万维读者网 > 信息时代 > 正文  
飞机出事宁坠毁不让人跳伞 原因很简单
www.creaders.net | 2019-04-20 22:38:46  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近年来屡次爆出的航空安全问题一直刺激着大众的神经,不少人为了生命安全甚至不惜改换出行工具,因为其它的交通工具即使是出现了安全问题,也会有极大的生还机率。而客机,几万米的高空,一旦出事,就是真的十死无生了。

  有观众就问到了,为什么客机出事故宁可坠毁,也不让乘客跳伞呢?

  第一、跳伞本身也是一个技术活,并不是那么简单的事情。

  大家可能看到过不少的名人热衷于跳伞的事情,但这需要一个循序渐进的训练过程,是一定需要专人指导才能成功的举动,不然为什么军队中专门有伞兵这一兵种呢?而且每一次的跳伞训练运动中还会设定伤残指标,这其中所需要付出的不是我们常人所想像的那么简单。

  第二、就是客机飞行高度的问题了。

p2402381a39600817.jpg

  一般来说国内航班在高度6800~8000米之间,而国际航班要上高度9000~11000米,而降落伞的最高安全高度可没有这么高,一般情况下是5000米,超过这个高度就需要防寒服、氧气瓶和一些专业设备去保证跳伞的安全性,否则必死无疑。

  我们来假设一个乘客万一跳伞所会遇到的情况,空气稀薄、低温乱流、超出降落伞的安全高度、人群慌乱中造成的飞机倾斜,这些可比客机有可能出现坠毁事件更值得让人担心。民航客机的驾驶员,大部分都是经验老道的老司机了,有一些甚至是空军里面转业过来的,从业多年,什么问题没见过呢?他们处理起紧急问题来,肯定比什么都不懂的人来的强。

  第三、我们来模拟飞机行驶时的情况做个猜测。

  客机突然遇到危险情况,有乘客慌忙打开舱门想要跳伞逃生,这个时候会出现什么情况呢?首先客舱本身是加压的,座舱内气压高度不会超过八千英尺。空中打开,不但会使客舱突然失压,东西被“吸”出去,而且氧气稀薄,有意识的时间是非常短的,可能会出现更为严重的情况,因为飞机机翼两侧的引擎还没有关闭,巨大的吸力将会把你向后带去。

  这个时候,好运一点的,你只会撞到机翼,然后不知道被气流甩到哪里去了,生死由命,运气差的,进入高速旋转的飞机引擎,后果是什么就不用多说了吧?

  而且不仅如此,飞机的引擎也会因此而发生故障,数万米的高空,这才是真正的作死行为。

  前段时间一位老太太向客机引擎里面投掷了几枚硬币,造成了几十万的损失,这还是客机没有发动的情况下。

  所以,当客机发生紧急情况,以至于空乘人员不得不拿出纸笔让大家交代身后事的时候,我们所能做的,仅仅是平静的回想一下自己的一生,有没有因碌碌而为而羞愧,有没有为自己的父母、家庭所奉献出自己的全部,有没有还曾经欠某个人一个道歉。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东案受害女主被深扒 生活照曝光
2 动手了!美著名癌症中心开除三终身教授
3 赵忠祥人品曝光 网友:三观尽毁
4 美元巨震可能要来了
5 中国遭重大打击 欧美获得一大胜利
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王学兵手机丢失 不雅照包含范冰冰
2 《延禧》大火 因张丹峰她的努力都毁了
3 刘强东案受害女主被深扒 生活照曝光
4 动手了!美著名癌症中心开除三终身教授
5 得悉这个消息 川普惊愕:总统生涯完了
6 5G霸权之争:几乎一夜之间 格局全变
7 赵忠祥人品曝光 网友:三观尽毁
8 美元巨震可能要来了
9 中国遭重大打击 欧美获得一大胜利
10 中共慌了 徕卡相机广告重现当年震撼场面
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 中国驻南非林大使摊上大事了 阿妞不牛
2 毛泽东是怎样战胜党内对手一步 玉米穗
3 好样的,温家宝! 盲从
4 996 ICU 马云的小短裤 Brigade
5 习boss 的南非荣誉博士为啥不宣 阿妞不牛
6 民国时期的民生照片 老牛爷
7 无耻总是能被有知识的奴才淋漓 特有理
8 欧洲天真时代已过,美国又一重 木秀于林
9 水门事件 – 历史在重演吗? 海阔_天空
10 蓦然回首三十年,故人依稀可辨 sparker
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武统是言论自由吗?民主国家红线 彼德
2 轮到川普反击了? 远方的孤独
3 转贴:排队买华为 求真知
4 一直没弄明白,到底是谁烧了圆 黄花岗
5 好样的,温家宝! 盲从
6 深度学习是否意味着AI真的会思 嘎拉哈
7 让台湾猪狗再吃四年“民主” 解 我叫小龙鱼
8 穆勒特别调查报告:巴尔圆舞曲 石牛
9 巴黎一场大火,烧掉了什么? 解滨
10 言论自由与新闻出版自由之异同 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.