万维读者网 > 信息时代 > 正文  
苹果为Siri泄露隐私事件道歉
www.creaders.net | 2019-08-29 08:40:44  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  苹果公司28日为其Siri泄露隐私事件道歉,该计划允许承包商审查人们与其Siri语音助手谈话的一小部分内容。 该公司表示,它将进行一些改进,使用户能够更好地控制Siri请求的处理方式。

  当地时间8月28日,苹果公司正式在其官网上致歉称,“我们知道客户近期一直为苹果人工审查Siri录音感到困扰,这是我们提高Siri使用质量的一部分,我们称之为‘评级’。当我们得知了用户的担忧之后,立即停止了所有人工对Siri的‘评级’的项目,并对所有的环节和政策进行了一个全面的评估。我们决定对Siri做一些改变。”

  对于具体的改变,苹果公司在其官网的博文中承诺,将减少从Siri语音记录中搜集到的用户数据,也不会将存储在服务器中的数据,作为销售用途。

1567087266414.jpg

  此外,苹果承诺,用户可以选择自己使用Siri时的录音是否被人工审查,这项功能可被人工关闭,而非默认选项。 “如果您不想保留Siri录音的转录,您可以在设置中禁用Siri和听写。”苹果称。对于审查录音的工作人员,苹果公司指出,仅指派公司内部员工,而非外部聘用的合同工。

  今年7月份,据英国《卫报》披露,相关工作人员爆料,苹果公司的承包商会定期采集Siri的录音,并分发给人工评估人员,作为对该程序“质量控制或评级工作”的一部分。而这些录音,可能涉及到个人信息的泄露。

  当时,苹果回应称,这些录音只是用于改善Siri的听写功能,只有不到1%的Siri响应会被分析以改善服务,而且大多数录音内容仅持续几秒钟,也没有记录用户的Apple ID(脱敏数据)。

  而陷入“窃听门”事件的科技巨头,并非仅苹果一家。据CNN报道,在经媒体报道披露之后,谷歌暂停了人工审查录音的项目;亚马逊也调整了设置模式,使用户在使用Alexa(亚马逊语音助手)时,可选择录音不被审查;Facebook也叫停了人工审查用户录音片段的项目。

  上述这些改进措施是在媒体揭露了“窃听门”的数月后,科技巨头才做出的改变。这些人工审查项目对于大众来说也是一个提醒,在科技产品的背后不仅有无形的算法和人工智能,也有人工参与的合作,帮助其提升产品质量。

  CNN援引了一人工智能领域的专家称,虽然科技公司需要引入人力成本,去做与语音科技相关的工作,但是科技公司应该采取更多的措施,保证用户的录音不存在泄露隐患。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯:解放军今天凌晨大量入港 新华社发快讯
2 维基解密爆猛料:中南海高层的爆炸性内容16
3 川普这次露馅了 被记者逼问中美通话细节
4 热评:中国富豪,给美国人上了残酷一课
5 SUV和轿车的差别?跑一趟长途就知道
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普:中国有大事发生
2 快讯:解放军今天凌晨大量入港 新华社发快讯
3 维基解密爆猛料:中南海高层的爆炸性内容16
4 中共金融官员们嗅到了致命气息
5 大吃一惊!红军长征时竟然吃的是“这些”
6 川普这次露馅了 被记者逼问中美通话细节
7 在美被指学术不端 华裔学者夫妇面临解雇
8 热评:中国富豪,给美国人上了残酷一课
9 SUV和轿车的差别?跑一趟长途就知道
10 意外!日本人心中最好吃的4道中国菜
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习主席万岁 鱼囊
2 一个前大陆中国人对香港民运的 伊萍
3 一个海外华人对香港各方的寄语 sparker
4 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
5 信号:邓诞辰人民日报公号歌颂邓 一草
6 川普喊出“习敌人”那一刹那, 小思
7 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
8 伦敦大火 lone-sheph
9 “终极报复”来了?川普想跟中 武秦岭
10 香港人不打香港人!枪口一致对 金复新
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反送中的关键时刻,英驻港领馆 蒋大公子
2 对万维网设置万维网城管职位的 蒋大公子
3 为小龙鱼博特别制作的数学题 gugeren
4 中美贸易战与制度竞赛结果快要 香椿树1
5 教会对中国科技发展的影响 K.Jim
6 中共宣传机器是如何污名化香港 一冰
7 2019香港示威运动正在收场 随意生活
8 中国式爱国错在哪里?(ZT) 芹泥
9 香港抗争者是港独·暴徒和洋奴 一冰
10 香港问题其实不难解决 落基山人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.