万维读者网 > 信息时代 > 正文  
银河系中心有什么看不见的东西在发光
www.creaders.net | 2019-05-07 21:23:00  煎蛋网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  银河系中心的有什么东西正在发光——我们可以直接观察到的天体就那么多,但是辐射出的伽马射线却超过了它们所能解释的量。这一现象被称为Galactic Center GeV Excess (GCE),天文学家多年来一直试图为它找到一个解释。

image.png

  一种想法是,暗物质的湮灭产生辉光。另外,有人猜测那里存在毫秒级的脉冲星,它们以某种方式避开了探测。

  使用模拟数据,麻省理工学院的理论天体物理学家Rebecca Leane和Tracy Slatyer发现了毫秒脉冲星模型的缺陷。

  他们在论文中写道:“与费米望远镜的实际数据相比较,发现大量暗物质信号被误归属到到点源(即毫秒脉冲星)。”

  论文尚未经过同行评审,但如果他们的论证成立,可能会在GCE领域的引发新一轮腥风血雨。

  大约在10年前,当时的物理学家注意到费米伽玛射线太空望远镜收集的数据中存在过量的伽马射线。他们认为罪魁祸首可能是长期存在于假设中的,从未被实际观察到暗物质的湮灭:即使我们无法直接探测到暗物质,它们也可能产生我们可以观察到的辐射。

  如果被称为弱相互作用的大质量粒子或WIMP的暗物质粒子彼此碰撞——就像粒子加速器产生的粒子碰撞——它们会湮灭,爆发出其它粒子(包括伽马射线光子)。

  结果应该出现非常易识别的信号——光子均匀分布。但是在2016年两组独立的分析显示,光子分布疏密。他们得出结论,辐射源更可能是毫秒脉冲星,每秒旋转1000次的中子星。它们太微弱而无法被直接检测到,而是产生漫射光。

  Slatyer和Leane为银河系构建数学模型,增加了若干脉冲星以及暗物质湮灭的过程。他们发现,即使他们添加了暗物质作为GCE的来源,2016年的分析方法,仍然错误地把暗物质算作了中子星和伽马射线的源头。

  他们的结果并不是说暗物质确实存在。它只是表明,之前确定GCE来源的分析方法可能不可靠。那是科学家们无法完全理解的东西。但暗物质的找寻工作还远没有结束。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平最害怕的东西出现了
2 因为这个!中国敢撕毁承诺导致川普发飙
3 中南海紧急开会应对川普 刘鹤确定赴美
4 “这样下去没意思!”中美贸易谈判收官
5 传拒绝更多让步惹怒川普 习近平承全责
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平最害怕的东西出现了
2 放大招 中国考虑退出中美贸易谈判
3 川普宣布提升中国2000亿美元商品关税
4 因为这个!中国敢撕毁承诺导致川普发飙
5 忽然 中国驻美大使馆门前排起了长队
6 输光300亿 斯坦福天才陈欧的人设崩了
7 中南海紧急开会应对川普 刘鹤确定赴美
8 “这样下去没意思!”中美贸易谈判收官
9 习仲勋老年痴呆?传说习近平谋杀大哥
10 优速快递47岁董事长及其32岁妻子去世
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
2 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
3 在美国做心脏支架:中美医嘱的 艺萌
4 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
5 强东案真相大白,主人公全被误会 小思
6 美艳绝伦的犹太女演员 liucarl
7 颐使气指的习帝引用的精甚古人 Brigade
8 “习大大,人人夸” 幼河
9 忘不了广场上一张张定格的稚气 万维2019年
10 这...也太欺负人了! 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的不确定性的厉害。 远方的孤独
2 现中国爆发造反起义的可能性 随意生活
3 川普的不确定性和习近平的确定 远方的孤独
4 中美贸易战究竟谁厉害? 丝丝
5 从“五四”到“六四” -- 万维 万维2019年
6 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
7 碰上一个智障美国总统 世界大乱 我叫小龙鱼
8 民主与专制的几个区别 frank_ly
9 什么是右派?什么是极右? SimonN
10 一句话评64:如果民运人士得逞 老牛爷
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.