万维读者网 > 信息时代 > 正文  
说到空气污染 室内或比室外更严重
www.creaders.net | 2019-05-17 19:48:12  煎蛋 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  由于烹饪油烟、蜡烛燃烧以及木材焚烧,我们家中的空气污染程度可能是户外的三倍。

  一项快照研究针对四个英国城镇的房屋内的微小污染纳米粒子进行测量,然后再将该数据与外面的街道进行了比较。结果显示,其室内空气的平均污染程度是户外的3.5倍。而在兰卡斯特的一个四口之家中,室内空气污染程度甚至比外面的污染程度高563倍。

  专家们对此表示,这是因为来自火车与汽车的烟雾被困在隔热良好的房屋内,需要更长时间才能散去。而在兰卡斯特的这个家庭中,时尚的燃木炉与当作早餐的烤土司被视为室内污染的罪魁祸首。

  该研究委托者、环境慈善机构Global Action Plan的Chris Large表示:“你无法只凭关上门就可将空气污染拒之门外。室内和室外空气污染源的结合使我们的房屋变成了有毒的盒子,并将污染关在了里面”。

Indoor-Air-Pollution.jpg

  据悉,室外的超细颗粒物与心脏病、中风都有关联,甚至还被认为是导致痴呆的潜在原因之一。至于室内污染源(如烹饪和炉灶),还需要对其进行更多研究才能确定这些颗粒物是否如汽车尾气一样对人体健康有害。

  而目前的问题在于:室内污染与交通废气结合在了一起,并且会在我们家中滞留好几个小时,因为没有雨或风来清除它们。

  这项由国家空气质量检测服务公司所进行的研究对伦敦、利物浦、兰卡斯特和庞特普里斯等地四个家庭的室内和室外污染情况进行了比较。

  在伦敦南部的家庭中,当主人正在为晚餐煎牛排时,室内空气污染达到了室外水平的3倍。在庞特普里斯的家庭中,每立方厘米的微污染颗粒数量最多,达到了室外最大数量的18倍。

  在兰卡斯特的家庭中,最引人注目的结果是早上10点40分,当时道路交通量较少。这时候,这个家庭的室内污染程度居然比室外高563倍。专家认为这是由于过往火车的柴油烟雾、燃木炉、燃气灶以及烤土司所导致。

  一项单独的调查显示,现在的儿童可能比过去更容易受到空气污染的影响:55%的家长声称自己的孩子与自己小时候相比,待在室内的时间更长。

  该慈善机构对此表示,人们可以通过在烹饪时打开窗户、试图不烤面包以及购买电烤箱来减少自己暴露于室内污染的风险。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国人在中国吃饭加税25% 这报复也太
2 张纪中潜规则名单曝光 多名女星卷入其中?
3 63岁潘虹突然皈依佛门?她到底经历了什么
4 美国下达华为禁令 中方强烈反弹
5 为何全世界都“讨厌”中国?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国机场刺激美国人神经 川普傻眼
2 狠!禁止华为擅自从美国公司购买零件
3 美国人在中国吃饭加税25% 这报复也太
4 中美贸易谈判条款曝光,堪比辛丑条约?
5 中国反美情绪升温 百人企业瞬间“崩塌”
6 华人富商怒砸$370万为睡大牌女星 结果…
7 张纪中潜规则名单曝光 多名女星卷入其中?
8 63岁潘虹突然皈依佛门?她到底经历了什么
9 这些人 中国不准出境
10 美国下达华为禁令 中方强烈反弹
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
2 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
3 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
4 美中谈判破局另有隐情 生命之轻
5 十六论美国退休前,需要存多少 起码货美国
6 习帝退位,换党内亲美势力上台 金复新
7 一个党从来没有意识到重大战略 AYA_
8 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
9 摄影师妈妈把全家拍成了世界名 艺萌
10 川普十问之五:以柔克刚川普无 汪翔
一周博文回复排行榜 更多>>
1 贸易战一关键:市场换技术乃天经 一草
2 五四和六四折射的国家政权性质 万维2019年
3 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
4 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
5 十六论美国退休前,需要存多少 起码货美国
6 CTMD!没想到来得这么快 我叫小龙鱼
7 关于“爱国爱党高度统一”的思 云乡客
8 开战的理由有了 什么时候动手 我叫小龙鱼
9 案例分析:美国高科技公司对中国 丝丝
10 习帝退位,换党内亲美势力上台 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.