万维读者网 > 信息时代 > 正文  
云计算来了 云回收还会远吗
www.creaders.net | 2019-07-29 21:35:40  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  云服务器的使用寿命通常只有三年左右,这意味着一些最早期设备已经超出其使用期限,这给回收商们创建了一个新市场。

image.png

  金属回收商们的新战线是诸如计算机、服务器和处理器这样的电子产品。 

  全球规模3,000亿美元的废金属市场正在把目光从报废汽车和复印机转向一个新的领域:云计算。

  从电子邮件到电子游戏,全球对于存储的需求不断增长,大型数据中心的数量也随之猛增。据花旗集团(Citigroup Inc., C)称,自2015年以来云基础设施类投资飙升,预计今明两年数据中心设备市场的平均年化增长率约为16%。

  然而专家称,云服务器的使用寿命通常只有三年左右,这意味着一些最早期设备已经超出其使用期限。技术变革的快速步伐正在为诸如Sims Metal Management Ltd. (SMSMY)和总部位于加州的Electronic recycling International Inc.(简称ERI)之类的公司创建一个新市场。按规模计,Sims Metal Management是美国最大的回收商之一。

  数据中心设备包含处理器和风扇等部件,这些部件可以被拆出来,在电子市场上转售。这些设备还含有铝、铜和钢铁等金属,许多专家认为,随着中国等大型经济体更多地依赖消费推动经济增长,减少对出口的依赖,这些金属将变得更有价值。

  Sims和ERI在美国分别参与了处理少量云计算材料回收的试点,押注未来几年回收量将大幅增长。由于不断上升的贸易壁垒和大宗商品价格疲软冲击了利润,目前废金属回收企业正寻求重振利润。

image.png

  在Sims位于伊利诺伊州西芝加哥的一处设施内,工作人员在检测并翻新笔记本电脑。 

  据亚马逊公司(Amazon.com Inc., AMZN)、微软(Microsoft Co., MSFT)和Alphabet Inc.(GOOG)旗下谷歌(Google)公司的数据显示,2018年这三家公司的年度资本支出总额超过600亿美元,较上年增长50%。这三家公司运行超大型网络,并且都在升级和扩展数据中心。

  围绕敏感数据安全问题的担忧加剧,促使科技公司对如何处置不再需要的设备保持警惕。

  一些公司要求将服务器当场拆解,这样一来雇员就可以观看并录下相关场景。其他一些公司在把被淘汰的服务器送往废品场途中使用武装押运。业界在什么是可以再利用的这一问题上也有不同意见。一些科技公司要求将所有设备彻底粉碎和熔化,即便其中包含可以再次使用的零部件。

  而谷歌在一则网帖中表示,越来越希望尽可能地回收和转售一些零部件,以免将其送进垃圾填埋场。该公司将旗下数据中心比作一座座充斥着服务器、驱动器、路由器以及其他组件的小城市。谷歌和亚马逊对更新基础设施的计划不予置评。

  微软正在加紧努力,确保云基础设施组件的回收、翻新和转售更加可持续,同时也更加安全。

  澳大利亚上市公司Sims的首席执行长Alistair Field预计,回收数据中心的交易将在12-18个月内出现,未来几年将形成这类生意;这些数据中心大到巨型仓库规模,小到通常只有标准集装箱尺寸。

  他估计,从2025年开始,每年大约有200万吨废旧设备被分解并回收。

  Field表示,由于云运营商为数据安全支付额外费用,利润率可能会很高,但没有人真正知道亚马逊或谷歌每年将释放多少此类云电子垃圾。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
2 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
3 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入
4 惊传中国核潜艇爆炸 南海测出大量核辐射外泄
5 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和

48小时新闻排行榜 更多>>
1 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
2 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
3 大量乌克兰美女涌入中国,表面找工作
4 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
5 专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”
6 新疆再一次惊艳了全球 大批游客纷纷涌入
7 惊传中国核潜艇爆炸 南海测出大量核辐射外泄
8 习近平李克强王毅纷纷表态 被疑向美国求和
9 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆
10 王毅会晤美国前防长:美国已经疯了
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
4 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
5 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
6 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
7 1989戒严部队真正开枪士兵几乎 Pascal
8 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
9 中共与美国在1949年的决裂 骆驼
10 国家的灾难是红色贵族的狂欢: Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
3 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
4 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
5 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
6 必须在香港推广普通话 新天狱博
7 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
8 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
9 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
10 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.