万维读者网 > 信息时代 > 正文  
科学发现寿命长短出生的时候就已决定
www.creaders.net | 2019-07-27 20:37:12  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  人的寿命长短与什么有关系呢?根据一项科学研究,从人一出生的时候起,DNA就反应了人的寿命。英国格拉斯哥大学的科学家研究发现,如果排除意外事故、疾病或不良生活方式的影响,一个人的寿命长短的确在他出生的那一刻就已经被写进了自己的DNA基因中!

image.png

  从人一出生的时候起,DNA就反应了人的寿命。

  科学家通过测量一些婴儿的基因获得了惊奇的发现,DNA直接决定了人的寿命,端粒的长短才是决定寿命的重要因素。似乎有人不太了解什么是端粒,而科学家也给出了简单的解释,端粒就如同鞋带上面的塑料头,保护鞋带。你可以试想一下如果你的鞋带塑料头坏了将是什么后果。而端粒的作用就是防止染色体受到磨损。

  负责这项研究的英国格拉斯哥大学教授帕特.莫纳根称,每个人的寿命长短都跟他小时候的染色体“端粒”长短有关。端粒是生物染色体末端的一种特殊结构,它是由简单的DNA高度重复序列组成的,就像DNA的帽子,保护DNA重要遗传信息不丢失。“端粒”越长的人寿命也就越长;而“端粒”较短的人,寿命就会相对缩短。

  这项研究与此前人们的研究大不相同,许多人认为生活习惯的好坏是决定寿命的重要因素,吸烟酗酒才是短寿的原因,而当今社会的压力或者污染的环境也是难以长寿的因素。

  不过现在科学家做出了出乎意料的答案,他们认为你的端粒越长,寿命也就越长,当然这不包括意外事故。不过科学家也表示,或许不良的生活习惯会攻击本人的端粒,使得端粒变短。

  为了印证这样的结果,科学家们利用了澳大利亚的一种鸟类进行了研究,在它们出生25天后提取DNA样本,结果发现端粒短的鸟类寿命远远低于端粒长的鸟类。莫纳汉教授对此表示:“我们研究的鸟类都是自然死亡,这里不包括疾病、意外死亡还有被食肉动物捕捉,这也印证了我们此前的判断。”

  这也足够说明端粒对人体的重要性,通常到了中年,端粒的保护能力将下降,皮肤也将逐渐松弛,而此后疾病也会随之而来。

  科学家称,在人的一生中,染色体“端粒”会越缩越短,当“端粒”因为过短而停止工作时,DNA就不再受到它们的保护,染色体就无法保持稳定,细胞也将走向死亡。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 吴京劝女孩不要进娱乐圈 看看这些照片就明白
2 李鹏逃亡海外的儿子回国奔丧,传卷入大案
3 这个涉黑美女太漂亮 沦为顶级通缉犯
4 猜想或成真!两万解放军进驻香港“管制”
5 李鹏去世 民间关于李家段子热传
48小时新闻排行榜 更多>>
1 当看到杨幂5岁女儿 才懂什么叫神颜
2 吴京劝女孩不要进娱乐圈 看看这些照片就明白
3 李鹏逃亡海外的儿子回国奔丧,传卷入大案
4 这个涉黑美女太漂亮 沦为顶级通缉犯
5 猜想或成真!两万解放军进驻香港“管制”
6 李鹏去世 民间关于李家段子热传
7 印度国父甘地晚年要裸女陪睡 和你想的不一样
8 50万中国人惊人研究:喝茶者患癌症的其实更
9 亚洲第一美女亮相 终于明白什么叫劲爆身材
10 中国军人救下日本女护士 33年后才知她身家百
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
2 党校培训刚结束,华春莹就闹出 武秦岭
3 美国对北韩核武政策将急剧转变 马黑
4 李鹏淳朴得可爱,也傻得可笑 小思
5 三峡工程错在哪里? Robert
6 “美籍华人”的优越感可以休矣 羊市大街
7 香港洪门檄文? 假的! 请读揭露 一草
8 再议华裔川粉心理变态问题 和谈
9 李鹏临门一脚篡党夺权! 阿妞不牛
10 民主遭遇全球危机的背后-美国如 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美史上另一种族主义者总统是如 一草
2 香港会重演“六四”一样惨剧吗 花蜜蜂
3 闻李鹏总理逝世 不列颠地主
4 李鹏去世 平反“六四”时机到了 格致夫
5 民主遭遇全球危机的背后-美国如 lone-sheph
6 再议华裔川粉心理变态问题 和谈
7 纪念总理李鹏 香椿树1
8 二十论美国退休前 ,需要存多少 起码货美国
9 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
10 我们何以能成为合法移民 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.