万维读者网 > 信息时代 > 正文  
医疗科技进步 人类将实现“长命百岁”
www.creaders.net | 2019-05-09 12:32:27  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201905092306160221_04539.jpg

未来医疗科技将快速进步,使人类寿命超过百岁。网络图片

美银美林指出,未来十年一个巨大的投资机会,将是那些研究如何延长人类寿命的公司,到2025年市场规模将攀抵至少6,000亿美元。

美银美林分析师特兰及以瑟列表示,基因定序业者Illumina、高科技公司如Google、生技公司如诺华,都将站在提高人类生活品质、延长人类寿命这个前所未有的风口浪尖上。

美银美林发布报告,向客户指出基因科技、大数据,及“逆龄”的创新,将使人类寿命超过100岁。

以瑟列及特兰在报告中写道:“2020年每73天医疗知识便翻倍,相较于2010年是每3.5年,而从2003年以来,基因定序成本已下滑99.999%”,这促成了精准医学的新领域,延长人类平均寿命,宣告“科技人性”(techmanity)革命的来临。

常是科幻小说主题的延年益寿,将成为日益受瞩目的获利管道。美银美林点出这规模达1,000亿美元的市场当红的五大题材:基因体学、大数据/AI健康、未来食物、逆龄、“登月药物”等。

基因体学

美银美林说,基因体学到2025年将成410亿美元的产业,“提供下一代的基因编辑科技,在预防及治疗疾病上促成潜在革命性进展”。

市值460亿美元的基因定序业者Illumina、270亿美元的实验仪器商Agilent、890亿美元的生命科学器材商丹纳赫集团 (Danaher)都在此区块有曝险。

特兰及以瑟列指出,特别是Illumina“在推动疾病研究、药物开发、创造分子检验上扮演重大角色”。

大数据/AI健康

人工智能(AI)的成长及愈来愈多医疗照护数据的结合,将在未来几年帮助研究员分析病理、研究疾病的根源及影响。美银美林指出,该科技的进步有压低医疗成本,实现精准医学的潜力。

本领域在2025年将成长至360亿美元,包含Google母公司字母、亚马逊及亚马逊和摩根大通、波克夏合资的Haven,以及苹果皆涉足此领域。

未来食物

食品公司未来,预料将确保“更健康的饮食及确保人类永续发展”,值得关注的包括陶氏杜邦及慧优体。美银美林说前者将专注于基因编辑,后者将推广健康的生活方式及饮食。

逆龄

逆龄题材的商机到2025年将增至5,040亿美元,将帮助健康寿命及寿命的增加,使人类较不受疾病侵扰,但并不是长生不老。值得关注的个股包括直觉手术(Intuitive Surgical),以及与苹果合作的Zimmer。

登月药物

登月药物瞄准的是目前尚无有效药物的棘手疾病,包括阿兹海默症、 囊状纤维化、帕金森症等,值得关注的包括Illumina 、Sangamo、Vertex Pharma、Neurocrine。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中方忽然强硬 是因看到川普这么做
2 美国四星上将与中餐馆员工吵架,结果是
3 对中国是一大羞辱 习近平不再让步
4 贸易战恶化祸起习 红二代爆料:有人捣鬼
5 川普翻脸 跟习近平这句话有重大关联
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中方忽然强硬 是因看到川普这么做
2 美国四星上将与中餐馆员工吵架,结果是
3 对中国是一大羞辱 习近平不再让步
4 川普泄露真实意图 中共高层分歧罕见
5 中南海紧急开会应对川普 刘鹤确定赴美
6 贸易战恶化祸起习 红二代爆料:有人捣鬼
7 川普翻脸 跟习近平这句话有重大关联
8 美国神秘电话促成刘鹤赴美
9 希望在瞬间破灭 川普突然翻脸真相
10 中共海军史上臭名昭著的两大淫将
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
2 在美国做心脏支架:中美医嘱的 艺萌
3 强东案真相大白,主人公全被误会 小思
4 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
5 “习大大,人人夸” 幼河
6 五四思考 如果没有五四 …… 万维2019年
7 忘不了广场上一张张定格的稚气 万维2019年
8 人老腿先老 秋念11
9 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
10 川普的不确定性的厉害。 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 现中国爆发造反起义的可能性 随意生活
2 川普的不确定性的厉害。 远方的孤独
3 中美贸易战究竟谁厉害? 丝丝
4 从“五四”到“六四” -- 万维 万维2019年
5 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
6 民主与专制的几个区别 frank_ly
7 2020美国大选:川普总统盗铃掩 石牛
8 一句话评64:如果民运人士得逞 老牛爷
9 碰上一个智障美国总统 世界大乱 我叫小龙鱼
10 案例分析:看美国生产制造业的 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.