万维读者网 > 信息时代 > 正文  
一条毛巾在太空飘了10年 终于被宇航员取回
www.creaders.net | 2019-05-30 22:27:53  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  日前,2名俄罗斯宇航员在国际空间站进行太空作业,一条搭在空间站外边飘了长达10年的毛巾,终于被宇航员收回。它将被送回地球,供科学家研究。

  莫斯科时间5月29日18时42分,俄罗斯宇航员科诺年科和奥夫奇宁走出舱门,在国际空间站外边,开始进行太空作业。

  据此前报导,2名宇航员此次太空任务主要是为“搜索”号小型试验舱,和“曙光”号功能货舱间通道安装扶手。

  他们将取下“搜索”号上的实验设备,该设备用于研究太空飞行,以及那些在空间站外壳上生活的细菌对外壳微小裂痕的影响。

  另外,宇航员还将对轨道舱舷窗进行清理,在空间站外壳上取样。

4-117-800x450.jpg

  2名宇航员完成此次太空任务持续了6小时1分钟,于5月30日的00:43分回舱。俄罗斯航天国家集团官网对这次太空作业进行了直播。

  值得一提的是,一条搭在空间站外边在太空飘了长达10年的白毛巾,此次也被宇航员取回。

  据悉,这条毛巾最初是准备用来擦拭宇航员空间作业时,蹭到航天服上的污迹。大约10年前,被俄罗斯宇航员留在了外太空。


  2名宇航员在此次太空作业期间将这条毛巾收回,并放入专门的盒子。它将被带回地球,交给科学家研究。

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科5月30日报导,俄罗斯科学院生物医学问题研究所主任研究员斯韦特兰娜.波杜布柯表示,“我们将采集样本。这条毛巾当初是非常干净的,而且无菌,将在织物上寻找那些在国际空间站外壳上可能存活下来的微生物。”

  根据维基百科信息,国际空间站是一个在近地轨道上运行的科研设施,是人类历史上第9个载人的空间站。空间站的主要功能是作为在微重力环境下的研究实验室,研究领域包括生物学、物理学、天文学、地理学、气象学等,当前由6个国家或地区合作运转,包括美国国家航空航天局、俄罗斯联邦航天局、日本宇宙航空研究开发机构、加拿大太空局、巴西航天局和欧洲空间局。

  1998年11月15日,国际空间站的第一个组件曙光号功能货舱进入预定轨道,同年12月,由美国制造的团结号节点舱升空并与曙光号连接。2000年7月,星辰号服务舱与空间站连接。2000年11月2日,首批航天员登上国际空间站。

  国际空间站的各个组件大多由美国国家航空航天局的太空梭进行运输,由于各个组件大多在地面就已经完成建设任务,航天员在太空只需要进行很少的操作便可以将组件连接上空间站主体。国际空间站完全完成之后,根据其设计共可以提供7名航天员同时工作和生活。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 【视频】中美女主播辩论实录
2 人民日报:朝中社,你批评中国的言论很无理
3 他和章子怡同居7年 却因一场感冒去世了
4 美中女主播辩论 中共一大谎言被揭穿
5 中美女主播为贸易战约架 中方有变化了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 【视频】中美女主播辩论实录
2 任正非痛心!华为4万海外员工拒绝回国
3 当中南海找到"稀土自信" 噩梦真的来了
4 人民日报:朝中社,你批评中国的言论很无理
5 他和章子怡同居7年 却因一场感冒去世了
6 美中女主播辩论 中共一大谎言被揭穿
7 接受物价上涨!中共式"爱国"引众怒
8 去美领馆面签被问贸易战态度后 拒签!
9 中美女主播为贸易战约架 中方有变化了
10 中兴原高管揭露:任正非很会玩这一套
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 川普如果连任, 脑袋一定会爆炸 阿妞不牛
2 美国教授: 睡觉, 才是让你延长 江边上
3 杀器还是噱头?详解华为的操作 思芦
4 西方对中国不靠谱的想当然 生命之轻
5 贸易战及终极决战, 这位台胞看 阿妞不牛
6 中国人能避免陪葬品的命运吗? 右撇子
7 华为会为中国政府安装后门吗? 思芦
8 “抗美援朝”,不是壮歌,而是 高伐林
9 在国内,没有房子的尴尬日子 Y自然流露Y
10 半瞎的“天眼” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我想给中国朋友一个警告|前世界 一草
2 冒然围剿华为,美国不懂中华文 香椿树1
3 文明进化留下来的一根尾巴---五 万维2019年
4 如何看美中电视播音员辩论直播 gugeren
5 2020美国大选:弹劾川普总统( 石牛
6 川普如果连任, 脑袋一定会爆炸 阿妞不牛
7 中美冲突或者友好都是在帮助中 远方的孤独
8 偶自岿然不动 秋念11
9 关于“强迫技术换市场“的一次 嘎拉哈
10 媒体毒害下的美国人民:又聋又 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.