万维读者网 > 信息时代 > 正文  
洗衣机是脏乱污垢重灾区 如何清洗?
www.creaders.net | 2019-05-03 23:17:22  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  如今洗衣机基本是家家户户必备的家电之一,有了洗衣机将洗衣服这件事交给洗衣机,大家也就可以节省出很多时间。

  但大部分的家庭会对洗衣机的表面进行清洁,却从来没有对洗衣机内部进行清洁,会认为洗衣机不是一直在洗东西吗,应该很干净的吧?错了,洗衣机藏污纳垢的“能力”远超你的想象。

  污垢暗藏在你看不到的地方

  洗衣机与其他大件家电如热水器一样,用外部面板将内部结构包装起来,这样的话我们就只能看到洗衣机的外部表面,而忽略了内部。

  无论是波轮洗衣机还是滚筒洗衣机,其核心的结构是内筒。由于内筒的属于内部结构,除了放置衣服的那一面我们能看到之外,往往另一面就是藏污纳垢的主要地方。

  由于造工和价格问题,早期的洗衣机内筒一般使用铝制三脚架作为底部,筒壁是PP聚丙烯塑料。在长期使用下,衣服上的毛线、灰尘或者各种污染物等,会在内筒排水的过程中在外筒壁积聚,久而久之就成为了一层厚厚的污垢。

m2540060.jpg

  先不提这些污垢会滋生多少细菌,就单单看到一层黑麻麻的、贴在外筒壁的污垢就觉得恶心了。

  而因为外筒壁长期密封在内部,不接触阳光,在阴暗潮湿的环境下,还会滋生大量的霉菌。洗衣机里的水,看似干净的清水,其实却是“污水”。

  长期使用有霉菌的洗衣机洗衣服,很容易会导致交叉感染,引发各种皮肤病。

  要想衣服得到真正的清洁,你必须了解这些清洁洗衣机的方式。

  利用白醋、小苏打以及除菌液清洁

  一般来说,长时间未清洁的洗衣机我们才会请专业的维修人员进行清洁,那么平常我们想清洁的时候,可以利用一些简单的试剂进行清洁。

  首先我们可以利用白醋进行清洁。白醋是厨房里常见的调料,因为白醋是弱酸性的液体,可以对部分污垢进行溶解,所以可以利用它清洁洗衣机。

  先用足够多的白醋浸泡一条毛巾(白醋的量视实际情况而定)。在毛巾充分浸泡后,不用拧干,直接把它放到洗衣机里,然后开启脱水模式。

  在脱水的过程中,毛巾会贴着内筒旋转,同时离心力会把毛巾上的白醋均匀地分布在内筒上,利用白醋的弱酸性对污垢进行溶解。

  脱水完毕后,再向洗衣机中加入50到100克的小苏打,开启洗涤模式。这样是为了更加彻底地将白醋溶解了、但还没脱落的污垢冲洗干净。这样重复2~3遍,洗衣机也清洁好了。

  白醋小苏打只能溶解污垢,但无法达到消毒杀菌的功效。在完成上面的步骤后,最后应该加入除菌液进行除菌。目前市面上的除菌液都可以达到一定的杀菌作用,去除大部分细菌,这样才算得上是真正的清洁。

  高温清洗,智氧杀菌

  随着科技的不断发展,洗衣机也配备了很多新的功能,而高温清洗和智氧杀菌就是其中之一。

  一般高端洗衣机的高温清洗模式,最高水温可以达到90摄氏度。在90摄氏度的高温下,绝大部分的细菌会被杀死,不仅可以对衣服杀菌,也能对内筒杀菌,一举两得。

  当然这对洗衣机的材质有很高的耐温性要求,而且不同的衣物有不同的最适合水洗温度,也建议大家尽量不用这么高的水温洗衣服。

  除此之外,如今也有部分厂家推出拥有智氧杀菌功能的洗衣机,该模式可以理解为消毒柜的“消毒方式”。通过机器自带的臭氧发生器制造臭氧,通入洗衣机中,臭氧以氧原子的氧化作用破坏微生物膜的结构,以实现杀菌作用。

  智氧杀菌与高温清洗相比作用更明显有效,达到有效除菌、除螨、消毒等功效,而臭氧也不会对空气产生污染,源于空气,还之空气。

20190504112339695.jpg

  总结:

  我们时常会说要拥有健康的生活,健康的生活应该是从生活中的每一处小细节做起的。

  洗衣机作为我们每天都会使用的家电,洗衣机的洁净程度会间接地危及我们的身体健康。

  为了我们的健康生活,需要动起手来,定期对洗衣机进行清洁,一月一小清,一年一大清,这样才能确保洗衣机保持洁净,减少衣服上细菌的数量,从而拥有健康的生活。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李小龙死因终于公开 国人看后大怒
2 40年前中国的3大“神童”如今都咋样了?
3 对比太强烈 每回一次国就感觉越来越差
4 美国疾控中心忠告:生鸡肉煮前不要洗
5 央视被查的3个美女主播 私生活混乱
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李小龙死因终于公开 国人看后大怒
2 40年前中国的3大“神童”如今都咋样了?
3 她是中国绝色美人,却轰动整个西方
4 对比太强烈 每回一次国就感觉越来越差
5 一场误会?刘强东事件真相浮出水面
6 中国限制出国 强制收缴护照审查
7 美国公民在中国贩毒 被判死刑
8 习近平说了这句话 被香港网友骂翻了
9 习近平讲话前罕见一幕 有人哈欠连天
10 美国疾控中心忠告:生鸡肉煮前不要洗
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 懵!中美冲突最根本原因竟然是 阿妞不牛
2 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
3 女儿被斯坦福提前录取了 laocai
4 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
5 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
6 实录:我经历过4年无性婚姻 艺萌
7 美艳绝伦的犹太女演员 liucarl
8 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
9 往事不如焉:上官云珠儿子忆母 贾舟子
10 一带一路的投机与未来 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东:历史伟人, 人民英雄 老牛爷
2 历史永继 但是,资本主义必然灭 我叫小龙鱼
3 川普的不确定性和习近平的确定 远方的孤独
4 必须审视文革的历史意义 老牛爷
5 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
6 台湾的悲哀和对策 SimonN
7 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
8 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
9 从“五四”到“六四” -- 万维 万维2019年
10 1949以降中国真正的巨变 飞云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.