万维读者网 > 信息时代 > 正文  
日本两性机器人热销,男性机器人更受欢迎
www.creaders.net | 2019-06-18 07:39:29  科普大世界 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

如今人工智能技术正在飞速发展,未来必将进入由机器人主导的社会时代,因机器人正一点点代替了人类的工作,并且一步步进入到了人们的生活之中。

一段时间,日本公司发布两性机器人情趣玩偶曾经引起热议,一度购买者众多,而且高级品还需要定制,价格当然也很高昂,先是女性机器人供不应求,后来男性机器人比女性机器人还受欢迎,这种性别机器人说起来已经非常高级,不仅是皮肤柔软细腻,还可以和人简单交流,其内部还有增温装置,使用的时候,不会让人感觉冰凉凉的,而是和人的真实体温几乎一样,使用者说其动作也十分到位,甚至在活动之后她(他)还会“出汗”,因为表层“皮肤”加入了一层渗水装置,由程序管控,其对真人及情景的模拟可以说让人叹为观止。

我国一家财经媒体曾前往日本一家人形机器人生产企业做了专门的采访报道,其首席专家石浩认为,两性机器人终将会走入很多人的生活中,但目前它们还无法代替人类。这是因为虽然机器人的智能化程度已经很高,而且可以做很多活动,但是其智能化程度和自身活动和人类所具有的功能还相去甚远,预估未来20年内还无法成为异性替代品。

但是这些具有两性特征的机器人在日本却很受欢迎,也是因为他(她)满足了部分人的情趣需求,比如上面所说的性别机器人所具有的一些功能,会给部分消费者带来很大的快乐,但是这类机器人所具有的功能也仅此而已,满足一下一些人在性方面的需求罢了,从其本质上而言,这种性别机器人和成人保健店中的一些两性情趣用品并没有多大的差别。

就目前人类的技术而言,所能制造出的性别机器人说到底还只是一种智能机械产品,即便它能满足人类在性等某些方面的需求,也无法真正代替异性的作用,更不可能会给人类生孩子,不过由于这类机器人可以满足人类的生理欲望甚至成为某些人的心理情感寄托,那么也势必将有它们存在的价值和市场,比如单身男女就会对它们青睐有加。

两性机器人挑战人类社会伦理是可以预见的事情,当有些人满足于性别机器人带来的生理和情感享受时,势必会减少对异性的追求欲望,甚至会有些人满足于和性别机器人生活而不选择和异性生活,这样人类在爱情、婚姻、家庭以及人类繁衍方面这将面临部分挑战。

每个人都有每个人的性格,适婚的男女之间的相处往往会产生很多矛盾,越是崇尚自由和个性解放的时代,人与人之间就越不容易相处,每对男女在一起之后都会产生这样那样的矛盾,然而由程序设定的机器人却只会听从人类的命令,因此很可能有很多人会选择一个听话的机器人满足自己,而不选择跟异性在一起,所以会有人因为这种机器人的存在而不再想找对象,当这样的人占到大多数的时候,那将是人类社会的悲哀。

因此,在智能性别机器人大行于世的时候,人类或需要立法以应对机器人对人类发展的挑战,科技是一把双刃剑,在享受它带来的好处之时,也要能正视它的不良作用并做出应对的策略和行动。

随着技术的进步,具有男女性别特征的机器人也将会越来越先进,拟人化程度越来越高,最终会和人类难辨真假,如果让你选择,你会喜欢吗?也想拥有一台这样的机器人吗?期待能和您在评论区交流哦!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山改口了
2 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
3 扒一扒武汉病毒所所长的成功史
4 封城!这个江南小城已成武汉肺炎第二大疫区
5 不同寻常“隐身”6天,习近平真的出事了?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山改口了
2 新闻联播三天不见总书记,到底怎么了?
3 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
4 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
5 扒一扒武汉病毒所所长的成功史
6 国难当头,“一尊”你赶紧去武汉一趟吧
7 封城!这个江南小城已成武汉肺炎第二大疫区
8 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
9 不同寻常“隐身”6天,习近平真的出事了?
10 风头浪尖时,中国病毒科学家说话了,还发毒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
3 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
4 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
5 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
6 全国人民坐月子 何华
7 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
8 会算术就可估算武汉肺炎人数前 蒋大公子
9 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
4 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
5 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
6 党员和“三代表”࠷ K.Jim
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
9 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
10 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.