 林郑撤回修法 李嘉诚次子李泽楷再度登报声明
3 北京准备香港持久战 先撑不住的是这群人
4 香港局势 龙应台震撼发声
5 敏感时刻中共高官录音曝光:能出去的就出去
6 快讯!林郑月娥同意正式撤回“返送中”法案
7 炸了 欧盟欲与台湾建交?
8 对华贸易战 川普已经赢了?
9 千算万算 !林郑月娥的“忏悔”习近平没算到
10 林郑撤回修例 大陆网友炸锅了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.