万维读者网 > 信息时代 > 正文  
苹果为Siri泄露隐私事件道歉
www.creaders.net | 2019-08-29 08:40:44  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  苹果公司28日为其Siri泄露隐私事件道歉,该计划允许承包商审查人们与其Siri语音助手谈话的一小部分内容。 该公司表示,它将进行一些改进,使用户能够更好地控制Siri请求的处理方式。

  当地时间8月28日,苹果公司正式在其官网上致歉称,“我们知道客户近期一直为苹果人工审查Siri录音感到困扰,这是我们提高Siri使用质量的一部分,我们称之为‘评级’。当我们得知了用户的担忧之后,立即停止了所有人工对Siri的‘评级’的项目,并对所有的环节和政策进行了一个全面的评估。我们决定对Siri做一些改变。”

  对于具体的改变,苹果公司在其官网的博文中承诺,将减少从Siri语音记录中搜集到的用户数据,也不会将存储在服务器中的数据,作为销售用途。

1567087266414.jpg

  此外,苹果承诺,用户可以选择自己使用Siri时的录音是否被人工审查,这项功能可被人工关闭,而非默认选项。 “如果您不想保留Siri录音的转录,您可以在设置中禁用Siri和听写。”苹果称。对于审查录音的工作人员,苹果公司指出,仅指派公司内部员工,而非外部聘用的合同工。

  今年7月份,据英国《卫报》披露,相关工作人员爆料,苹果公司的承包商会定期采集Siri的录音,并分发给人工评估人员,作为对该程序“质量控制或评级工作”的一部分。而这些录音,可能涉及到个人信息的泄露。

  当时,苹果回应称,这些录音只是用于改善Siri的听写功能,只有不到1%的Siri响应会被分析以改善服务,而且大多数录音内容仅持续几秒钟,也没有记录用户的Apple ID(脱敏数据)。

  而陷入“窃听门”事件的科技巨头,并非仅苹果一家。据CNN报道,在经媒体报道披露之后,谷歌暂停了人工审查录音的项目;亚马逊也调整了设置模式,使用户在使用Alexa(亚马逊语音助手)时,可选择录音不被审查;Facebook也叫停了人工审查用户录音片段的项目。

  上述这些改进措施是在媒体揭露了“窃听门”的数月后,科技巨头才做出的改变。这些人工审查项目对于大众来说也是一个提醒,在科技产品的背后不仅有无形的算法和人工智能,也有人工参与的合作,帮助其提升产品质量。

  CNN援引了一人工智能领域的专家称,虽然科技公司需要引入人力成本,去做与语音科技相关的工作,但是科技公司应该采取更多的措施,保证用户的录音不存在泄露隐患。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 贵州厅官被开除 罪名令习近平难以入眠
2 调查结果揭露无锡大桥坍塌真相 数据令人胆寒
3 荣景不再 大佬云集的乌镇饭局只剩三人
4 陈道明唯一的绯闻女友 如今41岁活得像少女
5 中共十九大那场龌龊的政治交易根基动摇了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 周迅半裸人体画曝光:18岁为艺术献身 一副1
2 陶虹承认肉体出轨:我和徐峥是开放式婚姻
3 四中全会,习近平真要拿赵乐际祭旗?
4 四中全会前释重大信号 习近平接班人浮出水面
5 贵州厅官被开除 罪名令习近平难以入眠
6 郎朗曝婚姻不理想!娶嫩妻才4个月而已
7 调查结果揭露无锡大桥坍塌真相 数据令人胆寒
8 荣景不再 大佬云集的乌镇饭局只剩三人
9 四中全会习近平要拆四弹 高层权斗随时摊牌
10 美国的这样东西,在中国绝对买不到
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 高三二班的头羊 怀斯
2 紫阳富强梦i runqun
3 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
4 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
5 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
6 灯下漫笔(四) 思芦
7 川总又上中国的当了? 不合群
8 影评《我和我的祖国》 达世奇
9 关于北京英文标示牌错误百出 闹 Siubuding
10 中国人为什么从分餐变成了合餐 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
3 强烈抗议Youtube封杀美国人Jar 我叫小龙鱼
4 谁脑子不清? 南来客
5 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
6 死于十五岁和“以国家名义杀人 蒋大公子
7 妈宝乖乖,老师说川普是坏蛋 不合群
8 把权力还给人民!——解决香港 一冰
9 王明的新华日报不准刊登《论持 香椿树1
10 叙利亚,将是埋葬美国霸权的坟 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.