万维读者网 > 信息时代 > 正文  
人类或正活在计算机模拟世界中
www.creaders.net | 2019-04-15 16:10:53  煎蛋网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  一位麻省理工学院的教授表示,我们“更有可能”生活在某种模拟宇宙中,因为我们自己离能够创造超现实的模拟也不远了。在接受解释性网站Vox采访时,计算机科学家里兹万·维克认为,如果我们生活在一个信息的世界,而不是一个物理世界,这个世界可能会更有意义。

image.png

  里兹万·维克告诉Vox网站:“在物理学中,有很多神秘的东西可以用模拟假说来解释,而不是用什么物质假说来解释。事实上,我认为我们很有可能生活在一个模拟环境中,尽管我们不能百分之百确定,但有大量证据指向这一方向”。

  我们生活在一个计算机模拟中的论点并不新鲜,多年来一直是科幻小说和哲学理论的主题。在2003年,尼克·博斯特罗姆的论文《你是否生活在计算机模拟中?》激发了科学家和公众的想象力。简而言之,情况是这样的: 如果人类能够生存下来并继续发展技术,我们将达到一个拥有巨大计算能力的阶段。有了这种能力,我们也许可以很轻松地对我们的祖先进行大量模拟。

  鉴于这种情况,博斯特罗姆认为未来有三种可能性,其中的某一种可能是正确的。第一,人类文明达到能够进行这些模拟的阶段的几率为零。这意味着我们的世界是真实的,因为在我们拥有强大的计算能力之前,我们就已经被抹去了,这是一个令人愉快的想法。第二,后人对模拟祖先感兴趣的几率为零。他认为,这将要求社会在我们能够运行模拟的时候已经发生了显著的变化,没有人有资源运行模拟,或者个人以某种方式被禁止运行模拟。如果其他两个都不正确,这意味着我们实际上是被某种高级文明所模拟的。因此,我们更有可能是在一个计算机模拟中,而不是在真实世界中。

  这听起来像是一个非主流的想法,但是已经有一些人站出来支持这个理论。埃隆·马斯克认为我们不生活在模拟宇宙中的概率是十亿分之一。他在去年说道:“认为我们处于模拟中最有力的论据是: 40年前的游戏,只有矩形和圆形等。现在40年过去了,我们有了真实的3D模拟,而且一年比一年好。很快我们就会拥有虚拟现实、增强现实,如果按这个进展下去,游戏将变得和现实没有区别”。

  维克也相信,基于他在计算机领域的经验,人类终有一天能够创造出一种超现实的模拟,这种模拟与你现在观察到的现实是无法区分的。在他的《模拟假说》一书中,他列出了人类在到达那里之前必须经历的10个阶段。他表示:“我的猜测是,从现在开始的几十年到一百年内,我们将达到能够进行模拟的那个阶段”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
2 老朋友30年统治1夜崩溃 中共恐惧变天
3 细节曝光 美取消数十名中国学者签证
4 谷丽萍抹黑习近平 传芮成钢哭诉遭强奸
5 动力渐失:失业潮席卷中国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
2 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
3 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
4 老朋友30年统治1夜崩溃 中共恐惧变天
5 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
6 他胆子真大,要把习国王拉下马
7 细节曝光 美取消数十名中国学者签证
8 谷丽萍抹黑习近平 传芮成钢哭诉遭强奸
9 动力渐失:失业潮席卷中国
10 刘强东夫妇协议曝光 章泽天离婚分5元
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
2 中国这架绞肉机 Brigade
3 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
4 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
5 图解匈奴、突厥、契丹、柔然、 艺萌
6 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
7 以色列行: 耶路撒冷到底属于谁 文庙
8 北京公园对全世界60岁以上人免 羊市大街
9 周末一笑 坏了小情侣的好事 Rondo
10 叶落归根好,好沉重 不列颠地主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
2 告密者的悲歌 渔阳山人
3 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
4 社会权益的博弈策略+对黑洞的质 特有理
5 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
6 转贴:排队买华为 求真知
7 言论自由与新闻出版自由之异同 老尚童
8 莫言获奖,国人遭殃! 老牛爷
9 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
10 习boss 的南非荣誉博士为啥不宣 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.