万维读者网 > 信息时代 > 正文  
日本两性机器人热销,男性机器人更受欢迎
www.creaders.net | 2019-06-18 07:39:29  科普大世界 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

如今人工智能技术正在飞速发展,未来必将进入由机器人主导的社会时代,因机器人正一点点代替了人类的工作,并且一步步进入到了人们的生活之中。

一段时间,日本公司发布两性机器人情趣玩偶曾经引起热议,一度购买者众多,而且高级品还需要定制,价格当然也很高昂,先是女性机器人供不应求,后来男性机器人比女性机器人还受欢迎,这种性别机器人说起来已经非常高级,不仅是皮肤柔软细腻,还可以和人简单交流,其内部还有增温装置,使用的时候,不会让人感觉冰凉凉的,而是和人的真实体温几乎一样,使用者说其动作也十分到位,甚至在活动之后她(他)还会“出汗”,因为表层“皮肤”加入了一层渗水装置,由程序管控,其对真人及情景的模拟可以说让人叹为观止。

我国一家财经媒体曾前往日本一家人形机器人生产企业做了专门的采访报道,其首席专家石浩认为,两性机器人终将会走入很多人的生活中,但目前它们还无法代替人类。这是因为虽然机器人的智能化程度已经很高,而且可以做很多活动,但是其智能化程度和自身活动和人类所具有的功能还相去甚远,预估未来20年内还无法成为异性替代品。

但是这些具有两性特征的机器人在日本却很受欢迎,也是因为他(她)满足了部分人的情趣需求,比如上面所说的性别机器人所具有的一些功能,会给部分消费者带来很大的快乐,但是这类机器人所具有的功能也仅此而已,满足一下一些人在性方面的需求罢了,从其本质上而言,这种性别机器人和成人保健店中的一些两性情趣用品并没有多大的差别。

就目前人类的技术而言,所能制造出的性别机器人说到底还只是一种智能机械产品,即便它能满足人类在性等某些方面的需求,也无法真正代替异性的作用,更不可能会给人类生孩子,不过由于这类机器人可以满足人类的生理欲望甚至成为某些人的心理情感寄托,那么也势必将有它们存在的价值和市场,比如单身男女就会对它们青睐有加。

两性机器人挑战人类社会伦理是可以预见的事情,当有些人满足于性别机器人带来的生理和情感享受时,势必会减少对异性的追求欲望,甚至会有些人满足于和性别机器人生活而不选择和异性生活,这样人类在爱情、婚姻、家庭以及人类繁衍方面这将面临部分挑战。

每个人都有每个人的性格,适婚的男女之间的相处往往会产生很多矛盾,越是崇尚自由和个性解放的时代,人与人之间就越不容易相处,每对男女在一起之后都会产生这样那样的矛盾,然而由程序设定的机器人却只会听从人类的命令,因此很可能有很多人会选择一个听话的机器人满足自己,而不选择跟异性在一起,所以会有人因为这种机器人的存在而不再想找对象,当这样的人占到大多数的时候,那将是人类社会的悲哀。

因此,在智能性别机器人大行于世的时候,人类或需要立法以应对机器人对人类发展的挑战,科技是一把双刃剑,在享受它带来的好处之时,也要能正视它的不良作用并做出应对的策略和行动。

随着技术的进步,具有男女性别特征的机器人也将会越来越先进,拟人化程度越来越高,最终会和人类难辨真假,如果让你选择,你会喜欢吗?也想拥有一台这样的机器人吗?期待能和您在评论区交流哦!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王沪宁低调卸责 中共高层对习渐失信任
2 还是皇帝面子大!官方透露川习会安排最新进
3 美国拒绝德国复查黄金后 中俄德突然五剑合一
4 被问中国科研创新如何?华裔美国院士直白回
5 习近平突然宣布访问朝鲜,金正恩“核爆”欢
48小时新闻排行榜 更多>>
1 百年科技巨头北电之死:16年前谁谋杀了华为
2 最新消息:游行出席人数为接近200万人
3 王沪宁低调卸责 中共高层对习渐失信任
4 盘点薄熙来兄弟姐妹7人近况
5 中国官方再次拉响房地产警报
6 习近平香港再失策 专家指三大因素所致
7 还是皇帝面子大!官方透露川习会安排最新进
8 习近平出访不带彭丽媛单独过66岁生日 引疑虑
9 林青霞相挺3度登巨蛋 罗大佑受访谈“反送中
10 溃堤 香港危机压力正倾泻向北京
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 自由民主必须走下神坛 右撇子
2 习近平又一次逃跑了 鱼囊
3 中国的脊梁——盘点近代史“学 万维2019年
4 香港“送中”条例其实缘于一个 蒲汇塘渔夫
5 从五四新文化运动到八九民主运 万维2019年
6 全国最大的小学生,该下课了 解滨
7 香港反送中游行为何有如此大影 彼德
8 从“搭顺风车”到“争霸老大” 信释
9 论香港之优劣 Brigade
10 逃亡,为了爱 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 赶尽杀绝和网开一面 花蜜蜂
2 为港6.16大游行叫好!向高素质港 一草
3 彭斯的“特洛伊木马”已经进入 我叫小龙鱼
4 实况转播:香港包围立法会抗议 我叫小龙鱼
5 回归前港人连民主猪长啥样都不 嘎拉哈
6 香港人民反送中,粉碎了匪党不 金复新
7 置于死地而后生的港人 蒋大公子
8 香港事件,让子弹再飞一会儿 不列颠地主
9 越南还姓共 不可能为美国火中取 我叫小龙鱼
10 举报侮辱女博主的大流氓“老牛 老贫农
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.