万维读者网 > 信息时代 > 正文  
阳光之下 阴谋终将无处遁形
www.creaders.net | 2019-04-16 15:22:20  智东西 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  沉寂多日的郭文贵在完成“三七守孝”后终于复出,可“首秀”直播却被安排在逼仄狭小的所谓“喜马拉雅大使馆总部”房间角落,文贵更以不修边幅的油腻大叔造型出场,其蓄着几乎覆盖半张脸的花白胡子,面容身形憔悴不堪,漂泊沧桑感恍若隔世,再无造型人设可言。虽然开播前“郭媒体”上就已放出“不爆料”的消息,但也不能没有主题的尬聊,恰“美国当下危机应对委员会(中国)”成立,文贵自然要不失时机的蹭上这波热点,但随之而来的却是步步惊心的坎坷路。

基金闹剧显荒诞 俯拾皆是空缥缈

  众所周知,郭文贵一直是逃美华人中一股泥石流般的存在,历来以“不走寻常路”而出名。“皇皇求财利常恐匮乏者”的郭文贵,受利益驱动成立“法治基金”,谎言犹如潜伏于其体内的病毒般周期性的发作,以通过“爆料革命”登凌“喜马拉雅”的独特视角源源不断添加“饵料”,将蚂蚁们推入拼命挣扎却难以靠近理性与真相的汪洋。“隐匿”前的文贵便在不断编织匪夷所思的募捐故事。然而,“牧民捐牛”“老妪卖房”“姊妹捐百万”余音未落就被揭穿系子虚乌有,“10亿欧元捐款凭证”粉墨登场也被证实系移花接木。“隐匿”归来之后,文贵的“返场首秀”更是牛皮吹破天,不加掩饰地宣传着蛊惑人心的“法治基金”之“升级版”,抛出“多个超过20亿的捐助者”“很多个2亿美元以上的捐助者”的狂妄之言,一如既往的空口无凭,既违背常识,也不合逻辑。

  投机不成陷窘境 不攻自破成梦魇

  民间智库组织“美国当下危机应对委员会(中国)”(当应会)于3月25日在华盛顿成立,郭文贵将此标榜为“中美关系40年来的三件大事之一”,更在4月6日与班农的“双簧戏”直播中表明“当应会”中藏龙卧虎,甚至有当初灭掉苏联的关键人士在其中。当然,醉翁之意不在酒,郭文贵没有高尚的家国情怀,这一番吹捧归根结底还是在妄图搭上这班热点快车,借此炒作抬高身价。郭文贵声称:“‘法治基金’是唯一有能力与之长期合作的机构”,其有能力与该机构的核心决策人员合作,没有人能知道他们是谁,而核心决策人员所在的机构正是“当应会”中秘而不宣的“执行委员会”和“秘密委员会”。话虽如此,可惜机关算尽皆枉然,郭文贵死活不会料到,其拉来站台的班农竟会反过来拆他的台。在班农口中,“执行委员会”和“秘密委员会”只是被一笔带过的“当应会”可以做决策的一部分,而且“当应会”会在六至十二个月内把未公布的成员名单整理并公布出来,郭文贵费尽周折营造的神秘而强大的氛围在班农的直白中不攻自破。

  炫富贴金化云烟 豪情狂欢终沉寂

  往日的郭文贵常在网络直播中以漫不经心的姿态展示着私人飞机、豪华游艇或雪梨豪宅,无时无刻不在向小蚂蚁们卖着人生赢家的人设,也曾获蚂蚁粉丝的拥趸追捧。然而,流水落花春去也,郭文贵曾经的巨额财富很快犹如过眼云烟般流逝。“PAX财产保全案”证据听证会将不日举行,根据法院于4月3日所认可的三方协议来看,郭文贵的雪梨酒店第18楼豪宅不保眼看已成既定事实。屋漏偏逢连夜雨,文贵最引以为豪的炫耀资本,造价约9400万的空客A319-115前期被强行拍卖。文贵本来想筹集资金填补亏空,可其拍卖数月的游艇Lady May依然无人接手。文贵财政状况的捉襟见肘已经不言而喻,于是,在近日其向公众展示的所谓“喜马拉雅大使馆直播间”中,我们看到了狭窄的空间、简单的家具以及素黄无奇却被老郭硬说价值七万的丑地毯,虽然其仍死要面子的向“战友”介绍“大使馆”的种种不凡之处,可依旧无法掩盖那与昔日豪华相比尽显寒酸的气息,没了钱的文贵只能在穷酸的戚戚然中沉寂。

  郭文贵复出之后依旧在荒诞中充斥着妄言和伪善,然而,“法治基金”仍旧半死不活,“当应会”注定反响平平,剩下的只有老郭在穷困潦倒中惨淡度日。真相终将撕破美丽但却虚幻的神话,而阴谋终将无处遁形于阳光之下。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国这个城市一夜爆红!房价跌成白菜价
2 两百高官家属"叛变" 王岐山讲话不算数
3 去了印度才知道华裔为什么干不过印度裔
4 原来阿桑奇曝过中南海这几桩猛料
5 巴黎圣母院大火暂无人员伤亡 起因是…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
2 中国这个城市一夜爆红!房价跌成白菜价
3 老朋友30年统治1夜崩溃 中共恐惧变天
4 62岁中国女歌唱家不雅饭局门曝光
5 两百高官家属"叛变" 王岐山讲话不算数
6 去了印度才知道华裔为什么干不过印度裔
7 动力渐失:失业潮席卷中国
8 谷丽萍抹黑习近平 传芮成钢哭诉遭强奸
9 细节曝光 美取消数十名中国学者签证
10 原来阿桑奇曝过中南海这几桩猛料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
2 中国这架绞肉机 Brigade
3 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
4 图解匈奴、突厥、契丹、柔然、 艺萌
5 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
6 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
7 中国驻南非林大使摊上大事了 阿妞不牛
8 以色列行: 耶路撒冷到底属于谁 文庙
9 北京公园对全世界60岁以上人免 羊市大街
10 周末一笑 坏了小情侣的好事 Rondo
一周博文回复排行榜 更多>>
1 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
2 告密者的悲歌 渔阳山人
3 转贴:排队买华为 求真知
4 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
5 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
6 社会权益的博弈策略+对黑洞的质 特有理
7 武统是言论自由吗?民主国家红线 彼德
8 言论自由与新闻出版自由之异同 老尚童
9 莫言获奖,国人遭殃! 老牛爷
10 深度学习是否意味着AI真的会思 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.