万维读者网 > 信息时代 > 正文  
他们在一块大电池上 搭了台能坐9个人的飞机
www.creaders.net | 2019-06-28 18:00:37  36氪 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

现在,纯电动车应该已经成了很常见的出行设备。

除了汽车,有不少人希望把"全电动"这个概念推广到其他交通工具上。飞机,也是他们在考虑的对象。


在 6 月 17 日到 23 日举行的巴黎航空展上,以色列航空公司 Eviation 推出了自家首款全电动飞机 Alice。

这款用"爱丽丝"这个充满诗意的名字来命名的飞机,是全球首款全电动通勤飞机。

根据网站 Simple Flying 的报道,Eviation 推出的 Alice 全电动飞机,其实他们和西门子、霍尼韦尔 Honeywell、美国的电力推进初创公司 MagniX、Multiplast、以及 Magnaghi Aeronautica等机构联合开发的产品,一共有来自 21 个国家的 164 家供应商参与了这台开发项目。

Eviation Alice 内部搭载了功率能达到 功率能够达到 900kW 的三台电机,以及一块可提供 900 千瓦时能量的锂电池。飞机充满一次电可以发行 1037 公里,巡航速度为每小时 407 公里。

运载能力方面,Alice 飞机上有 9 个独立座位,同样也需要两名驾驶员才能驾驶。谈到 Alice 的机舱设计时,Eviation 官方表示飞机机舱做了一定的设计优化,自身能为乘客带来更好的降噪效果,座位也预留了足够的空间,提升乘坐体验。

Alice 的内部空间还算宽,座位之间的间隙也跟普通客机相差不大。但飞机整体就显得比较奇怪,Simple Flying 在报道中也"吐槽"了一下。

和其他传统客机比起来,Alice 的造型确实有点"奇怪"。

飞机用上更夸张的流线型设计,机身也比常见的客机短不少,机翼做得比较薄。Eviation 带螺旋桨的马达放在机翼边缘和飞机尾部,设计思路和布局都跟传统飞机不同。


 Eviation 的 CEO Omer Bar-Yohai


针对这个设计,Eviation 的 CEO Omer Bar-Yohai 就在接受访问时表示:

这架飞机看起来很酷,并不是因为我们希望把它造成这样,而是因为它是全电动的,我们必须要围绕飞机的动力推进系统来对它进行设计,而电动飞机的轻量化引擎为我们的设计提供了全新的空间。

整套设计,其实都是出于功能和"全电动"这个概念的考虑。设计 Alice 的时候,更像是在电池上重新搭建一台飞机。

当被问到 Alice 什么时候才能正式投入使用时,Eviation 官方就表示这个开发项目已经得到了 FAA 的支持,公司计划在 2021 年对飞机进行验证,验证完成后会在 2022 年交付。


售价方面,Alice 的定价为 400 万美元,折合约 2750 万人民币,每小时的飞行成本为 200 美元,折合约 1372 元。Eviation 透露,目前已经获得了双位数的订单,巴黎航展上也有客户对展出的 9 台飞机有兴趣,销售情况还是不错的。

另外一个参与项目的开发商 MagniX,他们的 CEO Roei Ganzarski 也在访问中提到了他对这种小型电动客机的展望。


 右侧那位是MagniX 的 CEO Roei Ganzarski

Roei Ganzarski 表示,小型电动客机面对的将是一个巨大的市场:

小型电动客机的商业模式是非常清晰的。全球每年航程低于 500 英里(805 公里)的短途机票销量约 20 亿张。由此看来,小型电动客机面对的市场还是很大的。正是这庞大的市场和对前景的预测,会驱动更多的厂商投入到小型电动客机的开发中。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李源潮早就死了
2 《习近平与他的情人们》一书正式出版
3 与冯小刚同居8小时女星沈星 被丈夫扫地出门
4 父亲下狱万亿充公 邓家第四代人财两失
5 范冰冰刚刚官宣分手 上亿总裁火速告白
48小时新闻排行榜 更多>>
1 林青霞16岁女儿近照曝光 美过其母
2 李源潮早就死了
3 《习近平与他的情人们》一书正式出版
4 与冯小刚同居8小时女星沈星 被丈夫扫地出门
5 父亲下狱万亿充公 邓家第四代人财两失
6 美国人眼里哪些州最宜居?让华人大跌眼镜
7 范冰冰刚刚官宣分手 上亿总裁火速告白
8 降服党内众元老 习近平全仗这位红二代
9 李源潮“自杀”被疯传 民运人士:很不正常
10 极不寻常 胡锦涛之子胡海峰再次撰文发声
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 李源潮早就死了 树熊
2 你与世界为敌,世界与你为敌 思芦
3 中共不应该在西方享有自由 右撇子
4 习近平能躲过朝鲜魔咒吗? 一冰
5 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
6 54, 64 和 74, 一个台湾理工生 万维2019年
7 女人坚决反抗, 强奸不会发生。 花蜜蜂
8 习近平20大必然会急流勇退 盲从
9 中共容许习近平专权,是不惜付 彼德
10 李源潮自杀传闻为何此时有? 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你还是先鄙视一下自己吧 南来客
2 中共不应该在西方享有自由 右撇子
3 紧急!万维网管请进 渔阳山人
4 女人坚决反抗, 强奸不会发生。 花蜜蜂
5 荒诞寓言:中共与塔利班共同反 一冰
6 你与世界为敌,世界与你为敌 思芦
7 奉劝国内学者媒体官员莫给国家 一草
8 毛酋阳谋发威时,诚信从此变狗 Siubuding
9 手术式打击美国豆农初见成效 新天狱博
10 制裁伊朗英明果断,总统临危不 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.