万维读者网 > 信息时代 > 正文  
微信重要通知:发较敏感信息者判刑
www.creaders.net | 2019-04-17 12:42:30  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

download.jpg

腾讯公司旗下的微信(WeChat),是大陆民众常用的社交软件 。 最近一份微信群组的重要通知传出,明确指出微信群都有后台监控管理,十人以上组成的群由网警进行摸查,不得发较敏感信息,违反者判刑。

一份在本月初,由北京中学发给老师微信群组的“重要通知”的截图最近传出。“重要通知”中说,由十人以上组成的微信群将由网警进行摸查,群里不得发较敏感信息,包括:政治敏感话题、涉黄,涉毒,涉爆,恐怖等讯息、军事资料新闻等。违反者最高可判一到八年有期徒刑。

北京市民马先生:“经常见到这种通知,对微信的监控始终没有间断,始终是很严的,经常的封群封号,我觉得腾讯公司不应该跟政府合作,不应该跟警方合作,不应该把客户的隐私泄露给警方,这么做是违法的,他们的目的就是维稳,维护中共的利益,因为诈骗骗的也是老百姓嘛,不当回事。”

在用户言论遭到严密监控的同时,一些骗子却能够在微信平台上骗钱,江苏王先生最近在网上举报,他被微信名“雪瑞”[微信号zwyj6668]的人诈骗了八百元。

王先生4月17号告诉新唐人,对方自称可以代办订餐服务,4月12号他同意订餐,微信转钱给“雪瑞”,发现受骗后报警。东台市公安局仅仅核实说,没有这家餐厅, 微信骗子身份证也是伪造的。之后王先生多次投诉微信平台,微信不是拒绝受理,就是回复没有发现欺骗行为,目前诈骗犯继续行骗。

江苏王先生:“我反映一个是微信诈骗的事情,第二个就是微信平台在掩护保庇诈骗,泛滥的微信诈骗,坑害的是整个使用人的利益,我反复的一次次的举报,都是不处理,同时呢公安部门也在推诿,我向网信办举报呢,网信办也是不通过。”

近年来,因为微信言论被当局警告或抓捕判刑的大陆民众越来越多,例如:湖北银行职员刘艳丽被当局指控所谓的涉嫌“寻衅滋事罪”,在今年一月开庭,起诉书里,当局搜集的证据涉及2009年9月以来刘艳丽发自QQ空间及微信的言论。相对于微信诈骗,因为投诉无门,诈骗分子仍逍遥法外。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 去了印度才知道华裔为什么干不过印度裔
2 中国这个城市一夜爆红!房价跌成白菜价
3 山东出大事了,工作人员全部死亡
4 费玉清爱了她42年 如今和她约定终身
5 西安奔驰利之星美女经理 生活奢侈
48小时新闻排行榜 更多>>
1 去了印度才知道华裔为什么干不过印度裔
2 中国这个城市一夜爆红!房价跌成白菜价
3 山东出大事了,工作人员全部死亡
4 两百高官家属"叛变" 王岐山讲话不算数
5 费玉清爱了她42年 如今和她约定终身
6 西安奔驰利之星美女经理 生活奢侈
7 原来阿桑奇曝过中南海这几桩猛料
8 川普的美梦要碎,美国科研界将掀暴风
9 巴黎圣母院大火暂无人员伤亡 起因是…
10 胡锦涛差点死于亲授将军之手
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国驻南非林大使摊上大事了 阿妞不牛
2 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
3 习boss 的南非荣誉博士为啥不宣 阿妞不牛
4 图解匈奴、突厥、契丹、柔然、 艺萌
5 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
6 中国这架绞肉机 Brigade
7 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
8 以色列行: 耶路撒冷到底属于谁 文庙
9 北京公园对全世界60岁以上人免 羊市大街
10 周末一笑 坏了小情侣的好事 Rondo
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武统是言论自由吗?民主国家红线 彼德
2 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
3 转贴:排队买华为 求真知
4 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
5 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
6 社会权益的博弈策略+对黑洞的质 特有理
7 深度学习是否意味着AI真的会思 嘎拉哈
8 好样的,温家宝! 盲从
9 言论自由与新闻出版自由之异同 老尚童
10 莫言获奖,国人遭殃! 老牛爷
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.