万维读者网 > 信息时代 > 正文  
训练面部解锁功能 谷歌街头找人扫脸: 1次5刀
www.creaders.net | 2019-07-29 22:37:08  网易科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  7月30日消息,据外媒报道,谷歌刚刚为即将发布的智能手机Pixel 4推出了一项面部解锁功能,声称其与iPhone的Face ID同样准确、快捷。泄露的硬件和代码显示,谷歌已经在公开收集数据来改善它。

  多家媒体披露,谷歌员工始终在美国城市的街道上游荡,为那些愿意接受面部扫描的人提供5美元的礼券。谷歌已经证实,该公司的确在进行所谓的“实地研究”,以收集面部扫描数据帮助改进算法,从而提高Pixel 4的精度。

  谷歌发言人证实,扫描的目的是确保Pixel 4适用于不同的人脸。生物特征(包括面部识别)在性别和种族偏见方面有着十分糟糕的历史。尤其是亚马逊,由于其人脸匹配算法存在种族偏见而受到抨击。

  谷歌希望Pixel 4能避免类似情况,其发言人表示:“我们的目标是构建具有强大安全性和性能的解锁功能。我们还在构建过程中考虑到包容性,让尽可能多的人从中受益。”

  如果Pixel 4想要避免种族偏见,谷歌需要大量的人脸训练其新算法,仅仅使用员工的脸远远不够。所以谷歌的解决办法是接近街上的人们,付钱给他们,且每次扫描都会首先征得他们的同意。

  不管怎么说,苹果也以类似的方式实现了同样的目标,只是其没有派人到世界各地去做这件事。苹果负责美洲公共政策和政府事务的副总裁辛西娅·霍根(Cynthia Hogan)对苹果2017年的进程描述称:

  产品对不同种族和民族的人的可访问性对我们来说非常重要。Face ID使用的是我们开发的面部匹配神经网络,它使用了超过10亿张图像,包括在参与者知情同意的情况下进行的研究中收集的红外图像和深度图像。我们与来自世界各地的参与者合作,并考虑了性别、年龄、种族和其他因素。我们根据需要扩大研究范围,为不同范围的用户提供高精确度。此外,训练有素的神经网络可以识别和抵御欺骗,防止有人试图用照片或面具解锁你的手机。

  谷歌正在收集每张脸的红外、颜色和深度数据,以及时间、环境光线水平和许多相关的“任务”信息,比如从桌子上拿起手机。该公司最初也收集了位置信息,但其最近称不需要这些信息,所以它将停止收集并删除这些信息。

  这些数据类型让我们了解到谷歌的面部解锁功能将如何工作,它确实会构建完整的面部深度图像,以确保准确性和安全性。而且得益于使用红外摄像头,它应该在不引人注意的情况下工作。

  谷歌的发言人表示,该公司这样处理收集到的数据:“尽管人脸样本本质上不可能是匿名的,但每个参与者都被分配了抽象的身份号码。我们分别保留每个参与者的电子邮件地址,以便根据要求删除数据。“最后一点很重要:任何参与谷歌“实地研究”的人都可以要求删除他们的面部数据。

  这些面部数据将保存18个月。谷歌表示,这些人脸从未与Google ID关联,而且人脸样本是“加密的,访问受到限制”。需要说明的是,当Pixel 4发布时,它用来解锁的数据不会被上传到谷歌的服务器上。

  在宣布该功能的博客文章中,谷歌写道:“安全和隐私是Pixel的核心原则。面部解锁使用的是在你的设备上处理的面部识别技术,因此图像数据不会离开你的手机。用于人脸解锁的图像从未保存或与其他谷歌服务共享。为了保护用户的隐私和安全,面部数据被安全地存储在Pixel的Titan M安全芯片中。同样,Soli传感器数据也会在你的手机上进行处理,它从未保存或与其他谷歌服务共享。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 周立波崔永元 逮谁咬谁的“大V”进去了
2 什么原因?胡锦涛独缺李鹏葬礼
3 胆大包天 境外发帖反华 回国即遭逮捕
4 长三角经济溃于镇江
5 美放话取消中国这一特权 北京气得跳起来回怼
48小时新闻排行榜 更多>>
1 7常委排位突变 中南海重划权力格局
2 胡锦涛悲愤难抑 流着泪对习交待4个字
3 李鹏死因曝光 告别式现禁令
4 保镖目露凶光紧盯王岐山?党媒一张照片惹猜
5 周立波崔永元 逮谁咬谁的“大V”进去了
6 央视主播“满嘴跑火车” 网络疯传
7 什么原因?胡锦涛独缺李鹏葬礼
8 内部人士透露:王室已经禁止卡米拉当英国王
9 胆大包天 境外发帖反华 回国即遭逮捕
10 科学发现寿命长短出生的时候就已决定
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
2 李鹏淳朴得可爱,也傻得可笑 小思
3 党校培训刚结束,华春莹就闹出 武秦岭
4 香港洪门檄文? 假的! 请读揭露 一草
5 香港会重演“六四”一样惨剧吗 花蜜蜂
6 “美籍华人”的优越感可以休矣 羊市大街
7 李鹏临门一脚篡党夺权! 阿妞不牛
8 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
9 中共对香港动武的可能性有多大 马丁清扬
10 李鹏去世 平反“六四”时机到了 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港会重演“六四”一样惨剧吗 花蜜蜂
2 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
3 二十论美国退休前 ,需要存多少 起码货美国
4 万维拎不清和不要脸的人 右撇子
5 纪念总理李鹏 香椿树1
6 闻李鹏总理逝世 不列颠地主
7 李鹏去世 平反“六四”时机到了 格致夫
8 为六四“正名”?被曲解的蒋彦 格致夫
9 民主遭遇全球危机的背后-美国如 lone-sheph
10 我们何以能成为合法移民 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.