万维读者网 > 信息时代 > 正文  
脸书再传隐私漏洞 逾4亿用户个资外洩
www.creaders.net | 2019-09-05 11:38:58  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  社群媒体巨擘脸书爆发最新一起隐私漏洞事件。美国媒体今天报导,网路上一个未受保护的伺服器中,有超过4亿笔脸书帐号资料,上面记录用户的电话号码和所在地等资讯。

  美国科技新闻网站TechCrunch报导,一个未受保护的伺服器内含4亿1900万笔脸书(Facebook)用户资料,包含1亿3300万名美国用户、超过5000万名越南用户和1800万名英国用户的帐号资料。

  报导指出,每笔资料记录着脸书帐号和电话号码,部分帐号还列出用户所在地理位置及性别等资讯。

  伺服器未受密码保护,这代表任何人都可以取得这些用户资料。在TechCrunch于今晚联系脸书前,伺服器都还公开在网路上。

960x637_386443979340.jpg

  脸书证实了部分报导内容,但仅轻描淡写用户资料外洩的程度。脸书表示,目前证实公开在网上的帐号数目,约只有报导所指出4亿1900万的一半。

  脸书还表示,这些用户资料中,许多项目都是重复的,且是旧资料。

  脸书发言人告诉法新社:"资料库已下架,而我们没有看到任何脸书帐号遭到损害的证据。"

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 林郑撤回修法 李嘉诚次子李泽楷再度登报声明
2 两个中央,习近平发出内战威胁
3 香港局势 龙应台震撼发声
4 快讯!林郑月娥同意正式撤回“返送中”法案
5 炸了 欧盟欲与台湾建交?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 林郑撤回修法 李嘉诚次子李泽楷再度登报声明
2 两个中央,习近平发出内战威胁
3 北京准备香港持久战 先撑不住的是这群人
4 香港局势 龙应台震撼发声
5 快讯!林郑月娥同意正式撤回“返送中”法案
6 炸了 欧盟欲与台湾建交?
7 敏感时刻中共高官录音曝光:能出去的就出去
8 对华贸易战 川普已经赢了?
9 林郑录音流出真相 偷录者竟是…
10 突发 美宣布对中国结构钢征收最高141%关税
热门专题

一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.