万维读者网 > 信息时代 > 正文  
百度上输入“李彦宏被泼水”搜索,有惊喜
www.creaders.net | 2019-07-03 13:20:24  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  7月3日上午,百度AI开发者大会上,百度创始人、董事长、CEO李彦宏在演讲时突遇意外。一名佩戴胸卡的男子突然冲上台,拿着瓶矿泉水给李彦宏浇了一头水,后者身穿的白衬衫几乎湿透。

  如今,在百度图片上用李彦宏被泼水等类似关键词进行搜索,无法搜到现场图片,只有一个词条例外Whats your problem?

  百度图片上基本搜不到这张照片观察者网小编对此做了一番简单的测评。首先,打开百度图片界面搜索李彦宏,跳出的关联词中并无与泼水相关的字眼。

  直接搜索李彦宏被泼水的话,会显示没有找到相关的图片结果:

  换成李彦宏泼水,结果也是一样:

  如果把上述两个词组中间加入空格,变成李彦宏 被泼水和李彦宏 泼水,则可以搜到一些李彦宏的日常新闻图片。

  唯一和泼水有一定关联的,是李彦宏曾于2014年参加了宣传渐冻人的冰桶挑战。

  

  随后,小编试图用更多类似关键词进行搜索,比如李彦宏 遭人泼水;

  李彦宏现场被泼水:

  李彦宏 被泼;

  李彦宏 泼;

  

  李彦宏 水;

  

  李彦宏 2019百度AI开发者大会;

  

  以及李彦宏 百度AI等等,均无法搜到任何现场照片。

  

  不过,如果输入那句Whats your problem?,倒是有不一样的发现:

  

  3日上午被泼水时,李彦宏曾先是一愣,然后用英语问了句Whats your problem?由于事发突然,现场一度陷入沉默。

  据观察者网早前报道,泼水男子很快被现场安保控制带走,目前尚不清楚其身份,有媒体称该男子为观众。此外,有人发现该男子身上带有蓝色媒体证。

  演讲结束后,李彦宏在工作人员前后簇拥下,匆忙离场。随后百度通过官微表示,在AI开发者大会上,有人给AI泼冷水。AI前进的道路上会有各种各样想象不到的事情发生,但我们前行的决心不会改变。

  截至目前,该男子泼水的真实意图也犹未可知,但行为已然涉嫌违法、侵权。中国政法大学教授洪道德对新京报表示,在会议、论坛等公众场合,如果有人采取了向正在演讲、致辞的嘉宾泼水等行为,那么势必干扰会议、论坛的现场秩序,影响会议、论坛的整个现场氛围,因此公安机关可以按照扰乱公共秩序的有关规定,对行为人处以治安行政处罚。

  而嘉宾即便没有因此受到严重身体伤害,但是其人格权、名誉权等合法权益也受到了一定程度的损害,因此,如果嘉宾要求赔礼道歉、消除影响、恢复名誉,那么行为人也要承担相应的民事责任。

  此外,如果嘉宾是大型公司的品牌形象代言人,泼水类事件发生后,该公司的经营策略未发生调整,也没有发生其他公共安全事件,但是公司业绩却出现波动,那么该公司也有权力就业绩损失向行为人提起诉讼,要求赔偿损失。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新数据排座次:中国GDP或沦老三
2 中国集中管理私人护照 加强民众出境管控
3 8秒钟尴尬后,这两个重量级邻国突然翻脸了
4 对于“香港那点事” 大陆网民终于忍不住了
5 李源潮为什么还不想死
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰新欢富商9亿摆平李晨 浑圆凸肚照曝光
2 新数据排座次:中国GDP或沦老三
3 香港令北京惶恐不安 公安部内部文件为证
4 中国集中管理私人护照 加强民众出境管控
5 朱镕基身世之谜 一般人绝对没想到
6 史上最惨熊市即将来袭?
7 8秒钟尴尬后,这两个重量级邻国突然翻脸了
8 曾发誓不嫁中国人,如今从日本带儿子回国捞
9 对于“香港那点事” 大陆网民终于忍不住了
10 习近平在中美博弈中再度退却
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 李源潮早就死了 树熊
2 李源潮为什么还不想死 生命之轻
3 你与世界为敌,世界与你为敌 思芦
4 不似投降,胜似投降,“大国风 信释
5 中美贸易大战 谁是“投降派”? 格致夫
6 李源潮自杀传闻为何此时有? 一草
7 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
8 “包子”的“经” 幼河
9 中共不敢让香港生乱的原因 花蜜蜂
10 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你与世界为敌,世界与你为敌 思芦
2 手术式打击美国豆农初见成效 新天狱博
3 香港暴力冲击立法会-- 一个港府 蒋大公子
4 香港,在民主的名义下的暴乱 不列颠地主
5 简析G20峰会这盘棋的意外结局 老度
6 李源潮早就死了 树熊
7 美国国会通过决议限定香港2020 俞先生
8 台积电与美国法律~看华为问题 木秀于林
9 抗美援朝战争的长津湖之战 (2 不列颠地主
10 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.