万维读者网 > 信息时代 > 正文  
亚马逊提交申请:发射3236颗卫星建全球互联网
www.creaders.net | 2019-07-05 20:32:18  网易科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据报道,美国当地时间周五,零售巨头亚马逊向监管机构提交申请,寻求发射3236颗互联网卫星的许可。此举意味着,亚马逊加入了一场新的太空竞赛,即从低轨道提供互联网服务,并挑战埃隆·马斯克(Elon Musk)及其SpaceX的类似项目。

在7月4日美国国庆节当天,亚马逊向美国联邦通信委员会(FTC)提交申请文件,宣称其Kuiper太空互联网项目将为数千万缺少足够互联网接入服务的消费者和企业提供宽带。FCC主要负责协调轨道和无线电频率的使用。

此前,FCC已经批准了近13000颗近地轨道卫星,其中包括马斯克太空探索技术公司的11943颗卫星,该公司今年5月发射了首批60颗互联网卫星。

在低地球轨道(海拔约180至2000公里),卫星需要绕地球不停飞行才能保持在高空,而完成轨道运行只需90分钟。当卫星向地平线移动时,它会把信号传递给下一颗经过的卫星。如果目标是提供持续、广泛的网络覆盖,就需要许多卫星支持。

亚马逊在其FCC申请文件中表示,该公司的卫星将在590至630公里的高度运行。亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)上个月表示,Kuiper项目将耗资“数十亿美元”。该项目与贝索斯旗下航天运载火箭制造商蓝色起源(Blue Origin)是分开的。

亚马逊在今年4月份发表的声明中称:“这是一个长期项目,旨在为数千万无法接入宽带互联网的人提供服务。”当时,亚马逊的互联网卫星项目首次在提交给国际电信联盟(ITU)的一份文件中被公之于众。

亚马逊在提交给FCC的文件中说,它将“通过向农村和难以到达的地区提供固定宽带通信服务”,帮助美国社区服务。此外,Kuiper系统还将帮助移动网络运营商扩展无线服务,并可能“为飞机、海船和陆地车辆提供高吞吐量移动宽带连接服务”。

亚马逊援引FCC的研究称,目前仍有2100万美国人缺乏固定住宅宽带,3300万美国人无法获得快速的移动服务,而全球仍有38亿人没有快速可靠的宽带服务。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他骂了半辈子美国, 最后带着全家移民去了美
2 疯传三峡大坝显示变形卫星图可能溃坝 官媒急
3 老臣王岐山的难言之隐 这句话让习恨得咬牙切
4 武汉暴发万人示威抗议 中国警方暴力镇压见血
5 你想不到:习近平G20为什么不愿站在川普身旁
48小时新闻排行榜 更多>>
1 他骂了半辈子美国, 最后带着全家移民去了美
2 美俄潜艇交火消息传遍世界
3 疯传三峡大坝显示变形卫星图可能溃坝 官媒急
4 习近平对邓家的厌恶始自四十年前
5 老臣王岐山的难言之隐 这句话让习恨得咬牙切
6 武汉暴发万人示威抗议 中国警方暴力镇压见血
7 李晨苦追她9年无果 如今儿子6岁却叫李晨爸爸
8 你想不到:习近平G20为什么不愿站在川普身旁
9 20年后的哈佛女孩刘亦婷成了普通美国中产
10 陈红近照刷屏:我嫁给陈凯歌之后的20年
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 李源潮为什么还不想死 生命之轻
2 不似投降,胜似投降,“大国风 信释
3 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
4 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
5 中美贸易大战 谁是“投降派”? 格致夫
6 G-20峰会后美中声明要点对照表 马黑
7 习近平VS川普 谁的身段更柔软? 格致夫
8 习另立中心,川普气得直冒青筋 小思
9 习主席真是小学生哟! 芨芨草
10 “包子”的“经” 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港暴力冲击立法会-- 一个港府 蒋大公子
2 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
3 香港,在民主的名义下的暴乱 不列颠地主
4 简析G20峰会这盘棋的意外结局 老度
5 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
6 记者提问句句诛心 林郑月娥无言 一草
7 习主席真是小学生哟! 芨芨草
8 台积电与美国法律~看华为问题 木秀于林
9 抗美援朝战争的长津湖之战 (2 不列颠地主
10 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.